1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

La mienne Sans prétentions

Discussion dans 'Projets de fraiseuse et portique d'usinage CNC' créé par impédance68, 15 Mai 2014.

  1. impédance68

    impédance68 Apprenti

    Messages:
    103
    Inscrit:
    29 Mars 2014
    La mienne Sans prétentions
    :smileJap: Bonjour tout le monde.
    Suivant depuis quelques temps le développement de toute ces cnc, je me lance dans le montage de Ma Machine qui s’appellera " titine ". :finga:

    Je me permet de créer ce sujet afin de partager et d'apprendre. J’espère que je serais à la hauteur de ce que je voudrais vous faire partager, c'est la première fois que je crée un sujet sur n'importe quel forum.
    C'est le b a ba à tous les niveaux: forum, cnc :smt017


    Mon départ j'ai commandé une machine bois 3 axes CNC Holzfraese V3 (M) de fabrication allemande. Identique à celle de Sebastian qui n'est plus à présenter sur ce forum.
    j'ai acheté les pap chez Selectronique, des Nema 23 Moteur pas à pas bipolaire 180N-cm 3A.
    Ma carte est hum-hum ne riez pas la fameuse bleue à bas de tb6560. Je sais j'ai compris après coups que je venais de faire une erreur, mais comme beaucoup le prix à eu raison.
    Mon alimentation est une à découpage classique de: 12 volts 150 w en cage.
    Le pc et l'écrans plat de 17 pouce de récup est celui de ma fille que j'ai échangé contre mon pc portable assez récent. Comme ça tout le monde est content. :smt003

    Les logiciels sont: cambam et Mach3 pour l'instant.


    La partie vis à billes, manchons d'accouplements et glissières sont commandés chez cnc-Discount, d’ailleurs j'attends le colis qui devrais pas tarder. :markdavis:
    Des photos j'en posterais (si j'y arrive) au fur et à mesure de mon avancement et je serais ouvert à toutes vos remarques qui pourront me faire avancer dans la construction de cet édifice.

    Merci à tous ceux qui me suivrons et m'apporterons la meilleure façon de procéder. :smileJap:
    A bientôt;
    Philippe
     
  2. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 430
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    La mienne Sans prétentions
    Bonjour,
    Rien de plus simple !
    Il suffit de consulter consulter ce sujet explicatif.
    Bien sûr, nous suivrons cette aventure avec intérêt.

    Bon après-midi.

    jajalv
     
  3. impédance68

    impédance68 Apprenti

    Messages:
    103
    Inscrit:
    29 Mars 2014
    La mienne Sans prétentions
    :| est-ce que ça marche ? 2014-05-15 16.03.00.jpg je parlais de l'importation de mon image dans Usinage :-D 2014-05-15 16.02.38.jpg
    ↑  2em image de l'ensemble, au moment de la mise sous tensions pas de flash, pas de bruit et pas d'odeur suspecte.
    :oops:

    Sous tension , Mach3 à l’arrêt les 3 moteurs sont tièdes et les axes sont bloqués. Ils émettent un léger sifflement, alors ma question est: est-ce normal ce sifflement ?.
     
  4. impédance68

    impédance68 Apprenti

    Messages:
    103
    Inscrit:
    29 Mars 2014
    La mienne Sans prétentions
    Ah oui je viens de voir sur l'image, ne vous fiez pas à la photo car la carte n'était pas sous tension au moment de la photo. :prayer:
     
  5. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 430
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    La mienne Sans prétentions
    Oui, très bien.

    A+

    jajalv
     
  6. impédance68

    impédance68 Apprenti

    Messages:
    103
    Inscrit:
    29 Mars 2014
    La mienne Sans prétentions
    AHHHH mon premier interlocuteur, Merci jajalv. C'est un peux brouillon mais ça va venir. D'ici 5000 messages je serais au top(du moins je l'éspère).
     
  7. sebastian

    sebastian Compagnon

    Messages:
    1 471
    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Localité:
    92
    La mienne Sans prétentions
    bonjour impédance68,

    ok pour tes photos, c'est super simple, juste veille à ce qu'elles ne soient pas trop lourdes ; les miennes font 20cm de large à 100dpi, poids en moyenne 350ko, en jpeg moyenne qualité c'est bien suffisant.
    Elles sont certainement compressées par la suite.
    ça y est, c'est parti pour toi, cool :-D
    Sinon, ton alim de 12V risque d'être un peu légère non ? j'ai pris une 48V qui était conseillée ; à voir avec tes moteurs et ta carte…

    Un peu en stand bail côté machine pour moi ces jours-ci because objectif boulot possible… je bosse dur pour décrocher le job, à suivre.

    Bon courage à toi, en l'attente du gros colis bois… et pense à ton établi aussi à ne pas négliger ! :lol:
     
  8. kev68

    kev68 Nouveau

    Messages:
    30
    Inscrit:
    9 Mai 2014
    Localité:
    FR-68 Staffelfelden
  9. impédance68

    impédance68 Apprenti

    Messages:
    103
    Inscrit:
    29 Mars 2014
    La mienne Sans prétentions
    Salut Sebastian cool t'es là.

    Ok pour les photos je ferais attention.
    Pour l'alimentation oui je me rends compte, je vais voir pour trouver une alimentation au environ des 30 volts car la carte ne supporte pas plus de 36 volts.
    En plus je ne sais pas si j'avais bien compris topic concernant la tension max des moteur, mais il me semble si mes calculs étaient juste que ces moteur devaient être alimenter jusqu'à quelque chose comme 55 volts. Alors tu vois le malaise. :smt011 Je comprends déjà que cette carte va me causer quelques problèmes mais au fur et à mesure je j'ajusterais dans la limite du raisonnable. Dis moi Tes moteur fonts aussi un petit sifflement quand ils sont en pause ??

    Oui j'avais compris pour ton boulot, c'est vrai que c'est une bataille de nos jours. Je te tiens les pouces et je suis convaincu que tu trouveras, on ne se connait pas plus que ça mais le peux que je sache de toi me suffit comprendre le genre de personne que tu es. :smt002

    Oui les colis: j'attends la machine et les vis c'est long.... :smt015
    Voilà Sebastian,
    A+
    Philippe
     
  10. sebastian

    sebastian Compagnon

    Messages:
    1 471
    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Localité:
    92
    La mienne Sans prétentions
    Salut Philippe,
    non, pas de sifflements au repos, parfois un léger grognement après mouvements, peut-être une vitesse un peu rapide… j'ajusterais quand j'aurais ma config définitive mach3 et que j'aurais passé l'étape du b-a ba :oops:
     
  11. impédance68

    impédance68 Apprenti

    Messages:
    103
    Inscrit:
    29 Mars 2014
    La mienne Sans prétentions
    Salut Kev68, p :smt031 as de problème tu connais le proverbe: plus on est de fous plus on rit..
    Bienvenu à tous je vous offre le vert virtuel de l'amité :partyman:

    OK oK mais après on vas bosser quand même un peux.
     
  12. impédance68

    impédance68 Apprenti

    Messages:
    103
    Inscrit:
    29 Mars 2014
  13. Karmicael

    Karmicael Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    12 Février 2011
    La mienne Sans prétentions
    Salut, par expérience personnelle, ainsi que de plusieurs retour de connaissances, cette carte ne doit pas être alimentée à plus de 36 volts.

    Je te conseille vivement de ne pas choisir une alimentation 48 volts, sous peine de tous les déboires connus... !!!

    +++

    édit : oups je lis trop vite, tu es au courant !!!
     
  14. impédance68

    impédance68 Apprenti

    Messages:
    103
    Inscrit:
    29 Mars 2014
    La mienne Sans prétentions
    Salut Karmicael, oui je suis dans l'impasse avec cette carte, mais je débute et rien ne m’empêche plus tard de la changer. je resterais au tour des 30 / 35 volts max. Autrement pour mes oiseaux t'en pense quoi ?

    Tu sais les pap qui sifflent à l'arret.? :mrgreen:
     
  15. impédance68

    impédance68 Apprenti

    Messages:
    103
    Inscrit:
    29 Mars 2014
Chargement...

Partager cette page