1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

lubrification cycles fagor

Discussion dans 'Fagor automation' créé par phil78, 2 Avril 2015.

  1. phil78

    phil78 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    lubrification cycles fagor
    Bonjour,
    j'ai un problème curieux mais bien agaçant sur un tour avec DCN Fagor 8055 sur la lubrification.
    Lorsque je programme un cycle, avec ébauche et finition , la lubrification ne se fait que pour l'opération d'ébauche. Il faut pour la finition que j’appuie manuellement sur le bouton lubrif? Il me semblait que lorsque l'on programmait un cycle en activant l'icone lubrif, celle ci était valable pour l'ébauche et la finition!!?
    si quelqu'un a une idée sur ce petit problème, merci d'avance.
    Philippe
     
  2. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    lubrification cycles fagor
    Salut, je connais pas cette version mais j'ai travailler sur un Fagor 800, donc pour la lubrification si ton programme est en ISO ta juste à mettre un M8 avant ton cycle de finition et pour l’arrêter tu lui met un M9 à la fin de ton usinage !!!
     
  3. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    lubrification cycles fagor
    Salut, je connais pas cette version mais j'ai travailler sur un Fagor 800, donc pour la lubrification si ton programme est en ISO ta juste à mettre un M8 avant ton cycle de finition et pour l’arrêter tu lui met un M9 à la fin de ton usinage !!!
     
  4. phil78

    phil78 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    lubrification cycles fagor
    salut,
    Les opérations ne se programmes pas en codes ISO, mais à l'aide de cycles conversationnels.
    On choisi d'activer (ou pas) la lubrification à la fois pour l'ébauche et la finition.
    [​IMG]
    .
     
  5. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    lubrification cycles fagor
    Ok dans ce cas, c'est peut être un paramètre à modifier mes il faudrait la liste des paramètre !!!
     
  6. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
  7. phil78

    phil78 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
  8. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
  9. phil78

    phil78 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    lubrification cycles fagor
    Bonjour,
    Désolé, ces derniers mois ont été chargés, et je n'ai pas pu répondre.
    Toujours le même problème, avant je ne sais pas si cela fonctionnait, les autres personnes qui ont utilisé cette machine sont parties.
    A priori cela ne vient pas du programme 999998, car comme j'avais aussi un problème sur un cycle qui ne fonctionnait pas , Fagor m'a conseillé de la supprimer et de rallumer la cn. Celui-ci se re-créant automatiquement, j'ai pu constaté que en effet le cycle fonctionnait cette fois ci correctement! . Mais toujours pas la lubrif! :(

    j'espère qu'il y aura une suite...

    A+
    philippe
     
  10. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin

Partager cette page