1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

libreCAD

Discussion dans 'CAO général' créé par hagwil78, 7 Décembre 2012.

  1. hagwil78

    hagwil78 Compagnon

    Messages:
    1 111
    Inscrit:
    11 Mars 2009
    Localité:
    78 yvelines
    libreCAD
    bonjour,j'ai télécharger ce logiciel de dessin, mais je n'ai pas trouvé de manuel en français pour pouvoir l'utiliser, quelqu'un aurait-il cela, je voudrais en place de crayon et papier, faire des schéma électrique/electronique et des plans de petites mécaniques, ce logiciiel est t'il compatible?? ou en faut-il un autre, lequel ?? et gratuit, merci de vos réponses, willy
     
  2. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. Bth

    Bth Ouvrier

    Messages:
    487
    Inscrit:
    2 Février 2009
    Localité:
    Besançon25
    libreCAD
    Bonjour WillY, bonjour à tous et à toutes,

    Librecad: j'ai essayé et ça me plait. Cela fait plus de 30 ans que je dessine avec le même logiciel et sous Dos...
    Etant utilisateur de Linux en Cnc j'avais lu que c'étais un bon logiciel donc pourquoi pas. Il n'y a pas de tutorial mais en insistant j'ai réussis à faire un vrai dessin et à l'imprimer. je suis loin de connaitre toutes les fonctions mais on va y arriver!!!
    J'ai commencé à faire un Pdf mode d'emploi mais je manque de temps pour le finir. Par contre j'ai aussi des questions à poser aux utilisateurs compétents.

    Bonne journnée.

    Bth Thierry
     
  4. Bth

    Bth Ouvrier

    Messages:
    487
    Inscrit:
    2 Février 2009
    Localité:
    Besançon25
  5. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    715
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
  6. Bth

    Bth Ouvrier

    Messages:
    487
    Inscrit:
    2 Février 2009
    Localité:
    Besançon25
    libreCAD
    Bonjour à tous et à toutes,

    J'ai pris le temps d'utiliser Librecad pourfaire mes dessins. C'est laborieux au départ mais maintenant j'ai une bonne impression. j'en ai profité pour prendre des notes pour le démarrage. C'est incomplet et j'espère que des utilisateurs y rajouterons leurs expériences.
    Pour ce début : la seule manip que je ne sais pas faire c'est de copier des blocs dans la bibliothèque. Je suis à l'écoute de vos infos sur le sujet.

    Merci.

    Bth Thierry Voir la pièce jointe LIBRECAD_NOTES.pdf
    ↑  Pdf Librecad_notes
     
  7. Bth

    Bth Ouvrier

    Messages:
    487
    Inscrit:
    2 Février 2009
    Localité:
    Besançon25
    libreCAD
    bonjour,

    Pour la copie des blocs dans la bibliotèque j'ai réusssi à faire, le résultat est très encourageant. J'ai réalisé plusieurs dessins pour faire mon travail. Conclusion finale: je vais l'utiliser.
    Je vais complèter mon Pdf.

    Bonne journée.

    Bth Thierry
     
Chargement...
Articles en relation
  1. BOBOSS
    Réponses:
    5
    Affichages:
    1 365

Partager cette page