1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Les messages d'erreurs et leurs solutions trouvées...

Discussion dans 'Phillips' créé par vax, 30 Décembre 2011.

  1. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 470
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    Les messages d'erreurs et leurs solutions trouvées...
    J'ouvre ici un post pour répertorier les messages d'erreurs CN432 leur explications et les raisons connues.

    Je suis actuellement sur un message d'erreur "S 04, I O5 INTERVENTION" (qui apparait lorsque je lance la rotation de la broche (même en faisant un S0 en teach-in pour déverrouiller la broche...)
    S 04 donne : "Dépassement Err.de poursuite max" comme explication mais franchement pour moi c'est très vague !!!

    L'hydraulique se coupe et je ne peux qu'effacer le message par "MANUAL" + "CLEAR CONTR" mais dans ce cas je doit refaire mes POM...

    Si vous avez une info je suis preneur...

    Je prendrais le temps de synthétiser dans ce sujet, les erreurs déjà résolues ou connues.
     
  2. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 607
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    Les messages d'erreurs et leurs solutions trouvées...
    bjr
    je pense que tu devrais préciser dans le titre de quel machine et de quel armoire il s’agit
    les messages d'erreurs NUM (je connais ) ne sont pas les mêmes que sur fanuc (je ne connais pas)
     
  3. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 470
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    Les messages d'erreurs et leurs solutions trouvées...
    Coucou Merci bien c'est sur un CN 432 Philipps (raison pour laquelle j'ai poster dans ce salon).
    Le problème est intermittent, je me demande si cela ne vient pas de la météo ou d'un faux contact... On m'a demandé de vérifier les charbons du moteur de broche.
     
  4. TiDav

    TiDav Ouvrier

    Messages:
    408
    Inscrit:
    14 Juillet 2011
    Localité:
    66
    Les messages d'erreurs et leurs solutions trouvées...
    Et moi aussi elle me fait de nouvelle comédie !!!!!

    un message : m01 / *05 qui passe ensuite a m01 / m01

    j'avais un petit mot dans une doc qui disait de basculer l'inter des constante dans l'armoire et de relancer... a faire plusieur fois si ca changeais rien...

    Bah après des dizaines de fois, toujours le même problème... :(
     
  5. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 470
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    Les messages d'erreurs et leurs solutions trouvées...
    as-tu vérifier que toutes tes constantes étaient bien en place ?
    Des fois il faut en remettre une ou deux qui ont sautées...

    Mon pote passe demain matin je lui demanderai s'il a une idée...
     
  6. TiDav

    TiDav Ouvrier

    Messages:
    408
    Inscrit:
    14 Juillet 2011
    Localité:
    66
    Les messages d'erreurs et leurs solutions trouvées...
    Non pas vérifier précisément...

    Car quand j'avais eu le problème de constante dans la liste il l’indiquai bien qu'il en manquait une... Et la en survolant la liste aucun problème/message d'erreur qui apparait.

    Et le problème que j'ai, c'est que je n'ai aucune infos sur les constantes de cette machine....
    Donc je m'aventure pas la dedans... peur de faire un connerie... et de pas avoir la liste exacte sure et de la remettre...

    Du moins je l'ai, mais c'est une bande papier perforé....
    Mais rien pour la lire.... et chez DMG France ils n'ont même plus de lecteur de bande... même au service SAV...
    Si quelqu"un a ca dans son atelier ? ou qui connais quelqu'un capable de lire ca ?

    Et toi ta broche ?
     
  7. Ch12

    Ch12 Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    26 Octobre 2008
    Les messages d'erreurs et leurs solutions trouvées...
    Bonsoir,
    je vais scanner les constantes de ma machine et je vais les poster,
    j’espère qu'elle pourront vous aider,
    Ch.
     
  8. TiDav

    TiDav Ouvrier

    Messages:
    408
    Inscrit:
    14 Juillet 2011
    Localité:
    66
    Les messages d'erreurs et leurs solutions trouvées...
    Oui ca peut depanner certain...
    Cela a ete mon cas grace au forum...

    Par contre a priori les constantes varie selon les machines... les version de programme... et les évolutions de la machine...
    Donc ce qui vas sur l'une ne vas pas forcement sur l'autre...
    Et que au final c'est un vraie bordel....

    Source DMG France... :)


    Pour ma part refait la manip hier matin... et la machine n'a pas fait d'erreur...
    Mais bon j'avais vide toute les memoires tool et prog.... et juste laisse la machine sous tension sans m'en servir...

    On verra lundi ce qu'elle dit....
     
  9. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 470
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
  10. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 470
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    Les messages d'erreurs et leurs solutions trouvées...
    Je vais finir par croire que c'est un problème de climat...
    Hier j'ai pu faire tourner la broche pas loin de 2 ou 3 minutes puis ensuite le blocage est quasi immédiat après l'ordre de marche.
    En gros quand la machine est complètement froide ça fonctionne et dès qu'elle chauffe un tout petit peu ça se bloque (électriquement).

    J'ai vérifié les charbons (tant du moteur que de la tachy) ils sont comme neufs.
    J'ai vérifié la tension en sortie de tachy, entre 70V et 120V sur les deux vitesses où j'ai pu faire des mesures.

    Le message d'erreur étant : "Dépassement Err.de poursuite max" je me dis que cela doit bien se trouver dans le circuit de régulation de la vitesse de broche.
    Donc un truc du genre tachymètre ou asservissement dans le variateur TRK6... Je ne vois pas pourquoi ça pourrait venir du pupitre CN432...

    Suis toujours ouvert à toutes les idées.
     
  11. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 470
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    Les messages d'erreurs et leurs solutions trouvées...
    Bon ça ne résout pas mon problème mais hier soir j'ai pu faire tourner la broche plus d'une demi-heure...
    En M3 et en M4 à toutes les vitesses... Si ça peut tenir comme ça ce serait top, même si je n'aime pas les problèmes qui restent sans explication...

    Maintenant il va falloir apprendre à s'en servir !!!!!
     
  12. TiDav

    TiDav Ouvrier

    Messages:
    408
    Inscrit:
    14 Juillet 2011
    Localité:
    66
    Les messages d'erreurs et leurs solutions trouvées...
    Ha en voila une bonne nouvelle...

    Même si je suis un peu comme toi, je n'aime pas avoir un problème qui disparait sans raison...
    Mais je crois que ca fait partie de ces machines... lol

    Dit voir tu fais de la gravure sur plaque avec ?
     
  13. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 470
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    Les messages d'erreurs et leurs solutions trouvées...
    Bon... J'ai crié trop vite. Elle m'a refait le Pb ce soir (mais je suis presque rassuré... Je ne voulait pas compter sur ma MH600 sans avoir trouvé l'origine du pb et prendre le risque qu'elle me lache dans les pattes n'importe quand en plein milieu d'une mission...)

    Non je n'ai rien fait encore avec (pas le temps de m'y mettre un bon coup ...


    Mais oui elle fait de la gravure sans problème, j'ai vu des choses chez le vendeur.
    Je crois qu'il y a un mode particulier pour ça...
     
  14. TiDav

    TiDav Ouvrier

    Messages:
    408
    Inscrit:
    14 Juillet 2011
    Localité:
    66
    Les messages d'erreurs et leurs solutions trouvées...
    Arfffff mince pas cool....

    Moi qui t'attendais pour passer au stade CAO/FAO... :)
    Enfin toute facon trop de chose en cours donc pas vraiment le temps de me disperser sur ca en plus tout de suite...

    Pour la gravure je voulais juste graver mes N° de serie sur une plaque avec.... mais a programmer des chiffres et lettres en code Iso, bah c'est moyen...
    Donc me suis dit si tu savais faire et que ta machine marche tu aurais pu m'en faire un rapidement :) Mais je vois que non... :( alors pour le moment je vais continuer a l'ancienne avec une frappe a froid...

    Des que le ZZR est totalement fini je posterai une photo de la bête... un jolie ensemble....
     
  15. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 470
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    Les messages d'erreurs et leurs solutions trouvées...
    Je me fais opéré d'une bêtise ce matin, je regarde demain si je n'ai pas une doc sur le mode gravure.
     

Partager cette page