1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Jumo dTRON 16.1, est ce vous connaissez?

Discussion dans 'Imprimantes 3D' créé par diiity, 17 Janvier 2015.

  1. diiity

    diiity Compagnon

    Messages:
    602
    Inscrit:
    6 Juillet 2011
    Jumo dTRON 16.1, est ce vous connaissez?
    Bonjour,

    J'ai récupéré ce régulateur et même trouvé sur le net sa notice mais impossible de le paramétrer, je ne sais pas ce qu'il faut comme sonde.

    Est ce que quelqu'un connait,

    serge
     
  2. toff

    toff Compagnon

    Messages:
    712
    Inscrit:
    1 Novembre 2008
    Localité:
    60157 Oise
  3. MARECHE

    MARECHE Compagnon

    Messages:
    2 129
    Inscrit:
    6 Février 2011
    Localité:
    Nancy
    Jumo dTRON 16.1, est ce vous connaissez?
    Bonjour,
    Il prend tout type de sondes, résistances et thermocouples. Il faut bien lire et bien comprendre la notice, assez complexe, car tout se programme, quelle sortie et quel état elle doit prendre, les températures limites haute et basse, les rampes, etc. Les paramètres PID se déterminent eux même pendant la procédure d'auto optimisation.
    J'en ai utilisé plusieurs dizaines à ma boite.
    Salutations
     
  4. diiity

    diiity Compagnon

    Messages:
    602
    Inscrit:
    6 Juillet 2011
    Jumo dTRON 16.1, est ce vous connaissez?
    Re,

    Bien, je vois qu'il y a des connaisseurs.

    J'ai 2 sortes de capteurs, ce thermocouple http://www.ebay.fr/itm/1m-Thermocou...ur-/131223392133?ssPageName=ADME:L:OU:FR:3160

    et cette thermistance http://www.banggood.com/NTC-Thermistor-100K-With-1M-Cable-For-3D-Printer-RepRap-p-944238.html

    Est ce que c'est bon?

    J'ai voulu les brancher sur l'entrée à valeur réelle 111 et 112 aucune valeur s'affiche, j'ai essayé dans le 2 sens.
    Capture.JPG

    Je vous joins la doc complète
    Voir la pièce jointe b70.3011f_dTRON16.1_04.04.pdf

    Je voudrais faire juste une prise de température ce serait déjà bien, après je verrais.

    serge
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. diiity

    diiity Compagnon

    Messages:
    602
    Inscrit:
    6 Juillet 2011
    Jumo dTRON 16.1, est ce vous connaissez?
    Re,

    Bon j'ai trouvé quelques trucs.

    Le paramètrage de la sonde type K est dans C111, premier chiffre à mettre à 3, et là miracle la température s'affiche.

    J'avais K2 en permanence( relais pour alarme), le paramètrage est en C113 avec le 4ème chiffre à 0 et le 3ème à 1 pour avoir une réaction sur K1(relais de commande).

    Par contre j'ai du mal à comprendre SP1 et SP2.

    serge
     
  6. toff

    toff Compagnon

    Messages:
    712
    Inscrit:
    1 Novembre 2008
    Localité:
    60157 Oise
    Jumo dTRON 16.1, est ce vous connaissez?
    Bonjour,
    SP1 et SP2 sont des valeurs de consignes de t°. Couplées au consignes de temps, cela permet de créer de fonctions
     
  7. diiity

    diiity Compagnon

    Messages:
    602
    Inscrit:
    6 Juillet 2011
    Jumo dTRON 16.1, est ce vous connaissez?
    Bonjour,

    J'ai cru comprendre que c'était une limite basse et une limite haute mais je ne vois pas le lien avec le temps, tu peux expliquer avec un exemple?

    serge
     
  8. toff

    toff Compagnon

    Messages:
    712
    Inscrit:
    1 Novembre 2008
    Localité:
    60157 Oise
    Jumo dTRON 16.1, est ce vous connaissez?
    il y a un graphique dans ta doc au chapitre 6.9....

    En gros tu peux définir jusqu'à quatre valeur de consigne à atteindre successivement les unes après les autres suivant les temps défini de t0 à t3.
     
  9. diiity

    diiity Compagnon

    Messages:
    602
    Inscrit:
    6 Juillet 2011

Partager cette page