1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

limite mach3 version démo

Discussion dans 'Mach' créé par heavyman, 7 Octobre 2014.

  1. heavyman

    heavyman Nouveau

    Messages:
    14
    Inscrit:
    22 Septembre 2014
    limite mach3 version démo
    Bonjour à tous, ayant depuis peu une cnc 6040, je découvre les joies de la cnc, et aussi les galères.. ...avec mach3, version démo.
    Soit j'ai un problème de préparation, soit la version démo est vraiment limité.
    Exemple; je prends un dessin issu d'un cahier de coloriage, je le passe en DXF avec inkscape, puis je l'envoi dans cambam pour faire un parcours d'outils, et un gcode, pour faire une gravure par exemple, et puis vers mach3. Je démare la machine, la gravure commence, et hop, en plein millieu elle s'arrête, alors que nombres de lignes reste à être faites. Suis-je le seul à avoir ce problème?
    J'imagine que mach3 est assez limité, mais je ne pensais pas à ce point.
     
  2. eternity78

    eternity78 Compagnon

    Messages:
    1 126
    Inscrit:
    22 Août 2009
    Localité:
    FR-70 Haute Saone
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. heavyman

    heavyman Nouveau

    Messages:
    14
    Inscrit:
    22 Septembre 2014
  4. heavyman

    heavyman Nouveau

    Messages:
    14
    Inscrit:
    22 Septembre 2014
    limite mach3 version démo
    En fait, si je me sert de solidworks, j'arrive à faire quelques pièces, sans sentir la limite (pour l'instant). Je vois défiler peu de ligne pendant l'usinage, mais si je prends une image complexe, que je la transforme pour faire une gravure, c'est la que ça se complique. Et les lignes défilent à une vitesse.. Je pense que pour profiter pleinement de cette CNC, je ne vais pas avoir d'autres choix que de trouver une version complète de mach3.
     
  5. heavyman

    heavyman Nouveau

    Messages:
    14
    Inscrit:
    22 Septembre 2014
    limite mach3 version démo
    Bonjour à tous, me revoilà donc, avec la version de mach3 complète. Je n'ai plus de problème de limite, par contre, je rencontre un autre problème, niveau gravure.
    Quand je créer un fichier G-code (avec cambam), en opération de contour, tout fonctionne bien, course du Z et à la bonne hauteur, mais quand je créer un fichier de gravure (toujours avec cambam), ma fraise descend à 1 cm de profondeur dans la matière, alors que j'avais seulement mis 0.5.
    Je ne comprends pas pourquoi, est ce un problème avec mach3, ou cambam? Quelqu'un a t'il déjà eu ce problème? :cry:
     
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    limite mach3 version démo
    Salut,

    Probablement de mauvais paramètres dans ton opération d'usinage (dans Cambam), car si c'est bon avec les autres opérations c'est que tout est bien réglé sur Mach3.

    ouvre un sujet dans la section Cambam et met les fichiers .cb et .nc de ta gravure qui pose problème en pièce jointe, je regarderais :wink:

    ++
    David
     
Chargement...
Articles en relation
  1. MATHIEU79200
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 107
  2. BOBOSS
    Réponses:
    7
    Affichages:
    3 401
  3. v tec
    Réponses:
    11
    Affichages:
    1 625
  4. Dav63
    Réponses:
    10
    Affichages:
    1 492
  5. Durer
    Réponses:
    1
    Affichages:
    957

Partager cette page