1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Limitations de la demo Cambam

Discussion dans 'CamBam' créé par Terranhunt, 1 Septembre 2011.

  1. Terranhunt

    Terranhunt Apprenti

    Messages:
    161
    Inscrit:
    17 Janvier 2009
    Localité:
    Villefranche Sur Saone
    Limitations de la demo Cambam
    bonjour a tous , j'ai une question : j'ai installé cambam et je me rend compte que je peut l'utilisé 40 fois : il y a un compteur...ma question est : pendant ces 40 fois est ce que je peut m'en servir sans aucunes limitation du nombre de ligne de gcode ni autre ?
     
  2. rausko

    rausko Apprenti

    Messages:
    95
    Inscrit:
    18 Mars 2010
    Localité:
    oise chevrieres
    Limitations de la demo Cambam
    tu a une limitation à 300 ligne et une fois les 40 démarrages effectues tu passe à 500 ligne ( si mes souvenirs sont correct)
     
  3. Terranhunt

    Terranhunt Apprenti

    Messages:
    161
    Inscrit:
    17 Janvier 2009
    Localité:
    Villefranche Sur Saone
    Limitations de la demo Cambam
    j'ai fait un essai de generation d'un fichier gcode : 10000 lignes environs , je ne voit pas la limitation en fait......
     
  4. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    Limitations de la demo Cambam
    Je ne pas que l'incitation au piratage de Cambam soit bien vu de la part des modos ou admin.

    C'est un soft qui est vendu vraiment pas cher pour nous Hobbyiste avec des mises à jours régulière qui s'adapte à nos besoins. Je trouve navrant de devoir le pirater quand on voit le prix que tu as du mettre dans les différents éléments de ta CNC, c'est un composant comme les autres non ?

    JP
     
  5. Terranhunt

    Terranhunt Apprenti

    Messages:
    161
    Inscrit:
    17 Janvier 2009
    Localité:
    Villefranche Sur Saone
    Limitations de la demo Cambam
    arf , je ne voyai pas cela comme cela , au fond je n'utilise pas de crack ni rien : mais tu a raison Jp ,par rapport au prix de la CN , cela n'est pas le probleme du prix en fait.....mais pour essayé un logiciel et ce dire : "j'achete car il va vraiment bien" , les limitations de 1mois ou 40 utilisations sont faibles.....et j'apprend Cambam qui pour l'instant me decoi au niveau du tournage et aussi dans la definition d'outils sinon en fraisage cela me parai fonctionnel....alors est ce que j'achete ou pas a cause du tournage ????

    Je verrai cela grace a la traduction en francais ainsi que la doc dont tu est l'auteur et je t'en remercie au passage....

    De toutes facon , je part du principe que j'achete ce que je me sert car je veut le maximum....comme pour Mach3....
     
  6. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    Limitations de la demo Cambam
    Non, je ne suis pas le traducteur, c'est DH42.

    Franchement pour avoir aussi essayé Cambam et me trouver dans le même contexte que toi (dépassement des 40 fois et bloquer par les limites de 500 Lignes), j'ai quand même eu largement le temps de voir les possibilités du produit.

    Maintenant pour le tournage, c'est le début et très recent :???:

    J'ai essayé 3 autres produits aussi qui ne me laissé pas autant de "souplesse" (période de test) et le choix était vite fait. Il ne faut vraiment pas longtemps pour prendre en main ce logiciel. Après c'est sûr qu'il y a plein d'astuces à connaitre pour optimiser ton Gcode et du coup le rendre plus efficace et court, mais là le Forum est carrément génial et DH42 connait plein de "ruse" sans jamais se "moquer" :oops: de nos anneries de newbies :lol:

    Andy (Concepteur) est aussi très à l'écoute des suggestions, ce qui est rare et précieux pour nous.

    JP
     
  7. Terranhunt

    Terranhunt Apprenti

    Messages:
    161
    Inscrit:
    17 Janvier 2009
    Localité:
    Villefranche Sur Saone
    Limitations de la demo Cambam
    je doit reconnaitre qu'en 2 heures d'utilisation , je savait deja faire une piece simple genre le support de moteur nema23 en exemple et generé un gcode compatible Mach3....apres la modification du post pro ou la creation d'un nouveau post pro est possible donc cela a un avantage indeniable pour nous hobbyste...

    Le tournage n'est pas encor au point mais il y a deja une fonction qui marche , comme tu dit c'est en developpement donc cela merite bien que l'ont s'interesse a Cambam surtout qu'au niveau du prix il y a rien a dire.....

    Par contre je n'est pas trouvé ou faire la simulation avec cutviewer,cela me dit fichier introuvable...
     
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Limitations de la demo Cambam
    Bonjour,

    Limites de CamBam en version sans licence:

    40 utilisations avec toutes les fonctionnalités actives. Il s'agit en fait de 40 lancements, donc ça peut durer longtemps si vous ne fermez/ouvrez pas le soft à tout bout de champ, je pense que c'est largement suffisant pour décider si le soft vous convient.

    Une fois les 40 lancements atteints, la seule limite est le nombres de lignes de gcode que l'on peut produire, soit 500 lignes à partir de la version 0.9.8

    Je n'ai pas grand chose à ajouter à ce que dis JP, sinon que la société qui produit ce soft n'est qu'une petite boite, et qu'elle à peu de chances de survivre si le soft est piraté .... le résultat ne pourrait être que l'arrêt du développement du soft.

    Je rappelle aussi que la licence est valable pour toutes les mises à jours et nouvelles versions de CamBam, sans supplément de prix à chaque version comme c'est le cas sur de nombreux softs.

    Pour ce qui est des fonctions de tournage, comme précisé dans la doc, c'est tout nouveau et encore expérimental .... un peu de patience !

    Pour faire la simu avec cutviewer tu dois:

    - sélectionner le post processeur Mach3-cv (qui produira les infos outils et brut dans le Gcode pour CV)
    - définir un brut dans le dossier Usinage (cela t'évitera de devoir le définir à chaque fois dans CV)
    - générer le Gcode via le menu usinage (le gcode du projet, pas celui d'une seule opération/groupe) CV lisant le gcode pour faire la simu, cette étape est indispensable.
    - utiliser le menu "simuler avec cutviewer"

    http://screencast.com/t/OJkSRCHBegmf

    ++
    David
     
  9. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 210
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    Limitations de la demo Cambam
    effectivement, donc petit rappel à toutes fins utiles puisque j'ai dû éditer un message plus haut

     

Partager cette page