1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

La CNC me coupe internet - que faire ?

Discussion dans 'Autres commandes' créé par tchitchou, 25 Mai 2014.

  1. tchitchou

    tchitchou Apprenti

    Messages:
    195
    Inscrit:
    1 Août 2010
    Localité:
    Rians, var
    La CNC me coupe internet - que faire ?
    Chers tous, bonsoir,
    C'est une CNC chinoise dont je suis plutôt content, elle a un "générateur de fréquence triphasé", je lui ai ajouté un aspirateur, tout ça..
    Et de temps en temps (si c'était systématique, je saurais l'identité du coupable, mais quand même, au bout de deux minutes d'usinage, c'est sûr, c'est planté), internet coupe et a même du mal à revenir.
    J'avais un routeur wi-fi, il ne veut même plus rien savoir, je suis revenu à mon ancien modem..
    Bref, quelqu'un a déjà croisé ce cas de figure ?
    Ça se soigne ?
    De quel côté ? (CNC, ordi, modem ? Un truc à enlever, à rajouter ?)
    Je peux pas recouvrir le routeur de papier alu, quoique, le temps d'usiner...

    Merci d'avoir lu jusque là.
     
  2. fauxjetons

    fauxjetons Compagnon

    Messages:
    914
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    33220 Aquitaine
    La CNC me coupe internet - que faire ?
    salut
    ps j utilise de la HF de 5 watts a 500 Watts
    la transmission internet sans fils c est pas fiable dans c est cas
    tu passe en filaire c est la meilleur solution
    a plus

    DSCF1464.JPG
    ↑  TX/RX KenWOOD TS 850 SAT TX/RX KENWOOD TH255 E TX/RX YAESU FT847
     
  3. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 220
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    La CNC me coupe internet - que faire ?
    Bonsoir,
    Sans doutes ton variateur de fréquence ?
    Fait des simulations d’usinage, variateur éteint, pour voir si cela se reproduit.
     
  4. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    La CNC me coupe internet - que faire ?
    la cnc est'elle connectée à un ordinateur qui lui-même est connecté à internet via une box?
     
  5. tchitchou

    tchitchou Apprenti

    Messages:
    195
    Inscrit:
    1 Août 2010
    Localité:
    Rians, var
    La CNC me coupe internet - que faire ?
    Merci pour vos réponses, je n'ai pas été clair,

    je précise :
    - Ordi principal, qui a internet avec un modem branché avec du bon vieux fil.

    - Ordi dédié à la CNC, à 8m, avec le bazar que j'ai décrit plus haut.. (il n'a pas besoin de connexion au net)

    Quand j'usine, le modem (à 8m de là, donc) "perd" internet.
    Et quand j'arrête d'usiner, des fois il le retrouve, des fois, faut un peu lui forcer la main.
     
  6. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    La CNC me coupe internet - que faire ?
    y a t'il quelque chose de branché entre les deux ordis (sauf leur câble d'alimentation électrique)?
    la cnc utilise t'elle un variateur?
    le fil d'arrivée du téléphone est'il aux normes (écranté et torsadé) ou Est-ce une simple paire de fils?
    y a t'il plantage en faisant fonctionner la cnc à vide, avec le moteur de broche arrêté?
     
  7. tchitchou

    tchitchou Apprenti

    Messages:
    195
    Inscrit:
    1 Août 2010
    Localité:
    Rians, var
    La CNC me coupe internet - que faire ?
    Bon, alors, j'ai essayé les morceaux un à la fois, c'est bien le variateur qui me plante ce souk.
    Pour le téléphone, ce sont des fils droits, hélas, j'avais tiré du fil de récup, genre 6 ou 8 brins à plat.
    Retirer le téléphone serait un peu compliqué, snif.
    Quelque chose à faire côté variateur ? (j'avais bien relié la terre sur la borne avé le symbole..)
    Ça pourrait venir de la broche elle même ?
     
  8. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 220
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    La CNC me coupe internet - que faire ?
    Tu regardes n’importe quel doc de variateur de marque (à chercher sur le net),
    tu as toutes sortes de préconisations à mettre en œuvre pour être dans les normes emi
    Il y a déjà le blindage soigné des câbles de liaison entre le variateur et le moteur,
    il y aussi l’installation de filtres à l’entrée de ton variateur pour protéger ton réseau triphasé de
    toute pollution en provenance du variateur.
     
  9. tchitchou

    tchitchou Apprenti

    Messages:
    195
    Inscrit:
    1 Août 2010
    Localité:
    Rians, var
    La CNC me coupe internet - que faire ?
    Oui, en effet, la liaison VFD-broche n'est pas "soignée", juste trois fils, j'ai une piste pour travailler, merci à tous !
     

Partager cette page