1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

logiciel mise en position

Discussion dans 'Bridage et isostatisme' créé par NohaNoha, 26 Mai 2015.

  1. NohaNoha

    NohaNoha Ouvrier

    Messages:
    256
    Inscrit:
    16 Mai 2015
    logiciel mise en position
    Bjr,

    Je cherche un logiciel qui contient les symboles de mise en position et qui me permet de désigner avec des trait de couleur les surfaces brutes et les surfaces usinées (comme le fichier ci joint).
    Merci. A.PNG
     
  2. duredetrouverunpseudo

    duredetrouverunpseudo Compagnon

    Messages:
    2 190
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    logiciel mise en position
    Houlà :shock:

    Je crois que tu t'eparpille beaucoup et surtout inutilement.

    La sai, tous, tous de suite et le plus vite ppossible. J'osais penser qu'en école d'ingénieur (en plus d'apprendre à dénigrer toute personne en dessous de sois) une méthodologie d'apprentissage et de résolution des problèmes était enseignées.
     
  3. NohaNoha

    NohaNoha Ouvrier

    Messages:
    256
    Inscrit:
    16 Mai 2015
    logiciel mise en position
    j'en ai besoin de ce logiciel , je tape sur net et et trouve pas un bon résultat
    et si je pose bcp des questions , c'est parce que je cherche beaucoup , inutile peut être à ton niveau pour moi chaque SUJET et chaque RÉPONSE étaient très UTILE
     
  4. duredetrouverunpseudo

    duredetrouverunpseudo Compagnon

    Messages:
    2 190
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    logiciel mise en position
    Moi je ne suis qu'un simple bricoleur.

    Je ne cherche pas à devenir professionnels en 1 mois en fouillant quelques site internet.

    Il faut relativiser et rester humble. Les connaissances que tu souhaites acquérir relèvent d'un vrai cursus et d'expérience en mettant les mains de dedans
     
  5. NohaNoha

    NohaNoha Ouvrier

    Messages:
    256
    Inscrit:
    16 Mai 2015
    logiciel mise en position
    Ceci n’empêche pas que j'ai besoin d'un logiciel pareil s'il existe pour commencer les exercices :)
     
  6. NohaNoha

    NohaNoha Ouvrier

    Messages:
    256
    Inscrit:
    16 Mai 2015
  7. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 394
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    logiciel mise en position
    Salut

    Pas sûr que cela existe en passe par tout, c'est souvent lié à chaque machine...donc chaque machine a son propre système de positionnement.

    @ +
     
  8. horneteur

    horneteur Apprenti

    Messages:
    191
    Inscrit:
    2 Août 2012
    logiciel mise en position
    C'est ironique de la part d'une personne qui dénigre justement les autres, en l’occurrence les ingénieurs... Merci de garder vos idées préconçues pour vous car c'est très loin d'être une généralité !
     
  9. jicer

    jicer Compagnon

    Messages:
    2 278
    Inscrit:
    6 Janvier 2014
    Localité:
    paris
    logiciel mise en position
    C'est assez vrai en règle générale il suffis de les fréquenter pour se rendre compte' en même temps il on la vie difficile lol
    Je trouve cela marrant .
    Sinon
    Si tu ne trouve pas un type de logiciel qui code un dessin en recherchant sur internet
    Tu peu aussi demander à ton école ' il dise quoi tes profs sur cette question ?

    Parce que je vois pas l intérêt de pas communiquer se type de chose ?

    Jc
     
    Dernière édition: 10 Juillet 2015
  10. kew

    kew Ouvrier

    Messages:
    296
    Inscrit:
    4 Avril 2015
    Localité:
    provence
    logiciel mise en position
    en es tu si sur :nawak:
     
  11. kiki86

    kiki86 Compagnon

    Messages:
    2 649
    Inscrit:
    7 Janvier 2015
    Localité:
    Maisons Alfort
    logiciel mise en position
    bonsoir
    le dessin que tu propose n'est pas extrait d'un logiciel mais fait à la main avec une CAO
    si tu peux t'offrir CATIA très bien mais comme les autres logiciel il ne fait que ce qu'on lui demande
     
  12. NohaNoha

    NohaNoha Ouvrier

    Messages:
    256
    Inscrit:
    16 Mai 2015
    logiciel mise en position
    Bonsoir,

    Mais , il utilise des symboles de positionnement , ces symboles sont faits en CAO aussi?? Avec Catia je peux faire la mise en position (atelier Drawing) mais le problème c'est que je sais pas comment insérer les symboles de mise en position et je les trouve pas sur Catia
     
  13. jicer

    jicer Compagnon

    Messages:
    2 278
    Inscrit:
    6 Janvier 2014
    Localité:
    paris
    logiciel mise en position
    avec une idee precise de ton isostatisme :

    pour les siymboles :

    http://philippe.berger2.free.fr/productique/ressources/isostatisme/isostatisme.htm

    j'ai pas trouver de colection format vectoriel de symbole d'isostatisme

    mais tu devrai les avoir dans catia ou peu etre dans le cadre de ton ecole ou ici ?


    si tu n'as pas une idee precise de ton isostatisme :

    j'ai trouver un truc interessant en cherchant le contraire :
    hyperstatisme :


    https://fr.wikipedia.org/wiki/Hyperstatisme
    il parles de logiciel :
    COSMOSMotion - simulateur de mouvement intégré directement dans le logiciel Solidworks
    et de
    MSC.Adams

    je les cites :
    ----------------------------
    Lors d'une étude de mouvement avec un logiciel de conception

    Lors de l'utilisation d'un simulateur de mouvement, par exemple COSMOSMotion (simulateur de mouvement intégré directement dans le logiciel Solidworks),
    il est important de connaître le degré d'hyperstaticité de l'assemblage avant d'utiliser le logiciel pour faire l'analyse de mouvement des pièces de l'assemblage
    (calcul des forces, moments ou vitesses).

    Un certain nombre de logiciels sont incapables de faire l'analyse si le système est hyperstatique ; le logiciel désactivera donc par lui-même certaines contraintes
    de l'assemblage et parfois celles-ci sont essentielles au bon fonctionnement du mécanisme. Cela peut engendrer des résultats erronés. L'utilisateur doit donc
    s'assurer lui-même que le mécanisme simulé est isostatique et fonctionnel, avant de faire une analyse de mouvement, ou du moins, s'assurer que le logiciel désactive les bonnes contraintes.

    Les logiciels de dynamique, comme par exemple MSC.Adams, sont capables d'effectuer des calculs sur un mécanisme hyperstatique. Cependant, cela implique
    des flux bouclés, c'est-à-dire des efforts internes au mécanismes qui s'annulent mais n'empêchent pas le mouvement, surtout si l'on omet le frottement.
    Du fait des instabilités numériques, le logiciel peut calculer des efforts énormes, ne correspondant pas à la réalité. Là encore, il convient de rendre le mécanisme isostatique, tout en le gardant foncitonnel, pour l'étude.

    Un bon moyen pour y arriver est de changer certains types de liaisons du mécanisme, mais seulement pour l'étude, c'est-à-dire, faire une modification
    (qui peut être loufoque) seulement pour la modélisation sur le logiciel. Une fois l'étude accomplie, on peut remettre le mécanisme hyperstatique.

    ---------------------------------



    saludos
    jc

    ps :
    Un bon moyen pour y arriver est de changer certains types de liaisons du mécanisme, mais seulement pour l'étude, c'est-à-dire, faire une modification
    (qui peut être loufoque) seulement pour la modélisation sur le logiciel. Une fois l'étude accomplie, on peut remettre le mécanisme hyperstatique.

    :)
     
  14. NohaNoha

    NohaNoha Ouvrier

    Messages:
    256
    Inscrit:
    16 Mai 2015
  15. horneteur

    horneteur Apprenti

    Messages:
    191
    Inscrit:
    2 Août 2012
    logiciel mise en position
    A défaut d'être sûr, j'en suis convaincu. Que certains se sentent pousser des ailes c'est fort possible, mais en tout cas la formation n'y est pas pour grand chose là dedans. Ayant suivi ce type de cursus, j'ai rencontré bien entendu un tas de personnes qui croyaient tout savoir mais qui ont été assez vite remis à leur place par le système scolaire. Après, qu'il y ait toujours quelques cas, ça, je pense que c'est universelle et que la formation n'y peut pas grand chose.

    En revanche, le simple fait de trouver de jeunes ingénieurs sur ce forum prouve qu'ils ne savent pas tout et qu'ils viennent demander des conseils auprès de ceux qui ont les connaissances, et c'est plutôt pas mal de trouver encore des passionnés, même ingénieur, qui cherchent à comprendre des choses comme ça non? On pourrait croire qu'à l'heure du tout numérique (et numérisé), les jeunes s'écartent de l'usinage mais ce n'est pas le cas.

    En tout cas, je reste admiratif de ce qui se fait ici, quelque soit le niveau scolaire des uns et des autres ( Aujourd'hui ça ne veut plus strictement rien dire.), je ne vois que des passionnés à la tête d'une mine de connaissances impressionantes
     
Chargement...
Articles en relation
  1. cocco
    Réponses:
    38
    Affichages:
    2 433
  2. NohaNoha
    Réponses:
    10
    Affichages:
    948
  3. tauxiq
    Réponses:
    17
    Affichages:
    2 753

Partager cette page