1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ma pièce n'apparaît plus !!!

Discussion dans 'Solidworks' créé par wika58, 9 Mars 2008.

  1. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 369
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
  2. snac

    snac Compagnon

    Messages:
    529
    Inscrit:
    3 Septembre 2007
    Localité:
    PA 64
    Ma pièce n'apparaît plus !!!
    salut

    comme je peut pas decompresser les fichier "rar" essaye de voir dans l'arbre de creation si ta piece est grisée ou en couleur .
    tu fait un clic droit decus et tu fait "montrer".

    a plus
     
  3. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
  4. nicoyote

    nicoyote Compagnon

    Messages:
    805
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Localité:
    Bergerac Dordogne
    Ma pièce n'apparaît plus !!!
    vi tu fait un cliq droit sur ta piece appeler plaque coter table et dans la liste tu fait montrer et elle reaparetra
    pour snac si tu veux winrar est disponible en version devaluation sa peut te servir souvant
     
  5. MTN

    MTN Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    7 Novembre 2007
    Localité:
    74 (Cluses)
  6. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    Ma pièce n'apparaît plus !!!
    parfois ça vient juste du fait que la pièce est à l'intérieur d'une autre donc dans la liste tu click sur ta pièce et tu click sur la fonction "déplacement d'entité" puis avec ta souris tu te déplaces, si la pièce est dans une autre tu va la voir ressortir, ça arrive souvent lors de l'insertion d'une pièce dans un assemblage.
     
  7. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 369
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Ma pièce n'apparaît plus !!!
    Merci à tous de vos réponses. :wink:
    J'avais pensé au "cacher", mais ce n'est pas ça.
    Je vous joint qq copies d'écrans.

    J'ai peut-être trouver la cause mais je ne sais pas comment réparer...
    J'ai réusii à faire réapparaître ma plaque dans la pièce. Mais quand je veux l'enregistrer pour ouvrir l'assemblage, il m'indique que le fichier est en mode reprise et qu'il doit être reconstruit pour le sauvegarder.
    Et si je fais oui, la plaque disparait à nouveau.
    Si je fais non et que j'ouvre l'assemblage, la plaque est bien là. Mais à la première sauvegarde, rebelotte... :mad:

    HELP !!!! :wink:

    PièceOuvertureFichier.JPG
    ↑  Affichage à l'ouverture de la pièce


    ClicDroitCorpsVolumineux.JPG
    ↑  Clic droit sur Corps Volumineux


    ClicDroitPlaqueCotéTable.JPG
    ↑  Clic droit sur la fonction "Plaque"


    Message.JPG
    ↑  Message d'erreur quand je veux sauvegarder.


    EditionEsquisse.JPG
    ↑  Edition de la plaque
     
  8. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    Ma pièce n'apparaît plus !!!
    elle n'aurait pas une texture transparente à 100% ?
    c'est valable que pour cette pièce ou aussi sur les autres que tu dessine en contact avec cette pièce ?
     
  9. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 369
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Ma pièce n'apparaît plus !!!
    Non, j'ai vérifier cela aussi :sad:
    Je ne sais pas ce que j'ai fait (j'ai trouver un "montrer" dans un sous-ensemble de "corps volumineux" ) mais maintentant elle est de nouveau apparente... :shock:

    Est-ce que quelqu'un sait à quoi correspond la fonction "reprise" car je crois bien que c'est sur ça que j'avais du cliquer par mégarder la dernière fois...
     
  10. snac

    snac Compagnon

    Messages:
    529
    Inscrit:
    3 Septembre 2007
    Localité:
    PA 64
    Ma pièce n'apparaît plus !!!
    salut

    "reprise" c'est comme si tu avait efacer ce que tu fait pour le reprendre, le redessiner.
    a tu essayer le feu bicolore??
    a plus
     
  11. MTN

    MTN Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    7 Novembre 2007
    Localité:
    74 (Cluses)
    Ma pièce n'apparaît plus !!!
    Bonjour à tous :smt039

    wika58

    clic droit sur "flasque table"

    ensuite déplace la souris sur "objets cachés de l'arbre"

    puis clic gauche sur "montrer le corps volumique"

    j'utilise la version 2008 mais ça devrai marcher.
     
  12. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 369
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Ma pièce n'apparaît plus !!!
    Merci à tous pour vos conseils...

    Je n'ai malheureusement que SW 2004, mais pour bricoler c'est déjà pas mal :-D

    Ce forum est toujours aussi super :wink:
     
  13. MTN

    MTN Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    7 Novembre 2007
    Localité:
    74 (Cluses)
  14. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 369
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Ma pièce n'apparaît plus !!!
    Malheureusement non. Alors que j'en ai eu d'autres aujourd'hui...
    Sinon, il y a mon adresse e-mail sur mon profil... :wink:
    Merci.
     
  15. ibanana

    ibanana Apprenti

    Messages:
    107
    Inscrit:
    25 Février 2007
    Localité:
    13 Salon de Provence
    Ma pièce n'apparaît plus !!!
    Salut,

    Chez moi en faisant clic droit sur "PlaqueCotéTable" --> Montrer, elle apparait :wink:

    @+
     
Chargement...
Articles en relation
  1. SFM
    Réponses:
    3
    Affichages:
    263
  2. omzo
    Réponses:
    6
    Affichages:
    290
  3. thierrybr
    Réponses:
    15
    Affichages:
    461
  4. rdpdo
    Réponses:
    11
    Affichages:
    769
  5. vibram
    Réponses:
    12
    Affichages:
    613

Partager cette page