1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

lame pour scie promac

Discussion dans 'Scies' créé par fab38, 12 Novembre 2008.

  1. fab38

    fab38 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    18 Septembre 2008
    Localité:
    champier (isere 38)
    lame pour scie promac
    bonsoir a tous,
    je viens d'acheter une scie promac modele 918 et la lame semble tres fatiguée :
    il manque quelques dents par ci par là et les autres ne sont pas affutées :
    est ce une lame qui se fait affuter ou pas et sinon où acheter une telle lame (longueur 2360mm, haut 20mm, ep 0.9mm)
    je l'utilise pour couper du rond plein de 100mm
    merci d'avance, Fabien

    GetAttachment.jpg
     
  2. TREBOR_7

    TREBOR_7 Compagnon

    Messages:
    1 413
    Inscrit:
    24 Avril 2008
    Localité:
    Saint Martin de Crau (13)
  3. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    lame pour scie promac
    je confirme, les lames sont en fraction de pouce, 1/2 pour 12.7, 3/4 pour 19.05 et 1 pour le 25.4.

    avoir du 25.4, c'est de la grosse machine, ici, pour une longuer de 2400, c'est du 19.05.

    pour les lames, elles s'affutent, mais faut trouver un affuteur, ça ne court plus les rues helas.
     
  4. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 997
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
  5. LOK7725

    LOK7725 Compagnon

    Messages:
    1 096
    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Localité:
    Belgique - région d'Arlon
    lame pour scie promac
    essaie de prendre contact avec rc-machines.com, ils ont des lames pour des scies a rubans. Perso, je te conseille une bi-métal en 8/12. Ca marche super bien... :wink:
     
  6. fab38

    fab38 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    18 Septembre 2008
    Localité:
    champier (isere 38)
  7. tarquin

    tarquin Apprenti

    Messages:
    178
    Inscrit:
    5 Octobre 2008
    Localité:
    Couthuin, belgique
    lame pour scie promac
    salut,
    y a pas un magazin de machine a bois, une scierie pred de chez toi en generale il ont de quoi les affuter... ces beaucoup moin cher qu'une nouvelle!
     
  8. fab38

    fab38 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    18 Septembre 2008
    Localité:
    champier (isere 38)
    lame pour scie promac
    bonjour,
    j'ai téléphoné a un affuteur qui me dit que ce type de lame ne s'affute pas.
    il doit me faire passer un devis pour une bimetal en 8/12.
    est ce qu'une affuteuse pour lame a bois est capable d'affuter une lame pour l'acier (les dents sont + petites)?
    merci, Fabien
     
  9. LOK7725

    LOK7725 Compagnon

    Messages:
    1 096
    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Localité:
    Belgique - région d'Arlon
    lame pour scie promac
    je penses que tu peux oublier l'affutage de ces lames pour aciers, en général quand elles sont mortes c'est qu elles ont perdues des dents et que la lame se brise... en plus l'affutage de ce genre de lame (si tu y arrive) te coutera aussi cher qu'une lame neuve.
    Pour ce qui est de l'affuteuse à lames pour le bois, je pense qu avec une meule adéquate, elle peut affuter une lame pour acier.
     
  10. fab38

    fab38 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    18 Septembre 2008
    Localité:
    champier (isere 38)
    lame pour scie promac
    j'ai commandé une lame neuve chez un fournisseur du coin
    elle fait 32€ donc pas la peine de s'embeter ! (bi-métal en 8/12 long 2360)
    merci pour vos conseils
    Fabien
     
  11. tarquin

    tarquin Apprenti

    Messages:
    178
    Inscrit:
    5 Octobre 2008
    Localité:
    Couthuin, belgique
    lame pour scie promac
    salut,
    en effet l'affutage des rubans qui ont couper de l'acier est un peux inutile si il n'y a plus bcq de dents... je disais ca car a l'ecole ont coupe presque essentielement de l'alu et du l'aiton donc les dents ne casse pas...
     
  12. Berola

    Berola Compagnon

    Messages:
    1 895
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Vallée du Rhône
    lame pour scie promac
    Bonsoir
    L'affûtage des rubans n'est limité qu'à cause de la denture .
    On en peut guère affûter une denture fine .
    J'ai fait réaffûter des 6 et 8 dents au pouce , au dessus , pas bien possible .
    @+
     
  13. fab38

    fab38 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    18 Septembre 2008
    Localité:
    champier (isere 38)
    lame pour scie promac
    bonjour,
    j'ai installé la lame bi-métal en 8/12 neuve et fait des coupes.
    ça coupe comme dans du beurre (un IPN de 100mm)
    et la coupe est nickel
    Fabien
     
Chargement...

Partager cette page