1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

M/A broche

Discussion dans 'Mach' créé par gg_du_78, 4 Juillet 2012.

  1. gg_du_78

    gg_du_78 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
    M/A broche
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à commander l'arrêt/marche du moteur broche sur ma CNC en construction.
    J'utilise une électronique M335-T4 dans laquelle la pin 1 du port LPT commande une sortie collecteur ouvert pour le moteur broche avec led de contrôle.
    Alors que mes mouvements X Y Z sont OK je bute depuis plusieurs jours sur ce problème qui n'est pas hardware car quand je change le niveau actif de cette sortie dans la paramétrage des sorties de mach3 ma led change bien d'état.
    Il y a donc un ou plusieurs paramètres qui manquent pour que Mach3 exécute correctement des commandes M3 ou M4 ou M5.
    La solution est probablement simple pour ceux qui savent mais ce n'est pas mon cas !
    Merci d'avance de votre aide, cordialement,
    Gérard
     
  2. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  3. gg_du_78

    gg_du_78 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
    M/A broche
    Bonjour,
    Oui j'ai bien validé les sorties avec la pin 1 pour ma carte.
    Donc l'erreur serait ailleurs.
    Merci de ton aide, cordialement,
    Gérard
     
  4. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    M/A broche
    bonjour
    qu'elle type de carte tu a? je ne trouve pas la notice
    souvent il y a un switch a bouger pour valider la sortie relais ou contrôle d'axe
    aussi vérifie dans le diagnostique de mach si la sortie et bien active
    + andre
     
  5. gg_du_78

    gg_du_78 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
  6. topette79200

    topette79200 Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    25 Juillet 2011
    Localité:
    79
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    M/A broche
    salut
    mois j'ai transformé des signaux dir en contact relais
    avec un relais statique de type 0 30 v
    je préféré les relais statique car
    - de parasites
    pas de charbonnage des contactes
    fiable
    pas très chères
     
  8. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
  9. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  10. gg_du_78

    gg_du_78 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
    M/A broche
    Bonjour,
    J'ai déjà un relais statique de connecté sur la sortie.
    La sortie a une led témoin sur la carte et le relais a aussi la sienne mais pas de changement d'état sur M3 ou M5.
    Cordialement,
    Gérard
     
  11. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
  12. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
  13. gg_du_78

    gg_du_78 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
    M/A broche
    Bonjour,
    Merci à tous de votre aide mais seul le logiciel était en cause.
    Ma licence russe de la version française R3.042.020 doit être en cause car avec une version anglaise tout marche correctement.
    Je suis donc allé sur le site de Mach3fr mais je n'ai pas pu acheter. Pas de moyen de paiement disponible pour passer commande.
    Alors en désespoir de cause j'ai acheté la licence US qui propose un patch fr avec un paiement Paypal et j'attends la licence.
    Décidément, je me demande comment nos cousins font des affaires.
    Cordialement,
    Gérard
     
Chargement...
Articles en relation
  1. abxo
    Réponses:
    2
    Affichages:
    401
  2. le jove
    Réponses:
    1
    Affichages:
    567
  3. assurancetourix
    Réponses:
    1
    Affichages:
    450
  4. vrul
    Réponses:
    1
    Affichages:
    588
  5. moijack11
    Réponses:
    0
    Affichages:
    495

Partager cette page