1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Lame de scie à ruban ou les trouver ?

Discussion dans 'Outils et accessoires' créé par patduf33, 2 Avril 2015.

  1. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 416
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
    Lame de scie à ruban ou les trouver ?
    Bonjour

    Comme pas mal d'entre nous, j'ai une petite scie à ruban qui me rend de très bon services, surtout elle m'économise de l'énergie et de l'huile de coude :-D
    Mon utilisation principale est la coupe de métaux ferreux ou non, très peu le bois

    Ma question vas tourner autour de l'approvisionnement en lame.
    J'ai fait un peut le tour des sites bien connus, et bien sur je doit avoir une taille spéciale :sad: , 1535x13 (ou 60.50 pouces x 0.50)

    Je ne parle pas de faire mes lame, je n'ai pas l'outil qui vas bien pour les affûtées en biseau, ni pour les tenirs pendant la soudure.

    Juste connaitre des points de vente :wink:

    Merci

    Pat

    Un récapitulatif des divers points de vente ou fournisseurs
    Otélo : lame au dessus de 1730 mm
    Sur Ebay : Un lien ici
     
  2. jojo27

    jojo27 Compagnon

    Messages:
    549
    Inscrit:
    16 Septembre 2012
    Localité:
    eure 27
    Lame de scie à ruban ou les trouver ?
    Bonsoir Pat et tous ,
    regarde chez hoffmann par exemple ou sur gogol à lames de scies à rubans sur mesure .
    bonne soirée
    a+ jojo
     
  3. ferdi26

    ferdi26 Ouvrier

    Messages:
    414
    Inscrit:
    13 Octobre 2014
    Localité:
    drome
    Lame de scie à ruban ou les trouver ?
    bonsoir
    Pour ma part j'en ai acheté 2 chez prpmachines et j'en suis très content .
    ferdi
     
  4. tibus

    tibus Apprenti

    Messages:
    83
    Inscrit:
    8 Février 2010
    Localité:
    panam sur plage
    Lame de scie à ruban ou les trouver ?
    j'allais dire otelo mais il ne font pas en dessous de 1730 (mais peut-etre sur mesure ?)
     
  5. ppt

    ppt Compagnon

    Messages:
    1 880
    Inscrit:
    10 Septembre 2008
    Localité:
    Lyon, France
  6. Yakovlev55

    Yakovlev55 Compagnon

    Messages:
    2 900
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Localité:
    F-67150
    Lame de scie à ruban ou les trouver ?
    Bonjour
    Normalement il y a des affûteurs un peu partout dans le pays, il suffit d'en découvrir un (pages jaunes, internet....) et lui demander de confectionner les lames à la dimension voulue.
    C'est facile, et la plupart du temps pas cher et pourtant: made in France :wink:
    Cordialement
    Martin
     
  7. ybou30

    ybou30 Modérateur

    Messages:
    2 317
    Inscrit:
    22 Avril 2011
    Localité:
    F-30900 F-86120
    Projets:
    CNC en cours
    Département:
    86120
  8. tibus

    tibus Apprenti

    Messages:
    83
    Inscrit:
    8 Février 2010
    Localité:
    panam sur plage
    Lame de scie à ruban ou les trouver ?
    attention 59 (ou 59 1/2) sera trop cour , 1535 faisant 60 1/2 , enfin tout depend de la marge de reglage sur la machine....

    (PPT que je connais sur un autre site ? :wink: )
     
  9. Yakovlev55

    Yakovlev55 Compagnon

    Messages:
    2 900
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Localité:
    F-67150
    Lame de scie à ruban ou les trouver ?
    Bonjour, et pourtant c'est pas sorcier, le biseau se fait très facilement avec un simple touret d’affûtage, et la petite glissière nécessaire pour la tenue est élémentaire à réaliser. Je dis ça car à dater du jour ou on peut faire ses lames soi-même, la vie commence à changer, et le portefeuille te dira merci. Pour ce qui est de l'achat des lames, j'ai pour ma part agi de la manière suivante: outre deux soudeuses braseuses, j'achète depuis un moment, au gré des très bonnes affaires (si si, ça se trouve encore)* des lames de ruban en rouleaux, et j'ai actuellement un stock suffisant pour le restant de mes jours (et même une éventuelle réincarnation :-D ). En fait j'ai plus d'un Km de lame uniquement pour métaux, et uniquement de très bonne qualité (Werkö, Röntgen etc...) Je scie indifféremment le bois ou le métal avec ces lames, qui se comportent parfaitement dans les deux cas, comme j'ai des dentures différentes avec les plus grosses je déligne facilement une poutre en chêne de 140. Je ne répare pas une lame cassée; si elle n'est pas usée, je la donne à un de mes fils (celui qui a la deuxième soudeuse) car sa scie utilise une longueur de lame plus courte.

    Cordialement
    Martin
    * la meilleure affaire était d'environ 300m de ruban dont des Röntgen bi-métal pour moins de 50 euros!!!!
     
  10. jeje_03

    jeje_03 Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    28 Décembre 2012
    Localité:
    Les combrailles
    Lame de scie à ruban ou les trouver ?
    Bonjour,

    Au risque de poser une question pour rien. On parle bien de lame de scie pour couper le bois?
    Si c'est la cas, il faut que je retrouve le site, mais j'ai une guihlet avec des volants de 700..; je suis sur des rubans de presque 5M et ils le font sans probleme. tu passes commande en rentrant ta longeur. Ils prennent 5 ou 6 euros pour la soudure.
    Je prends toujours des lames sans denture trempée. Comme j'ai une affuteuse et une avoyeuse, je ne fait que l'achat des lames neuves... après j'ai tout ce qu'il faut pour les garder en etat.

    A+
     
  11. CALCULATE

    CALCULATE Apprenti

    Messages:
    203
    Inscrit:
    22 Décembre 2011
    Localité:
    Champigny sur Marne
    Lame de scie à ruban ou les trouver ?
    Bonjour,
    J'ai aussi une scie à ruban que j'ai acheté chez Otelo. Je crois que c'est la 8160 et j'ai trouvé que ce qui m'avait été livré était de la m...e; J'ai d'ailleurs fait un reportage sur cette scie sur ce forum. Donc lorsqu'il a fallu changer les lames, je ne voulais surtout pas retourner chez Otelo et j'ai choisi
    http://stores.benl.ebay.be/Sagenzentrum?_rdc=1
    C'est un site Allemand ( ou neerlandais je ne sais plus) mais tu peux correspondre en Anglais ça ne leur pose aucun problème.Sur le mail tu as une traduction en Français. J'ai commandé 4 lames je crois, dont je suis ravi, toutes m'ont servi et sans aucune difficulté. Les prix n'étaient pas excessifs.
    Fais le bon choix

    Calculate
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  12. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 416
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
    Lame de scie à ruban ou les trouver ?
    Bonjour à tous :-D

    je vois que les réponses arrivent avec plein de choses intéressantes :wink:
    Je ferais un petit récap sur le premier post avec les liens des divers fournisseurs

    Refaire ou faire des lame je sais c'est la solution, et j'ai un gars du fofo qui me ressoude celle que je casse, mais au bout d'un moment le métal est trop fragilisé et les dents sont usées
    Mais je n'exclu pas cette solution :wink:

    jeje_03, tu fait bien de poser la question, mais c'est pour du métal en priorité, je vais le préciser sur le post initial, mais une bonne adresse pour des lames bois peut aussi servir aux autres gars, donc te prive pas de la donner

    Pat
     
  13. jeje_03

    jeje_03 Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    28 Décembre 2012
    Localité:
    Les combrailles
    Lame de scie à ruban ou les trouver ?
    Ok, alors si c'est pour le metal... je ne saurais te dire... j'ai une bonne vieille alternative :)
    Mais je regarderai ou j'avais pris mes rubans pour le bois....
    A+
     
  14. Yakovlev55

    Yakovlev55 Compagnon

    Messages:
    2 900
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Localité:
    F-67150
    Lame de scie à ruban ou les trouver ?
    Bonjour,
    Lames à métaux ou pour le bois, pour ce qui est de la soudure, il n'y a pas de différence, par contre celles pour métaux ne sont pas affutables.
    Cordialement
    Martin
     
  15. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 416
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
    Lame de scie à ruban ou les trouver ?
    Bonjour ferdi, sur leur site je ne trouve pas de lame à ruban :idea:
    Tu aurais un lien direct :-D

    Pat
     
Chargement...

Partager cette page