1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Logiciel de fao

Discussion dans 'FAO général' créé par Domingo57, 18 Août 2008.

  1. Domingo57

    Domingo57 Compagnon

    Messages:
    535
    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Localité:
    Munster, 57
    Logiciel de fao
    Bonjour à tous,
    Je cherche un logiciel de FAO qui pourrais aller avec Solidworks 2008.
    J'avais TopSolid qui en avait un d'intégré et j'en était content, mais le disque dur à planté, je l'ai perdu, et il va falloir quelques mois pour que je le récupère... Mais maintenant que j'ai gouté à SW, je ne peux plus m'en passer.
    Donc, si quelqu'un connait un bon logiciel de FAO compatible SW, je suis preneur.
    Merci d'avance.

    Dom
     
  2. armaris

    armaris Compagnon

    Messages:
    750
    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Logiciel de fao
    Mastercam X2, pas intégré mais il y a une passerelle directe (un menu dans SW2008).

    Sinon TopSolid est très bien.
     
  3. playmo 40

    playmo 40 Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    9 Juillet 2008
    Localité:
    Landes/Gers
    Logiciel de fao
    Pendant mes études j'ai programmé sur une interface SW qui se nomme EFICN, si ma mémoire est bonne, renseigne toi sur ce produit car après je ne suis pas du tout sure qu'il soit compétitif comparé à topsolid que tu utilisais jusqu'à maintenant.
     
  4. Domingo57

    Domingo57 Compagnon

    Messages:
    535
    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Localité:
    Munster, 57
    Logiciel de fao
    Salut,
    Oui TopSolid est très bien, mais plante régulièrement, et je ne l'ai plus, donc je cherche une solution de rechange...
    Sinon manstercam est-il gratuit? Quand je veux le lancer, il me demande une clé...
     
  5. BSO

    BSO Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Logiciel de fao
    EFICN, c'est pas un truc utilisé juste par les profs?
     
  6. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    Logiciel de fao
    malheureusement non mastercam est très loin d'être gratuit car la version de base coûte 3000 euros
     
  7. Maco

    Maco Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Localité:
    Charleville-mézières 08
    Logiciel de fao
    :cry: heu bin vui ça plante pas mal quand même mais sinon il est pas gratuit aussi :lol:
     
  8. Domingo57

    Domingo57 Compagnon

    Messages:
    535
    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Localité:
    Munster, 57
    Logiciel de fao
    C'est, j'ai récupéré TopSolid, (la version 2006)
    C'est mon prof qui me l'a fourni, avec un programme qui sert à transférer la pièce en fichier pour la CN.
    bon c'est sûr, c'est pas vraiment légal, mais bon. La fin justifie les moyens comme on dit...
     
  9. Maco

    Maco Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Localité:
    Charleville-mézières 08
  10. fouch

    fouch Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    1 Mars 2008
  11. totof74

    totof74 Ouvrier

    Messages:
    359
    Inscrit:
    6 Novembre 2008
    Localité:
    Haute Savoie (74)
    Logiciel de fao
    TOPSOLID

    Les licences étudiant sont à 18 euros avec justificatif d'inscription à un établissement scolaire ou de formation. Renseignements sur le site de topsolid à l'onglet éducation[/color]
    Ceci permet de bosser tranquillement chez eux pour nos futurs techniciens ! :-D
    Bonne journée !
     
  12. Domingo57

    Domingo57 Compagnon

    Messages:
    535
    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Localité:
    Munster, 57
    Logiciel de fao
    Salut, j'en ai entendu parlé, et mon cfa va faire la proc"dure pour les apprentis interressés. C'est une bonne idée je trouve.
     
  13. K-micaz

    K-micaz Apprenti

    Messages:
    169
    Inscrit:
    16 Juin 2008
    Logiciel de fao
    Excusez moi, a quoi sert topsolid ? il permet de faire un fichier d'usinage ? du Gcode ? car je cherche a faire du Gcode a partir de solidworks mais jusqu'a present j'ai pas trouvé ...
     
  14. Domingo57

    Domingo57 Compagnon

    Messages:
    535
    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Localité:
    Munster, 57
    Logiciel de fao
    salut, oui, avec le module topcam, tu importe la pièce que tu as créé, tu fais tes différents usinages de la pièce, tu le test, et tu peux sortir le progrmme en plusieurs type de fichiers (iso, txt) pour plusieurs type de machines.
    enfin, la, c'est la version simplifiée :wink:

    j'oublais, tu créé tes pièces avec le module principale, et ensuite dans la partie topcam, tu peux usiner en 2D, 3D et 5D, mais là faut bien le connaitre pour faire du 5D
     
  15. Maco

    Maco Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Localité:
    Charleville-mézières 08
Chargement...

Partager cette page