1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

je n'arrive pas a communiquer avec ma cnc

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par vincentimes, 26 Janvier 2015.

  1. vincentimes

    vincentimes Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    26 Janvier 2015
    je n'arrive pas a communiquer avec ma cnc
    Bonjour!

    voila ma première question sur ce forum....
    J'ai en ma possession une micro fraiseuse CNC 3 axes mais!, je n'arrive pas a communiquer avec via le port serie sur le quel il n'y a que 3 fils de connectés.
    J'ai pris une paire de photos, une de la carte et une d'un moteur (les trois sont identique).
    quelqu'un aurai déjà vu ce genre de carte avec ces moteurs (car on vois souvent des nema)?
    Merci pour votre aide!
    @+

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. psemel

    psemel Ouvrier

    Messages:
    273
    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Localité:
    oise
    je n'arrive pas a communiquer avec ma cnc
    bonsoir,

    as tu un logiciel d'installé sur le PC pour piloter ta machine ?
    As tu paramétrer le logiciel ?
    La machine est elle branchée ?

    salutations
     
  3. vincentimes

    vincentimes Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    26 Janvier 2015
    je n'arrive pas a communiquer avec ma cnc
    bonjour

    J'ai installer mach3 demo
    je n'ai pas su le paramètre je pense
    la machine est sous tension.

    Je pense qu'il faut un pilote ou driver ou je ne sais quoi d'autre, comment puis je savoir si il y a un semblant de lien entre le pc et la machine?

    @+ Merci
     
  4. Le Prolls

    Le Prolls Compagnon

    Messages:
    607
    Inscrit:
    31 Décembre 2012
    Localité:
    FR BZH 35
    Projets:
    Beaucoup trop....
    je n'arrive pas a communiquer avec ma cnc
    Bonsoir,

    Tu parles de port série, il me semble que mach3 gère le port parallèle (connecteur DB25 de couleur rose).....

    As tu bien rebooter ton PC lors de l'install de mach3 ?

    Cdt.
     
  5. vincentimes

    vincentimes Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    26 Janvier 2015
    je n'arrive pas a communiquer avec ma cnc
    bonsoir.

    Oui il a même rebooter seul. ce qui me gene c'est de ne pas savoir si il y a erreur de paramétrage ou si il y a erreur de lien entre les machines.
    vous voulez une photo de la machine et ca ref? elle fonctionnait avec le logiciel FR2001.
     
  6. Le Prolls

    Le Prolls Compagnon

    Messages:
    607
    Inscrit:
    31 Décembre 2012
    Localité:
    FR BZH 35
    Projets:
    Beaucoup trop....
    je n'arrive pas a communiquer avec ma cnc
    Re,

    Tu peux vérifier que les sorties du port parallèle changent d'état.

    Avec un voltmètre ( ou mieux un oscillo) en position continue, une pointe de touche à la masse sur la pin 25 et l'autre en 2.

    Quand tu actionnes ton axe X via mach3 , tu dois avoir une tension de +5 pour un sens de déplacement et 0V pour l'autre sens.
    En pin 3 se sont des impulsions en signal carré.

    Port parallèle mach3.jpg

    Cdt.
     
  7. vincentimes

    vincentimes Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    26 Janvier 2015
  8. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 180
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    je n'arrive pas a communiquer avec ma cnc
    Bonsoir,
    Tu devrais faire une demande à midi-ingenierie, pour connaître le protocol de communication avec leur carte.
    J’ai travaillé avec eux il y a bien longtemps, bien sympa …
    Tu prépares bien ta demande avec le max d’infos pour ne pas qu’il perde de temps.

    http://www.midi-ingenierie.com/
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. Le Prolls

    Le Prolls Compagnon

    Messages:
    607
    Inscrit:
    31 Décembre 2012
    Localité:
    FR BZH 35
    Projets:
    Beaucoup trop....
    je n'arrive pas a communiquer avec ma cnc
    Je passe mon tour alors...

    Bonne suite.
     
  10. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    je n'arrive pas a communiquer avec ma cnc
    port serie .... carte prioritaire surement

    tu peu , lancer un moniteur port serie ( tape sur gogole "moniteur port serie " )

    puis en cherchant dans les parametre de connection pour la vitesse , parité et co , de te connecté as la machine tu devrais avoir des charactere qui devrais s'afficher en lisant le port quand tu allume la machine , deja pour voir si elle communique bien et pour trouver les bon parametre de connection :)

    apres pour l'utilisé avec mach3 , peu etre , il y as un mode " modbus" dans les parametre mach3 , mais de la as savoir si la machine bosse en modbus ? , peu etre prend elle le protocole hpgl 1 comme un plotter , peu etre prend elle du Gcode brut via un fichier *.txt que l'on envoie part le port serie via une commande dos du genre " print fichier.txt com1 ( port com 1 qui devras etre configuré avant aussi ! ) , ou peu etre que la carte prend un protocole parfaitement spécifique as la marque et rend donc la carte inutilisable sans le soft vendu avec !


    have fun :)
     
  11. vincentimes

    vincentimes Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    26 Janvier 2015
  12. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007

Partager cette page