1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Limiter ou stabiliser des tensions secteurs à 220V , possible ?

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par Charron, 17 Avril 2016.

  1. Charron

    Charron Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    5 Février 2016
    Localité:
    Chasseneuil
    Projets:
    Retaper une maison atelier forgeron .
    Département:
    16
    Limiter ou stabiliser des tensions secteurs à 220V , possible ?
    Bonjour à tous ,

    Très heureux de vous rejoindre et de pouvoir vous donner quelques nouvelles .
    Je suis en plein déménagement ,emménagement .... dantesque .:prayer:
    En débuts de travaux , en ouverture de compteurs qui se veulent adéquats ....:goodman:
    Et n'ai pas encore une ADSL fonctionnelle sur le terrain .....:cry:
    Donc privé de net ...
    Contacter le service technique S.R qui disent !
    Aussi je profite de mon passage ici dans la maison familiale sur le point d'être cédée pour vous contacter ....
    Mon souci majeur c'est que mes relevés de courants ne collent pas .
    Je trouve des tensions qui montent à 229 ou 230V .
    Alors que mes appareils globalement , électroniques, de mesures , électriques , électroménagers , éclairage, sont conçus pour une tension de 220V .
    10 V ça peut faire de dégâts sur des objets sensibles .
    Par exemple , mon père était organiste .
    Il s'était offert il y a 26 ans un instrument hollandais Johannus 1200 , électronique , calé sur 220 V pile poil .(et pas moyen à partir du transfo d'augmenter de 10 V !)
    L'alimentation de celui-ci a fini par lâcher .
    Et sa réparation va me coûter bonbon , car dégâts en cascades , en aval , et mes moyens sont limités ...
    Bref la question est :
    dans le titre ....! :smt031
    Sauf que j'envisage dès le compteur et non appareil par appareil de protéger , de limiter la tension .
    ( Les centrales nucléaires sont bien trop violentes : leurs turbines tournent trop fort ...
    "meunier tu dors, ton moulin , ton moulin va trop vite", ..etc, etc et ...pantoufle :axe: !!!!)

    Bon , à la revoyure !
    Mais je reviens promis !
    On ne se débarrasse pas de moi comme ça !
    Non mais !
    :smt066
    Cdt.
    Cn.
     
  2. Fran

    Fran Compagnon

    Messages:
    812
    Inscrit:
    19 Octobre 2012
    Localité:
    Arbois jura
    Limiter ou stabiliser des tensions secteurs à 220V , possible ?
    salut
    ben c'est que on dis toujours 220 alors que c'est plutôt 240 au départ maintenant , ça permet de passer 10% de puissance en plus dans les même fils et c'est pareils partout . avec les 230 tu est même un poil faible .
    logiquement il n'y a pas d'influence sur le matériels ou alors il est bizarre
     
  3. philippe2

    philippe2 Ouvrier

    Messages:
    319
    Inscrit:
    20 Février 2016
    Localité:
    Rebreuve Ranchicourt
    Projets:
    Modelisme
    Département:
    62150
    Limiter ou stabiliser des tensions secteurs à 220V , possible ?
    Bonjour,

    En France, le passage d'une tension nominale réseau de 220V à 230V date de la fin des années 80 :
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Électricité_domestique

    De plus la tolérance sur cette tension est de +/-10% pour EDF :
    http://www.cre.fr/reseaux/reseaux-publics-d-electricite/qualite-de-l-electricite

    Donc ta mesure est pile poil au nominal, mais n'exclut qu'elle puisse monter à 250V. Donc oui certains appareils n'aiment pas et les ampoules claquent.

    Même chose pour le triphasé qui est maintenant à 400V.

    ++++

    Philippe.
     
  4. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 377
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    Limiter ou stabiliser des tensions secteurs à 220V , possible ?
    Et bien, après 20 ans passés à edf et pas loin de 10 ans à ERDF, quand je lit des conneries pareilles, excusez moi, mais ça me laisse rêveur......................et perso, je reviendrais pas.
     
    Dernière édition par un modérateur: 17 Avril 2016
  5. enezsun

    enezsun Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    6 Septembre 2008
    Localité:
    Ile de Sein - 29
    Limiter ou stabiliser des tensions secteurs à 220V , possible ?
    +1
     
  6. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 372
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Limiter ou stabiliser des tensions secteurs à 220V , possible ?
    bonjour et bravo à biscotte74 et enezsun pour leur gentillesse qui me laissent rêveur, expliquez lui au lieu d'être aussi méprisant, c'est tellement petit et facile de se la jouer comme cela :rolleyes:
     
  7. matocaz

    matocaz Compagnon

    Messages:
    909
    Inscrit:
    24 Janvier 2009
    Localité:
    Calvados
  8. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 810
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    Limiter ou stabiliser des tensions secteurs à 220V , possible ?
    Bonjour à tous,
    Le forum sert d'entraide alors si il y a de la critique elle doit être constructive et non pas méprisante, alors "Messieurs biscotte74 et enezsun" donnez au moins des explications sur le pourquoi et comment parce que pour la plupart d'entre nous on a rien compris et si vous ne voulez pas revenir comme la porte est toujours ouverte il n'y a aucun souci sauf qu'on restera sur notre faim.
     
  9. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 416
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
    Limiter ou stabiliser des tensions secteurs à 220V , possible ?
    Effectivement, ne laissez pas les gens dans l'ignorance, donnez des infos :wink:
    Pat
     
  10. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 108
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Limiter ou stabiliser des tensions secteurs à 220V , possible ?
    Collent parfaitement.
    Donc, en fait de la baisser si on en croit le reste du post.
    Ça a existé des régulateurs de tension mais je ne pense pas qu'on en trouve encore. Et dans mon souvenir, c'était plutôt quelques centaines de W que des kW.
    À l'heure actuelle, ce n'est plus guère utile, les alimentations à découpage acceptent des tensions entre 90V et 260V.
    Celle de l'orgue peut très bien être morte de toute autre cause que la tension secteur ! :smt104
     
  11. MARECHE

    MARECHE Compagnon

    Messages:
    2 122
    Inscrit:
    6 Février 2011
    Localité:
    Nancy
    Limiter ou stabiliser des tensions secteurs à 220V , possible ?
    Bonjour,
    On peut encore trouver des stabilisateurs automatiques en brocante ou déchetterie, j'en ai vu un hier. Celui qui a un peu mesuré sait bien que le courant EDF est infect, pas stable, pollué, plein d'harmoniques et de fourniture aléatoire, ce n'est pas un secret. La cause en est le manque d'investissements, dont la cause est la consommation des finances dans des projets hasardeux à l'étranger. Et en plus les grosses conneries, EPR et non raccordement des éoliennes et panneaux solaires! Alors l'esprit "boutique" laissez le hors du Forum, SVP.
     
  12. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 509
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
    Limiter ou stabiliser des tensions secteurs à 220V , possible ?
    bonjour,
    autrefois (années 60...) il y avait des régulateurs de tension prévus pour les télés, ça doit encore se trouver d'occase
     
  13. franc-x-marc

    franc-x-marc Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    16 Août 2014
    Localité:
    Alpes Maritimes
    Limiter ou stabiliser des tensions secteurs à 220V , possible ?

    Bonsoir


    les mesure que tu donne , ne sont pas en dehors des tolerance de EDF ,

    par contre si tu veut ABSOULMENT du 220V pour certain de tes appareil , tu peut utiliser un onduleur de type online qui regulera en permanence la tension

    j'ai ai un ou tu peut choisir la tension de sortie parmis 3 : 220v 230v


    bon week end
     
  14. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 340
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Limiter ou stabiliser des tensions secteurs à 220V , possible ?
    Salut,

    Fait une soudure à l'arc chez toi ou démarre un moteur de 3cv...tu as bien une baisse de tension!!!non!!! la lumière faibli un peu!!non!!

    Regarde les tensions entre 11 heure et demi et deux heures quand tout monde fait sa cuisine...il y a surement une baisse tension sur le réseau.

    C'est sûr ça ne dure pas longtemps mais c'est bien réel...aux heures de pointes il y a forcement une baisse.

    C'est idem pour l'eau....expérience vécu.

    @ +
     
  15. pinou29

    pinou29 Compagnon

    Messages:
    999
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Localité:
    Toulon ( Var )
    Limiter ou stabiliser des tensions secteurs à 220V , possible ?
    Bonjour.
    +1
    Je voudrais moi aussi avoir un peu plus d'explications de la part de cadors.
    Bernard.
     
Chargement...

Partager cette page