1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

ma cnc en cour de fabrication

Discussion dans 'Projets de fraiseuse et portique d'usinage CNC' créé par yoann27, 2 Mars 2010.

  1. yoann27

    yoann27 Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Localité:
    pont de l'arche 27340
    ma cnc en cour de fabrication
    donc voila apres une semaine a parcourire le forum en particulier sur la rubrique CNC je me suis dit allé je me lance , donc pour commencer le chassi est a pont fixe de 45(x), 55(z), 35(y) en profilé alu de section 40x40 , les vis sont trapezoidale avec écrou a butté en laiton, pour les guides sa sera du rond de 30 et de 25 avec pour glissier sa sera du fait maison avec des douilles à billes pour la suite je vais voir avec ce qui traine au boulo comme pour les 3/4 des pieces .
    sauf pour les cartes électroniques est les moteurs la je vais avoir bezoin de vos lumière

    voila ce que jai fait aujourduit et photos .
    dsl mon établi et un peut en bazard .


    j'atten vos opinions

    Photo0144.jpg
    ↑  um moteur recupéré au boulo mai je le trouve surdimentionner


    Photo0141.jpg

    Photo0140.jpg

    Photo0139.jpg
     
  2. playmobil

    playmobil Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    20 Décembre 2008
    ma cnc en cour de fabrication
    bonsoir,
    tes coupes de profilés me semblent un peu faites rapidement, pourquoi vois t'on un écart d'un mm entre tes raccordement, si tu veux une machine meme pour usiner du balsa se doit d'avoir une certaine qualite d'assemblage.
    pourquoi même avec des profils en acier renforce t'on tous les raccordement? la perpendiculaire et la bonne tenu de ton châssis est une priorité absolue.
    a quoi correspond l'empilage de brides sur les cotés?
    tes montants ne tiendrons pas très longtemps en position verticale, n'hésite pas à faire marche arrière car arrivé à la fin de ta construction tu vas te rendre compte que certaines choses ne vont pas.
     
  3. yoann27

    yoann27 Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Localité:
    pont de l'arche 27340
    ma cnc en cour de fabrication
    donc pour le moment ce n'est qu'un chassi d'essai une fois que je serai sur du fonctionement je referais un chassi en profilé rectangle alu de 40x70 avec de belle coupe a 45° puis soudé
    les pieces que tu surnome bride son juste des morceaux d'alu posé pour rien

    sinon merci pour les info mais je pence que si le debut de ce chassi te parais vite fait l'autre te plairas bien plus
     
  4. coet

    coet Apprenti

    Messages:
    132
    Inscrit:
    17 Janvier 2010
    Localité:
    nord est
  5. playmobil

    playmobil Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    20 Décembre 2008
    ma cnc en cour de fabrication
    attention je ne suis pas sur que l'assemblage à 45° sur ce type de profilés soit idéal (a oui pardon je vois que tu vas souder).
    moi je pars aussi sur de l'alu car je n'ai rien pour souder mais toi qui a de quoi souder pourquoi ne part tu pas avec de l'acier c'est quand même autre chose un vrai châssis acier, les avantages sont vraiment multiples.
    bon courage, j'attends ton avancement.
     
  6. yoann27

    yoann27 Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Localité:
    pont de l'arche 27340
  7. yoann27

    yoann27 Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Localité:
    pont de l'arche 27340
    ma cnc en cour de fabrication
    ba quand je vois le poids que fait le chassi a ce stade la je n'imagine meme pas une fois tout fini et je naime pas tro l'acier je prefer l'inox mais pareil le poids est tros important sinon bon courage pour la tienne jorais surement besoin d'info pour le choix de mon électronique et de mes moteurs avec un coupt reduit biensur .
     
  8. yoann27

    yoann27 Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Localité:
    pont de l'arche 27340
    ma cnc en cour de fabrication
    non je le récupere a mon boulo comme les 3/4 de la matiere que j'utilise
    ( inox 304/316 ,alu )
     
  9. coet

    coet Apprenti

    Messages:
    132
    Inscrit:
    17 Janvier 2010
    Localité:
    nord est
  10. yoann27

    yoann27 Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Localité:
    pont de l'arche 27340
    ma cnc en cour de fabrication
    bon aujourduit je n'ai pas trop bossé sur le chassi sinon hier j'ai passé commande chez conrad pour du perchlorure de fer , du revelateur et un parti des compossants ( les autres c'est du gratos ) afin realisé la carte 3 axes ustep .
    aujourduit j'ai fabriqué mon insoleuse (boitier en bois peint en blanc avec neon UV longeur 30 et un plaque de macrolon anti-statique en guise de vers) je posterais les photos demain .
     
  11. yoann27

    yoann27 Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Localité:
    pont de l'arche 27340
  12. playmobil

    playmobil Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    20 Décembre 2008
    ma cnc en cour de fabrication
    yoann27 bonsoir,
    ton insoleuse est jolie mais je te conseil deux choses (si je peux me permettre) , tour d'abord au vu de la largeur de ton tipon il vaudrait mieux que tu puisse mettre deux néons, de maniere a ne pas exposer trop une zone et pas l'autre.
    la deuxieme il faudrait que tu puisse mettre un reflecteur de lumiere au fond de ta boite (feuille d'inox bien brillante ou feuille d'alu ménager).
    ne va pas trop vite, bonsoir
    playmobil
     
  13. yoann27

    yoann27 Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Localité:
    pont de l'arche 27340
    ma cnc en cour de fabrication
    merci de l'info ,le 2eme neon je l'ai il me manque juste un des suports et pour le reflecteur c'est une tres bonne idée merci .
     
  14. Fram

    Fram Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    29 Janvier 2010
    ma cnc en cour de fabrication
    Dans l'ideal, il faudrait ajouter une petite plaque de mousse sous la capot pour bien plaquer la plaque pre-sensibilisée sur le typon.
    Mais il faut aussi tenir compte de l'épaisseur de mousse au niveau de la fixation de la charnière...
    Pensez aussi a ce que la couche imprimée sur le transparent soit directement en contact avec la plaque et non de l'autre coté du transparent (diffraction dans le transparent qui donne des pistes merdiques)

    Perso je me fais plus chier a faire mes circuits depuis pas mal de temps:
    http://www.thepcbshop.com
    CI double face, trous métallisés, avec 2 vernis et 1 sérigraphie. Les prix sont corrects, et niveau confort de câblage, c'est a des années lumières des "CI faits maison" et la tenue dans le temps est également sans rapport avec des CI sans finition.

    mes 2 cents :wink:
     
  15. chkik

    chkik Apprenti

    Messages:
    64
    Inscrit:
    11 Juillet 2009
    Localité:
    AMIENS
    ma cnc en cour de fabrication
    Salut yoann27
    Si tu veut j'ai 3 moteurs pap et trois carte que je ne sert plus.
    Pour ton portique ca devrai allez .
    Tien moi au courant si tu est interesser.
     
Chargement...

Partager cette page