1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

lame de scie circulaire a métaux

Discussion dans 'Scies' créé par nunavuk, 6 Décembre 2009.

  1. nunavuk

    nunavuk Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    1 Novembre 2009
    lame de scie circulaire a métaux
    bonjour,
    je possede une scie circulaire a metaux de chez brico..... equipée d'un disque a métal, ce disque coupe tres mal le metal (il rougeois) c'est pourquoi je veux changer ce disque par une lame au carbure qui coupe l'acier.J'ai cherché sur des sites comme otelo,metier-passio,hm, j'ai pas trouvé(j'ai peut-etre pas cherché au bon endroit).Je regarde souvent des emissions de télé americaine ou australiene,anglaise et ils ont tous des scies circulaire a métaux et franchement ça coupe tres bien le metal.A 90% je bricole avec de la corniere de 30 et du tube carré de 30/

    ma question c'est ou je peut trouver ce genre de lames.

    ,les grandes surface vendent les scies mais pas les lames

    merci
     
  2. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 194
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
  3. zippopotamme

    zippopotamme Compagnon

    Messages:
    1 064
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    2loose
  4. chitan

    chitan Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    11 Octobre 2009
  5. Penesme

    Penesme Apprenti

    Messages:
    95
    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Localité:
    Prés de Cherbourg
  6. DUPONT Mickael

    DUPONT Mickael Ouvrier

    Messages:
    350
    Inscrit:
    14 Octobre 2009
    Localité:
    Dinan
    lame de scie circulaire a métaux
    Bonjour à tous.
    Attention aux conditions de coupe :eek:
    Pour couper de l'acier au carbure, il faut 200m/min maxi de vitesse de coupe
    . Soit 400tour/min pour une lame de 200 et non pas 4500tr/min.
    La lame va tourner 10x trop vite. C'est déjà limite pour de l'alu.
     
  7. jungo1

    jungo1 Compagnon

    Messages:
    2 053
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Localité:
    06140 Vence
    lame de scie circulaire a métaux
    Salut tout le monde

    Il faut peut-être chercher à Fraise-scie?

    Ta scie circulaire doit être sur socle et pas à main comme on en voit pour le bois, parce qu'en ce moment il y a une pub qui passe d'une scie circulaire à main qui coupe tout et n'importe quoi avec la même lame, bref le mouton à 5 pattes ! De plus il montre une gonzesse en train de s'en servir! On aura tout vu, sachant que les vitesses de coupe sont très différente selon les matières (bois, métaux ferreux, non ferreux...).
    Comme chitan j'aimerai bien voir l'engin.

    merci d'avance

    PS les liens que donne Penesme ne fonctionnent pas chez moi.

    A + Grillé par dupont
     
  8. DUPONT Mickael

    DUPONT Mickael Ouvrier

    Messages:
    350
    Inscrit:
    14 Octobre 2009
    Localité:
    Dinan
  9. Penesme

    Penesme Apprenti

    Messages:
    95
    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Localité:
    Prés de Cherbourg
  10. ctoutmoi

    ctoutmoi Ouvrier

    Messages:
    479
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Localité:
    Cabries (A côté d'Aix en Provence...)
    lame de scie circulaire a métaux
    J'ai sucombé il y à peu à une telle scie à double lames à rotation invérsées. Son premier test était sur du Stub de 20mm. Après ce test, je n'ai pas regreté mes 119€ de dépensé chez un Brico rama. Beaucoup moins d'éteincelles par rapport à ma flex... J'ai eu la très bonne surprise qu'elle était livrée en plus de la double lame déja installée, un autre jeu de lame de rechanges. Le mode d'emploi et la contenance ne le stipulait pas ?? Un cadeau d'un ouvrier lors de la mise en boîte :wink:
    Par contre faut pas s'attendre à couper du stratifier sans aucuns éclats. Faut quand même utiliser la bonne astuce du scotch encore.

    Pour la puissance, je la trouve quand même un peu faiblard avec moins de 1KW. Faut pas allez comme un bourrin dans l'acier sinon j'arrive à stopper la lame :lol:

    ICI un lien d'une telle scie mais ne l'achetez surtout pas sur un site de tele poping (bcp plus chère)
     
  11. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
  12. DUPONT Mickael

    DUPONT Mickael Ouvrier

    Messages:
    350
    Inscrit:
    14 Octobre 2009
    Localité:
    Dinan
    lame de scie circulaire a métaux
    :maiscebien:
    Je voulais dire pour couper de l'acier avec des outils au carbure :-D
     
  13. nunavuk

    nunavuk Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    1 Novembre 2009
  14. nunavuk

    nunavuk Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    1 Novembre 2009
    lame de scie circulaire a métaux
    bonjour,
    merci a PENESME, c'est exactement ce que je veux

    ps excusez-moi pour la faute d'ou 2èm réponse
     
  15. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 194
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
Chargement...

Partager cette page