1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Logiciel de pilotage CNC

Discussion dans 'Mach' créé par emeute007, 31 Décembre 2012.

  1. emeute007

    emeute007 Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    31 Décembre 2012
    Logiciel de pilotage CNC
    Salut à tous je suis nouveau dans le forum et j'espere avoir posté au bon endroit.

    Mon problème est simple
    j'ai acheté une CNC 4 axe sur internet à un fabriquant chinois et je l'utilise actuelempent avec le logiciel mach03.
    Cependant j'ai acheté le logiciel type 3 car : il me parait plus complet mais je ne sais pas comment le configurer de manière à piloter ma machine sur le port parallele.
    NB: Je ne sais pas de quel type est ma machine (Sur les cartes de puissance la reférence des circuits est tb6560ahq). Merci :-D
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    Logiciel de pilotage CNC
    Bonjour
    Les logiciels sont différents
    Mach3 fait du pilotage et un peu de CFAO il me semble,
    Type3 fait de la CFAO sans pilotage.
     
  3. rousselstephane

    rousselstephane Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    11 Mars 2013
    Logiciel de pilotage CNC
    Bonjour j aimerai savoir si possible quel materiel tu as acheter en chine et chez qui

    Merci d avance

    Je suis en train d etudier la fabrication de ma fraiseuse ou d un achat d ou ma question
     
  4. carl4040

    carl4040 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    31 Août 2010
    Logiciel de pilotage CNC
    Salut
    Moi j`ai essayer une machine qui marche avec TYPE 3. Un programme compliquer comme sa se peux pas .Il y as tu un moyen de faire passer la machine par Mach3 a place et ne pas se servir du tout de TYPE3 ?

    Merci
    Carl
     
  5. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 673
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    Logiciel de pilotage CNC
    Type3 est un logiciel CFAO et Mach3 un logiciel de pilotage donc on ne peut pas remplacer l'un par l'autre (et vice-versa)
     
  6. Newjéjé

    Newjéjé Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    30 Novembre 2016
    Département:
    86330
    Logiciel de pilotage CNC
    Bonsoir
    Nouveau dans le groupe et pommé dans le réglage de mach3 fr

    Je suis en train de régler un mach3 avec une cnc fraiseuse .
    Et je m' emmêle dans l'affichage des unité .
    Dont je joint une photo
    Le zéro entouré en rouge c'est bien les millimètres ?

    P.s j'espère être au bonne endroit pour cette première question .
    Merci d'avance pour mon cerveau qui boot
    2016-12-02 20.31.17.jpg
     
  7. RacingMat

    RacingMat Apprenti

    Messages:
    161
    Inscrit:
    30 Octobre 2016
    Localité:
    Marseille
    Projets:
    restaurer une CharlyRobot des années 90
    Département:
    13000
    Logiciel de pilotage CNC
    Salut @emeute007 :)

    Tout à été dit sur les différences entre les logiciels.

    Voudrais tu nous donner quelques infos de plus sur ta config : Si tu ne sais pas son modèle, poste des photos ou un lien ... sinon comment t'aider ?
    pour quel prix d'une chinoise il y a une licence Mach3 STP ?

    PS : pas si nouveau que ça : inscrit depuis 2012, tu mets 4 ans à écrire ton premier message... tu tapes avec 1 seul doigt ? :wink: je sors...
     
  8. Newjéjé

    Newjéjé Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    30 Novembre 2016
    Département:
    86330
    Logiciel de pilotage CNC
    Bonsoir RacingMat
    Qu'es que vous voulez j'ai 9 doigts qui son occuper ailleurs .

    Y a la licence
    Ci vous voulez des photos ce soir ça va être difficile .
    La je suis dans mon salon
    Et faut que je prenne la voiture pour aller à l'atelier .
    Merci de votre réponse ci rapide
     
  9. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 673
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    Logiciel de pilotage CNC
    C'est surtout que tu mets 4 ans a lui répondre son message est du 31 decembre 2012
    Newjéjé est incrit depuis mercredi.
     
  10. Newjéjé

    Newjéjé Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    30 Novembre 2016
    Département:
    86330
    Logiciel de pilotage CNC
    Je vois une réponses au 14 novembre 2016
    Je me suis dit qu'il était possible d'avoir une réaction .
    Et ça m'en bête d'ouvrir un post pour une question simple et rapide .
     
  11. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 673
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
  12. Newjéjé

    Newjéjé Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    30 Novembre 2016
    Département:
    86330
Chargement...
Articles en relation
  1. alfanludo
    Réponses:
    5
    Affichages:
    924
  2. valentin
    Réponses:
    16
    Affichages:
    6 043
  3. efespilsen
    Réponses:
    7
    Affichages:
    1 205
  4. alphabernard
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 080
  5. desmath24
    Réponses:
    21
    Affichages:
    1 347

Partager cette page