1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Lenovo IdeaPad Y510

Discussion dans 'Informatique' créé par chabercha, 6 Novembre 2015.

  1. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 210
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Lenovo IdeaPad Y510
    bonjour
    je viens de récupérer une collection de pc portables, 3, dont ce Lenovo.
    mise en marche et affichage de cette page
    20151105_095725[1].jpg
    j'ai sans touché au boot insérer un dvd de Linux, il c'est ouvert sans problème.
    j'ai ressorti le dvd redémarré en changeant le boot, même page.
    les photos de l'intérieur
    20151105_094048[1].jpg
    20151105_094134[1].jpg
    il semblerait qu'il manque un élément mais je ne pense pas qu'il est était démonté par ma nièce, l'étiquette indique du Windows mais pas assez lisible.
    merci de votre aide.
    A+Bernard
     
    Dernière édition: 6 Novembre 2015
  2. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 170
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Lenovo IdeaPad Y510
    Il cherche à faire un boot réseau
    Une modif des paramètres du BIOS (boot) devrait arranger tout ça
    La pile doit être HS
     
  3. f6exb

    f6exb Ouvrier

    Messages:
    295
    Inscrit:
    13 Juin 2013
  4. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 210
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Lenovo IdeaPad Y510
    en faisant F12 cela ouvre une sélection boot
    20151106_134241[1].jpg
    dans le bios je me retrouve toujours avec le même boot, lequel doit être pris en compte, le premier ou le second ou même le troisième.
    20151106_124120[1].jpg
    Tranquille, la dernière fois que j'ai enlevé une pile je n'ai jamais réussi à refaire fonctionner l'écran donc j'hésite mais il est vrai que l'heure est un peu fantaisiste.
    photos du bios
    20151106_123901[1].jpg
    20151106_124150[1].jpg
    20151106_124038[1].jpg
    20151106_124050[1].jpg
    20151106_124059[1].jpg
    20151106_124109[1].jpg
    20151106_124120[1].jpg
    20151106_124140[1].jpg
    A+Bernard
     
  5. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 210
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Lenovo IdeaPad Y510
    merci
    j'ai branché mon câble réseau et regardé le réseau sur le pc mais le Lenovo n'est pas apparu.
    sur la photo câble branché un autre code est apparu PXE E53
    20151106_141844[1].jpg

    lu dans la page http://www.commentcamarche.net/forum/affich-28467016-pxe-e53-pxe-mof-mon-pc-ne-s-allume-pas
    Ta machine cherche à démarrer via un réseau...qu'elle ne trouve pas !
    Entre dans le bios en tapotant F2 ou Suppr...ou autre F... et, dans le bios, mets les "valeurs par défaut"..valide et sors du bios...s'il y a bien un système d'exploitation sur ton disque dur, ça devrait faire...

    je retourne dans le bios
     
  6. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 210
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
  7. fredcoach

    fredcoach Compagnon

    Messages:
    621
    Inscrit:
    11 Janvier 2013
    Localité:
    Hautes Alpes
    Lenovo IdeaPad Y510
    Ta machine ne voit pas de disque dur, elle ne peut démarrer que du DVD ou du réseau(PXE).
    La mettre sur le réseau ne sert à rien si tu n'as pas un serveur configuré pour lui envoyer le boot loader etc...
    Peux-tu sélectionner Avanced / IDE Configuration?
    Tu devrais pouvoir y configurer tes disques en "auto".
    Les disques devraient alors apparaitre s'ils sont en état de marche.
    Ensuite il faudra configurer le "Boot Order" pour demander le démarrage depuis le disque.
    Dommage que je doive bientôt me déconnecter, mon boulot actuel est de modifier des BIOS à la demande de clients...
     
  8. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 210
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Lenovo IdeaPad Y510
    retour au bios, Avanced
    20151106_173851[1].jpg
    là je fais entrer
    20151106_173908[1].jpg
    une seule ligne
    là je fais entrer
    20151106_173920[1].jpg
    là pas d'entrer, et comme je ne sait pas et bien échap et retour à la case départ.
    j'ai débranché le câble réseau, le code E61 est revenu.
    dans la première image de #4 par le F12, il semblerait qu'il démarre par le cd/dvd, peux t'ont changer sans risque, je ne comprends pas la phrase en dessous de cd/dvd ?
    A+Bernard
    Voir la pièce jointe 249116
     
  9. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 386
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
  10. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 210
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Lenovo IdeaPad Y510
    bonsoir
    le disque dur est en place et bien clipsé, voir photo 2 sur #1, l'entendre , je ne me souviens pas.
    que veux dire la seconde mention sur la photo de #4, je voudrais bien essayer mais je ne sait pas ce que c'est.
    A+Bernard
     
  11. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 386
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    Lenovo IdeaPad Y510
    Bonsoir,
    Oui j'ai bien vu la photo où l'on voit le WD Scorpio. Mais j'ai déjà vu des nappes disques durs déclipsées côté carte mère et non côté disque dur (HP Pavilion dv6-7). Et également des nappes mortes (Toshiba Satellite, Apple Macbook Pro). Donc bien sûr disque dur invisible pour l'ordinateur et quand on ouvre le capot, ça ne se voit pas.
    Un petit test simple : Tu laisses le disque dur accessible sans capot. Tu mets l'ordinateur sur la tranche pour que tu puisses toucher le disque dur tout en ayant le clavier accessible. Tu allumes ton ordinateur en laissant des doigts toucher le disque dur. Tu dois sentir le disque dur vibrer, c'est qu'il est branché et alimenté.
    Si tu ne sens rien, c'est qu'il n'est pas branché/pas alimenté/HS.
     
  12. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 210
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Lenovo IdeaPad Y510
    oui je vais essayer.
    que veux dire la seconde mention sur la photo de #4, je voudrais bien essayer mais je ne sait pas ce que c'est.
    pas de réponse à cette question ?
     
  13. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 386
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
  14. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 210
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
  15. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 386
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    Lenovo IdeaPad Y510
    C'est ta sélection pour le démarrage de périphérique. A ton stade, ce n'est pas encore utile. Normalement tu dois avoir également ton disque dur, et si tu ajoutes une clé USB, elle devrait apparaitre (ça dépend du bios et de l'année de fabrication).
    En temps normal, si tu veux réinstaller un système d'exploitation (sûrement Windows Vista vu l'étiquette). Tu insères ton CD d'installation (ou ta clé USB), puis au démarrage tu appuies sur F12 pour arriver sur ce menu. Ca te permet de sélectionner temporairement ton support de réinstallation. Tu lances la réinstallation, puis au redémarrage, l'ordinateur redémarre sur ton disque dur et finit l'installation.
     

Partager cette page