1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Logiciel cnc?????

Discussion dans 'FAO général' créé par vdoudou14, 8 Novembre 2010.

  1. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    Logiciel cnc?????
    Bonjour,

    je recherche des information sur la programation de logiciel cnc pour la construction d'une mini cnc....

    Es-ce dure a programmé?????

    Peut-on construire une piece sous autocad et la faire usiné directement?, ou faut-il entrer des codes....?????

    salutation
     
  2. jmspaggi

    jmspaggi Ouvrier

    Messages:
    438
    Inscrit:
    22 Octobre 2010
    Localité:
    Canada
    Logiciel cnc?????
    Salut,

    Regarde un peu ces mots clé sur google et dans le forum:
    - Mach3
    - EMC2
    - Solidworks
    - FreeCad

    Tu devrais trouver plein de posts qui traitent de ce sujet.

    JM
     
  3. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
  4. jmspaggi

    jmspaggi Ouvrier

    Messages:
    438
    Inscrit:
    22 Octobre 2010
    Localité:
    Canada
    Logiciel cnc?????
    De quoi as-tu besoin comme information en gros?

    Car dans beaucoup de posts les gens expliquent comment ils font.

    C'est quoi ton but? Faire une pièce à plat dans autocad, la transformer en GCode et faire interpréter ce GCode par Mach3?

    JM
     
  5. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    Logiciel cnc?????
    oui voila j'ai une piece sous inventor que je voudrai usiner en cn avec mach3.

    je voudrai me creer une cn et que le logiciel mach3 lise mon dessin.

    OU es-ce que je dois rentrer tout les ggcode a la main

    salutation
     
  6. jmspaggi

    jmspaggi Ouvrier

    Messages:
    438
    Inscrit:
    22 Octobre 2010
    Localité:
    Canada
  7. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    Logiciel cnc?????
    j'ai pas des soucis j'y comprend rien de rien desolé.... :mad:

    il faut que je trouve un logiciel qui converti les fichiers inventor en gcodes????
     
  8. jmspaggi

    jmspaggi Ouvrier

    Messages:
    438
    Inscrit:
    22 Octobre 2010
    Localité:
    Canada
    Logiciel cnc?????
    Hahaha :wink:

    Ok. Step by step.

    Tu vas utiliser quoi comme logiciel pour commander ta CNC? Si c'est Mach3, regarde ici: http://www.machsupport.com/ tu as LazyCam. Ça te permet d'importer ton .dxg directement et de le traiter dans Mach3 pour générer.

    J'ai trouvé ça aussi sur le net:

    "Inventor will export as DXF. You need to create an IDW drawing first.

    To make G-Code, Flashcut and Ace DXF Converter are some free programs out there. SheetCAM is pretty nice for 2D and is inexpensive. MasterCAM is the full featured high dollar package used in many shops."

    Tu devrais t'en sortir avec tout ça.

    JM
     
  9. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    Logiciel cnc?????
    Desoler mais sa m'aide pas plus...
    J'ai telecharger cambam qui fabrique les gcode mais n'arrive pas a lire mon document enregistrer sous inventor
     
  10. jmspaggi

    jmspaggi Ouvrier

    Messages:
    438
    Inscrit:
    22 Octobre 2010
    Localité:
    Canada
    Logiciel cnc?????
    Sous Inventor, tu dois d'abord exporter ton dessins en DXF.

    Moi j'ai pas inventor, mais ils disent que tu dois faire un IDW puis l'exporter en DXF. As-tu cette option?

    JM
     
  11. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
  12. jmspaggi

    jmspaggi Ouvrier

    Messages:
    438
    Inscrit:
    22 Octobre 2010
    Localité:
    Canada
Chargement...

Partager cette page