1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Je veux du cupro-alu !

Discussion dans 'Matières Premières' créé par stuart engine 35, 1 Avril 2016.

  1. stuart engine 35

    stuart engine 35 Ouvrier

    Messages:
    262
    Inscrit:
    12 Octobre 2010
    Je veux du cupro-alu !
    Bonjour,

    Je souhaiterais acheter du cupro-alu, un rond de diamètre 30 par 300mm de long me suffirait.
    A part chez les sites réservés aux pros, y a-t-il moyen d'en trouver ?
    Merci par avance !
     
    Dernière édition: 24 Novembre 2016
  2. julien43

    julien43 Apprenti

    Messages:
    84
    Inscrit:
    23 Décembre 2015
    Localité:
    Haute-loire (43)
  3. valmic

    valmic Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    8 Janvier 2012
    Localité:
    Val d'oise
  4. julien43

    julien43 Apprenti

    Messages:
    84
    Inscrit:
    23 Décembre 2015
    Localité:
    Haute-loire (43)
  5. CRA2

    CRA2 Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    28 Septembre 2014
    Localité:
    Evian
  6. stuart engine 35

    stuart engine 35 Ouvrier

    Messages:
    262
    Inscrit:
    12 Octobre 2010
    Je veux du cupro-alu !
    Bonjour à tous,

    Quelques mois se sont écoulés depuis mon 1er post mais je reviens à la charge quand même...
    Désolé pour ma réponse tardive, j'ai recontacté julin43 il y a peu mais il n'avais plus son morceau pourtant idéal...

    CRA2 Est-ce que tu l'as encore ton bout de rond ? Si oui je suis intéressé mais il m'en faut plus de 200mm. Et ça m'ennuirait de pas pouvoir faire toutes mes pièces dans la même nuance.

    Donc j'ai contacté FBCG et ils me proposent gentiment 80euros la barre de 1m de diamètre 27 de UA10N.
    Je trouve ça hors de prix... sans conter 15 euros de frais de port HT.

    Quelqu'un peut-il m'aider svp ?
     
  7. Popino

    Popino Compagnon

    Messages:
    504
    Inscrit:
    23 Avril 2012
  8. stuart engine 35

    stuart engine 35 Ouvrier

    Messages:
    262
    Inscrit:
    12 Octobre 2010
    Je veux du cupro-alu !
    Non ce serait pour faire les chemises de mon futur moteur à vapeur ! Les pistons seraient en inox trempé. J'aurais usiner aussi mes culasses en cupro alu, et comme c'est une distribution rotative les axes seraient eux aussi en inox trempé. Au passage si quelqu'un à une opinion là-dessus je suis à votre écoute.
     
  9. dubleu

    dubleu Compagnon

    Messages:
    626
    Inscrit:
    1 Février 2016
    Département:
    62
  10. gégé62

    gégé62 Compagnon

    Messages:
    1 437
    Inscrit:
    26 Février 2013
    Localité:
    Harnes (Pas de Calais)
    Département:
    62440
    Je veux du cupro-alu !
    bjr,
    qu'entends-tu par là ? il me semblait que l'inox est en général sous la forme hypertrempé, ce qui ne signifie pas qu'il serait hyper-dur, comme un acier trempé.
     
  11. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 394
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Je veux du cupro-alu !
    Salut,

    C'est une idée reçu, il y en a un tas d'inox, à la base c'est souvent mou, dur a usiner, copeau collant, dé-affute les outils et pas très bonne odeur pendant l'usinage.

    @ +
     
  12. stuart engine 35

    stuart engine 35 Ouvrier

    Messages:
    262
    Inscrit:
    12 Octobre 2010
    Je veux du cupro-alu !
    Donc alors c'est des axes inox rectifiés H6 prévu pour du guidage linéaire (pour l'agro essentiellement je pense), peut-être même utilisable avec des douilles à billes, la dureté sur le papier est de 62 HRC et le traitaiment est sur plus 1mm d'épaisseur ! Donc pas de grippage possible à priori !!
    D'où mon idée d'en utiliser pour mes axes de distribution et éventuellement pour mes piston. Et faire mes "contenants" en cupro alu comme ça pas d'oxydation et niveau frottement je pense que se serait pas mal non ?
    J'aurais donc un diamètre extérieur tout fait, il resterais la mise à la longueur et le dégagement pour passer la bielle le tout en pince.
    Mais pour ça j'ai besoin de ce foutu cupro alu...
    Par contre je retiens l'adresse de "dubleu" quand même le site est bien fait en plus mais pas de cupro alu....

    Voici le lien des axes :
    http://www.ecmu-csr.com/art/23029-a...ml?PHPSESSID=c838aefade98160fff144b947fce8be5
     
    Dernière édition: 25 Novembre 2016
  13. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 655
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Je veux du cupro-alu !
    Bjr

    Les cupro alu sont meilleurs à l'oxydation , mais aussi moins courants .
    S'il n'est pas extremement exposé , tu feras aussi bien avec un bronze traditionnel à l'etain , couramment employé .
     
  14. CRA2

    CRA2 Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    28 Septembre 2014
    Localité:
    Evian
  15. stuart engine 35

    stuart engine 35 Ouvrier

    Messages:
    262
    Inscrit:
    12 Octobre 2010

Partager cette page