1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

ma CN... et quelques photos

Discussion dans 'Projets de fraiseuse et portique d'usinage CNC' créé par gloobox, 11 Juin 2010.

  1. gloobox

    gloobox Apprenti

    Messages:
    64
    Inscrit:
    13 Mai 2010
    Localité:
    Toulouse
    ma CN... et quelques photos
    Bonjour,

    Je vous présente ma fraiseuse CN faite de matériaux de récupération.
    Tous (ou presque) les élémests de mon système ont été récupérés chez les différents ferailleurs de la région de toulouse).
    On trouve assez souvent des machines industrielles spéciales au rebut chez ces gens là qui sont une mine pour tout ceux qui veulent automatiser un système… :bave:

    Donc :
    Tous mes rails de guidages sont des glissieres à bille de 30mm de section.
    La machine a les courses suivantes :
    X : 360mm
    Y : 230mm
    Z : 400mm

    Les moteurs sont des Pas à pas bipolaires 8Nm (7A)
    Le tout est relié pas des vis à billes précontraintes ( 4mm de pas, 16 de diam)

    Le chassis est en XC38, et les glissieres sont posées sur des profilés alu 80x40

    Dernierement je me suis monté un quatrieme axe avec une sorte de table rotative (voir photos)
    Le moteur de broche est un asynchrone de 1.1kW, avec le porte outil intégré dans l’axe.
    C’est mon grand père qui me l’avait donné, Je ne sais pas trop d’où ça provient, mais c’est super pratique ! (probablement une machine à bois)
    Par contre, les pinces ne sont pas standard, ça ressemble à du OZ, mais en plus petit. (d’ailleur si quelqu’un a une idée…)
    La capacité maximum est de 10mm. Ce qui est chouette, c’est que le bourin peut monter jusqu'à 15000trs, et ce sans trop de bruit, contrairement aux broches de type défonceuses.

    Dans la « boite » de contrôle, on trouve :
    Un variateur siemmens micromaster 420 2.2kW pour mouvoir la broche de bête.
    Une alimentation 60V/600W pour les moteurs P.a.P.
    3 drivers astrosyn 8A pour les P.A.P (en mode ½ pas)
    1 driver astrosyn 8A modifié pour piloter le 4eme axe ( j’ai du modifier les résistances de mesures de courant dans le pied du pont de puissance, car on ne pouvait pas regler à moins de 5A)
    1 alimentation 24V pour des usages divers (Arrêt d’urgence, voyants, polarisation des boutons)
    Un gros sectionneur pour arrêter l’ensemble.
    2 ventilateurs.
    Une carte électronique qui porte les relais, et le système de variation de la broche par PWM.
    Et bien sur le PC.

    Je me suis fait un pupitre de commande avec toutes les fonctions que je pensais utiles. Le boitier est aussi de récup, j’ai juste reporté une face avant que j’ai gravée.
    J’ai « barbarisé » un pauvre clavier, pour en extraire le contrôleur, et j’ai relié les boutons de mon pupitre à ce controleur.
    Du coup quand on appuie sur un bouton du pupitre, ça equivaut à un raccourci clavier sur le PC. (sauf l’arret d’urgence qui est bien sur cablé en « dur »)
    Il y a aussi un hub USB intégré , afin de pouvoir recuperer les Gcodes sur clef Usb.
    Enfin, j’ai acheté des codeurs optiques pour les 3 jog des axes XYZ (je n’en avais pas prévu pour le 4eme axe)
    Je fais tourner le tout avec Mach3.

    Enfin, le clavier proviens d'un fournisseur qui me l'a donné en échantillon au boulot!
    etanche, rétroéclairé, de la balle! :smt003
    Voilà, elle marche plutôt bien, meme si la rigidité n’est pas exceptionelle…
    Ça passe quand meme nickel dans l’alu 7075 avec du 6mm carbure et des passes de 1mm.
    J’ai meme fait quelques piece en acier doux (à ferrer les anes :icon15: ).
    Le tout c’est de connaitre la machine, apres on arrive à compenser avec l’habitude !

    Gloobox

    IMG_5725.JPG
    ↑  le pupitre de commande


    IMG_5721.JPG
    ↑  le 4eme axe: le mandrin (80mm) n'est pas monté car il diminue la surface dispo sur la table)


    IMG_5720.JPG
    ↑  detail d'un moteur (ce sont les 3 mêmes)


    IMG_5723.JPG
    ↑  avant usinage d'une piece


    IMG_5726.JPG
    ↑  vue d'ensemble
     
  2. boudbois

    boudbois Apprenti

    Messages:
    87
    Inscrit:
    27 Juillet 2009
    Localité:
    Isère
    ma CN... et quelques photos
    félicitation, joli travail !

    Surtout qu'avec autant de débrouille, récup, la conception n'est ni aisée ni de tout repos. Bien sûr certains diront que tels ou tels points ne sont pas au top. On fermera les oreilles. Mais les bouches et les yeux de beaucoups présenterons un style... ébahis.
    jolie mention concernant la partie commande.

    Alors, encore bravo

    Boudbois
     
  3. gloobox

    gloobox Apprenti

    Messages:
    64
    Inscrit:
    13 Mai 2010
    Localité:
    Toulouse
    ma CN... et quelques photos
    merci!

    les débuts de la construction n'ont pas étés une partie de plaisir!
    mais quand on voit que ça prend forme, ça motive!

    j'ai mis en ligne une petite vidéo...



    usinage de ce matin, fonte d'alu, 11 000trs, 650mm/min fraise de 6mm..

    Gloobox
     
  4. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 416
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
    ma CN... et quelques photos
    C'est très bien tes montages, très bon boulot

    Une petite remarque constructive sur tes moteurs, une petite protection sur la partie élec ne ferais pas de mal, surtout le jour ou tu lubrifie un peut pour usiner

    Patrick
     
  5. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  6. taurri

    taurri Apprenti

    Messages:
    60
    Inscrit:
    24 Février 2010
    Localité:
    Alsace
  7. gloobox

    gloobox Apprenti

    Messages:
    64
    Inscrit:
    13 Mai 2010
    Localité:
    Toulouse
    ma CN... et quelques photos
    bonjour,

    Patrick, tout à fait d'accord avec toi pour la protection des moteurs, actuellement, je suis en train de réfléchir à une Lub, et je me pose pas mal de questions... A suivre.

    Fabrice, j'utilise catia V5 en CAO (et des fois aussi en FAO)
    mais généralement mastercam en FAO.

    A+
     
  8. tourniquet

    tourniquet Ouvrier

    Messages:
    497
    Inscrit:
    14 Décembre 2008
  9. gloobox

    gloobox Apprenti

    Messages:
    64
    Inscrit:
    13 Mai 2010
    Localité:
    Toulouse
    ma CN... et quelques photos
    Bonjour tourniquet,

    au niveau précision, et avec un peu d'habitude, j'arrive à tenir une précision d'environ 3-4/100 sur des pieces d'environ 10cm, et avec plusieurs passes de finition assez fines, afin de palier à la rigidité toute relative...
    sur les pieces plus petites, ou les déplacements des vis plus faibles,la précision est sensiblement meilleure.

    sinon, au niveau répétabilité, c'est plutot bon, différence peu mesurable entre 2 pieces issues du même programme (avec mes modestes moyens de métrologie toutefois!)

    Bruno
     
  10. Domingo57

    Domingo57 Compagnon

    Messages:
    535
    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Localité:
    Munster, 57
  11. tourniquet

    tourniquet Ouvrier

    Messages:
    497
    Inscrit:
    14 Décembre 2008
  12. gloobox

    gloobox Apprenti

    Messages:
    64
    Inscrit:
    13 Mai 2010
    Localité:
    Toulouse
    ma CN... et quelques photos
    merci :smt003

    cependant, ça demande une bonne habitude pour faire certains ajustements, par exemple les logements de roulements, comme sur la piece ci dessous

    Bruno

    IMG_5912[1].JPG
     
  13. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    ma CN... et quelques photos
    très belle machine, dans la vidéo je n'ai sentis aucune vibration nuisible et l'ensemble me paraît très rigide, par contre je serais curieux de voir ton contre poids pour le Z :oops:
     
  14. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    ma CN... et quelques photos
    Bein voilà, j'l'avais pas vu celle-là. Perfect.... :smt023

    Bon allé, je vais critiquer méchamment...dommage pour les profils en alu... pratique oui d'accord. :wink:

    Et je rajoute, une machine qui va très bien et pourtant, même pas une page de commentaires depuis le mois de juin. C'est bizarre. :eek:
     
  15. gloobox

    gloobox Apprenti

    Messages:
    64
    Inscrit:
    13 Mai 2010
    Localité:
    Toulouse
    ma CN... et quelques photos
    merci à vous!

    c'est vrai, j'en suis plutôt content, et si c'était à refaire, je referais à peu prés la même...
    je voulais une machine compacte et rigide, donc je me suis plutôt orienté vers ce genre de structure. (pas un portique, trop encombrant )

    c'est sûr ce genre de machine possede des courses plus réduites que celles à portiques, mais elles sont plus rigides car moins de bras de leviers.


    les contre-poids sont situés sur les côtés de la colonne, guidés par des petits rails à billes.(rsr08)
    il y a un roulement pour faire le renvoi en haut de la colonne.
    le tout est relié par un morceau de courroie trapezoidale d'auto que j'ai retaillée dans sa longueur pour la rendre moins large et moins rigide...
    Ordinerf, je t'ai fait une photo cet après midi.

    Foxtrot, tu as tout à fais raison concernant les rails alu... pas très rigide...
    c'est pour ça qu'ils sont tous doublés par un barreau d'acier XC38 (boulonnés) 80mmx30mm 8-)
    c'est pas visible de l'exterieur, c'est entre les deux profilés du bas et derriere la colonne....
    :smt003


    A+!

    IMG_6878.JPG
    ↑  les barreaux boulonnés à la structure...


    IMG_6877.JPG
    ↑  Les contrepoids... un de chaque côté de la colonne
     
Chargement...

Partager cette page