1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Logiciel pour C.Imprimé

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par JPierre62, 23 Septembre 2010.

  1. JPierre62

    JPierre62 Compagnon

    Messages:
    990
    Inscrit:
    16 Mars 2010
    Localité:
    Pas de Calais - Calonne-Ricouart
    Département:
    62470
    Logiciel pour C.Imprimé
    Je m'explique :
    J'ai une cnc , avec cambam et Mach3 .
    Je recherche un petit logiciel pour fabriquer mes C.Imprimés sur plans pour pouvoir les graver avec ma cnc .
    existe t'il un petit logiciel pour faire ca , sortie en DXF ou pdf éventuellement .
    Pas cher , si possible , ce n'est que pour 3 ou 4 CI par an
     
  2. Bth

    Bth Ouvrier

    Messages:
    487
    Inscrit:
    2 Février 2009
    Localité:
    Besançon25
    Logiciel pour C.Imprimé
    Soft CI

    Bonjour Jean-Pierre,

    J'avais utilisé un petit logiciel pour faire des circuits, c'était SPRINT payant mais pas très cher. Il fesait du contournage avec une sortie en HPGL. Il m'avait bien plu.
    Un autre gratuit a 100% c'est KICAD avec une version sous Linux. J'ai essayé mais pas adopté. Pour les circuits je suis sous Dos depuis + de 20 Ans.

    Thierry
     
  3. JPierre62

    JPierre62 Compagnon

    Messages:
    990
    Inscrit:
    16 Mars 2010
    Localité:
    Pas de Calais - Calonne-Ricouart
    Département:
    62470
    Logiciel pour C.Imprimé
    Re: Soft CI

    Merci Therry ,
    je vais aller voir si ca peut m'aller , j'aime pas trop le dos ! ... mais si j'arrive à le faire fonctionner ...
     
  4. andre

    andre Ouvrier

    Messages:
    253
    Inscrit:
    26 Mars 2008
    Localité:
    aude
    Logiciel pour C.Imprimé
    bonsoir a tous
    je suis un peu comme JPierre62 comment faire des ci avec une cnc
    Bth a aiguise ma curiosite en parlant de SPRINT
    ou l'as tu trouve sur google rien
    ensuite tu parles d'un logiciel sous dos quel est il
    merci
     
  5. Bth

    Bth Ouvrier

    Messages:
    487
    Inscrit:
    2 Février 2009
    Localité:
    Besançon25
    Logiciel pour C.Imprimé
    Soft CI

    Bonjour,

    Milles excuses mon info n'était pas complète!!!!!!!!!!

    Le soft c'est SPRINT LAYOUT est cela fonctionne avec Windows.

    Bonne journée

    Thierry
     
  6. JPierre62

    JPierre62 Compagnon

    Messages:
    990
    Inscrit:
    16 Mars 2010
    Localité:
    Pas de Calais - Calonne-Ricouart
    Département:
    62470
    Logiciel pour C.Imprimé
    Re: Soft CI

    Oui, Interressant Thierry
    Sort'il les plans en DXF ou format compatible avec Cambam ??
    A moins de 50 euros , ca m'interresse , et en francais , et sur Windows en +

    Merci
     
  7. Bth

    Bth Ouvrier

    Messages:
    487
    Inscrit:
    2 Février 2009
    Localité:
    Besançon25
    Logiciel pour C.Imprimé
    Soft CI

    Bonjour,

    Pour le Dxf: désolé mais je ne sais pas.
    Dans la journée je vais regarder.

    A+

    Thierry
     
  8. Bth

    Bth Ouvrier

    Messages:
    487
    Inscrit:
    2 Février 2009
    Localité:
    Besançon25
    Logiciel pour C.Imprimé
    Soft CI

    Bonjour à tous et à toutes,

    Pour SPRINT LAYOUT: il est capable d'exporter des fichiers Gerber,Exellon, Bmp, Jpg, Gif, Bmf, Hpgl, Plt.
    Il y a certaines extensions que je ne connais même pas!!!!
    Je suis principalement utilisateur de fichiers Gerber et anciennement des fichiers Hpgl.

    Espérant avoir répondu a vos soucis.

    Salutations.

    Thierry
     
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    Logiciel pour C.Imprimé
    bonjour, :-D

    kicad est utilisable sous windows sans problème et il y a des tutoriels :wink:

    vous pouvez vous faire une idée ici

    cordialement

    Alproc :drinkers:
     
  10. JPierre62

    JPierre62 Compagnon

    Messages:
    990
    Inscrit:
    16 Mars 2010
    Localité:
    Pas de Calais - Calonne-Ricouart
    Département:
    62470
    Logiciel pour C.Imprimé
    merci de tes réponses BTH , il m'a l'air détre interressant .
    Je dois avoir un logicile qui transforme certains des Extensions en DXF , donc ca devrait coller

    Alproc , je vais aller voir kicad , pour me faire une idée .
    Merci J.Michel
     
  11. bois.debout

    bois.debout Compagnon

    Messages:
    2 145
    Inscrit:
    7 Juillet 2008
    Localité:
    Paris
  12. JPierre62

    JPierre62 Compagnon

    Messages:
    990
    Inscrit:
    16 Mars 2010
    Localité:
    Pas de Calais - Calonne-Ricouart
    Département:
    62470
  13. ultimate900

    ultimate900 Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Localité:
    91480
  14. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    Logiciel pour C.Imprimé
    sinon il y a eagle qui est gratuit en version "limitée"
    La limite est sur la taille du CI, lais on peut faire déjà des cartes forts utiles !

    JP
     
  15. JPierre62

    JPierre62 Compagnon

    Messages:
    990
    Inscrit:
    16 Mars 2010
    Localité:
    Pas de Calais - Calonne-Ricouart
    Département:
    62470
    Logiciel pour C.Imprimé
    merci les amis ...
    La , j'ai le choix ! :-D
    Faut que je prenne le temps de les essayer , voir ce qui me conviens le mieux .

    mais je penses que ca ne va pas interresser que moi . :-D
     
Chargement...

Partager cette page