1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

LOGICIEL GRATUIT POUR CAO

Discussion dans 'CAO général' créé par barbacane, 5 Décembre 2009.

  1. barbacane

    barbacane Ouvrier

    Messages:
    470
    Inscrit:
    3 Avril 2009
    Localité:
    Ile de France
    LOGICIEL GRATUIT POUR CAO
    Bonjour,

    Connaissez vous, en dehors de google sketchup, un logiciel de dessin technique GRATUIT permettant des vues en perspective ou tridimensionnelles d'après le dessin 2D.

    Il s'agit d'une utilisation privée, et CATIA et autres logiciels très couteux sont évidemment exclus de fait ....

    Merci
     
  2. maitrefred

    maitrefred Ouvrier

    Messages:
    447
    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Localité:
    VENDEE
  3. cbochris

    cbochris Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    28 Décembre 2007
    Localité:
    25
  4. Pilla

    Pilla Compagnon

    Messages:
    530
    Inscrit:
    25 Octobre 2009
    Localité:
    Hautes Pyrénées
    LOGICIEL GRATUIT POUR CAO
    Pour du dessin 2D j'utilise Micosysteme qui est un logiciel gratuit. Je sais qu'il peut aussi faire du 3D mais n'étant pas spécialiste, je n'ai jamais essayé.

    Bon courage
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    LOGICIEL GRATUIT POUR CAO
    Bonsoir à tous, :-D

    cbochris, ce sont les logiciels qui viennent en complément de solidworks qui sont gratuit :!:

    pilla, un petit logiciel de cao intéressant que je ne connaissais pas, aurais tu d' autres fichiers d' exemples ?

    cordialement

    Alproc :drinkers:
     
  6. Pilla

    Pilla Compagnon

    Messages:
    530
    Inscrit:
    25 Octobre 2009
    Localité:
    Hautes Pyrénées
    LOGICIEL GRATUIT POUR CAO
    Bonjour,

    Désolé, je ne suis pas conservateur, dès que j'ai fini ma bricole, le fichier va à la poubelle. :sad:

    Bon courage à tous.
     
  7. BOINET

    BOINET Ouvrier

    Messages:
    448
    Inscrit:
    26 Mars 2008
    Localité:
    indre
    LOGICIEL GRATUIT POUR CAO
    Bonjour,

    ce soft semble tres interressant .j'ai voulu le telecharger, part contre je rencontre un gros probleme : je me fait virer d'internet des que je vais dans la page de telechargement !!!!
    J'ai essaye sur 2 ordis different , pareil !!!
    quelqu'un a t'il le meme probleme et existe t'il une autre adresse de telechargement ?
    Au pire si une ame charitable pouvait le faire passer a romteb pour qu'il le place sur le site ou l'on telecharge les autres docs , ce serait sympa .
    merci .
    cordialement

    cordialement

    jean luc
     
  8. gourky

    gourky Ouvrier

    Messages:
    264
    Inscrit:
    14 Août 2009
    Localité:
    Gers (32)
  9. Pilla

    Pilla Compagnon

    Messages:
    530
    Inscrit:
    25 Octobre 2009
    Localité:
    Hautes Pyrénées
    LOGICIEL GRATUIT POUR CAO
    Bonjour,

    Il y a une bonne dizaine de sites qui proposent Micosysteme gratuitement, j'utilise micoplan.free.fr sans problème. Je viens d'essayer à nouveau et ça marche.

    Je ne suis pas spécialiste en informatique mais je pense que Boinet (Jean-Luc) doit avoir un problème avec son/ses ordinateur(s).

    Quelqu'un peut-il l'aider?

    Bon courage à tous
     
  10. F6FCO

    F6FCO Ouvrier

    Messages:
    347
    Inscrit:
    6 Janvier 2010
    Localité:
    Aveyron 12
    LOGICIEL GRATUIT POUR CAO
    J'utilise Blender 3D (freeware) pour modeliser mes travaux et je les cotes ensuite sous VISCAM gratuit lui aussi.
    On trouve les deux facilement sur le net.
     
  11. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  12. T@Z

    T@Z Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    2 Octobre 2009
    Localité:
    ain et haute savoie
  13. T@Z

    T@Z Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    2 Octobre 2009
    Localité:
    ain et haute savoie
    LOGICIEL GRATUIT POUR CAO
    Aprés téléchargement j'ai essayé Inventor Fusion, probléme: dés que je commence à tricoter un peu, pourtant rien de trés complexe, ça bug et le logiciel se ferme :cry:

    certains ont déjà testé?
    Probléme simplement dû au fait que se soit une version "preview"?

    Merci :)
     
  14. Reparatheure

    Reparatheure Ouvrier

    Messages:
    483
    Inscrit:
    19 Avril 2007
    Localité:
    Saint-Ouen
  15. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
Chargement...

Partager cette page