1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Je construis mon imprimante 3d core XY

Discussion dans 'Imprimantes 3D' créé par grandioso, 21 Janvier 2016.

  1. grandioso

    grandioso Ouvrier

    Messages:
    308
    Inscrit:
    23 Décembre 2008
    Localité:
    macon
    Je construis mon imprimante 3d core XY
    DessusC07049.jpg Devant07051.jpg Derriére07050.jpg Bonjour,
    Ce post fait suite à "Je vais construire mon imprimante 3D"
    http://www.usinages.com/threads/je-vais-construire-mon-imprimante-3d.81165/ Voir la pièce jointe 260141

    J'ai récupéré quelques corniéres et monté le bati et la mécanique...

    Les difficultés commencent avec les firmware.
    Je suis sous UBUNTU 14.04LTS et arduino et repetier sont dans la distribution ainsi que cura . Je n'arrive pas à charger repetier dans arduino, par contre marlin oui. J'ai lancé cura, maintenant je vais essayer de régler tous les paramétres

    Je pense que je vais passer du temps à comprendre, choisir et appliquer le firmware.
     
    Dernière édition par un modérateur: 22 Janvier 2016
  2. pinou29

    pinou29 Compagnon

    Messages:
    1 010
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Localité:
    Toulon ( Var )
  3. jicer

    jicer Compagnon

    Messages:
    2 278
    Inscrit:
    6 Janvier 2014
    Localité:
    paris
    Je construis mon imprimante 3d core XY
    hello tres interressant !


    tu n'as pas a charger Repetier dans arduino , mais tu veux dire connecter repetier a arduino ?

    Amicalemen

    jc
     
  4. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    982
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    Je construis mon imprimante 3d core XY
    Après avoir sélectionné ta carte MEGA2560 et validé le port COM

    Il faudra valider le COREXY vu ta config

    Ensuite Télécharger (en fait compile et téléverse)

    upload_2016-1-23_17-50-9.png

    JF
     
  5. grandioso

    grandioso Ouvrier

    Messages:
    308
    Inscrit:
    23 Décembre 2008
    Localité:
    macon
    Je construis mon imprimante 3d core XY
    Ça doit se faire une fois l'imprimante connectée ?
    Car dans les réglages imprimantes et type d'imprimante je n'ai pas le choix COREXY.
     
  6. jicer

    jicer Compagnon

    Messages:
    2 278
    Inscrit:
    6 Janvier 2014
    Localité:
    paris
    Je construis mon imprimante 3d core XY
    non tu doit pas le faire avec l'imprimante connecte)



    , tu doit modifier le code marlin comme dit speed


    , le mettre dans l'arduino pour qu'il gere ton systeme COREXY ,

    ensuite tu ouvres repetier et tu le connectes a l'arduino (a l'imprimante en sommes)




    Jc

    normalement c'est documenté sur le net

    parfois il suffit de dé-commenter quelques lignes ds le code marlin pour autoriser la gestion coreyx
     
  7. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    982
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
  8. grandioso

    grandioso Ouvrier

    Messages:
    308
    Inscrit:
    23 Décembre 2008
    Localité:
    macon
    Je construis mon imprimante 3d core XY
    Bonjour,
    Merci jicer,speedjf37
    Pour résumer : je configure tous les parametres de l'imprimante dans Marlin .
    Je le téléverse dans arduino.
    J'ouvre repetierHost , je ne m'occupe pas de la configuration de l'imprimante (ou est ce que je reprends la configuration de Marlin ?pour configurer repetierHost).
    Je charge mon objet à imprimer dans repetierHost celui-ci le transforme en code G.
    Je clique sur imprimer.
    J'ai bon ?
     
  9. jicer

    jicer Compagnon

    Messages:
    2 278
    Inscrit:
    6 Janvier 2014
    Localité:
    paris
    Je construis mon imprimante 3d core XY
    salut ,oui c'est ce que tu dit.

    normalement tu configures juste le type d'imprimante ds les pref de repetier,
    a ce stade tu peu faire marcher l'ensemble.
    --------------
    parrenthese :


    personnellement si par exemple je change la hauteur max de mon imprimante delta dans
    ds le menu les preferences de repetier :
    configuration-->reglage imprimante

    ca ne fonctionne pas et c'est la valeur inscrite par marlin qui est effective ...
    -------------

    mais aussi :
    configuration-->configuration eeprom du firmware (Alt E),
    est aussi censé modifier le firmware (le marlin que tu as téléverser dans arduino )


    Amicalement
    jc




    Amicalement
     
  10. grandioso

    grandioso Ouvrier

    Messages:
    308
    Inscrit:
    23 Décembre 2008
    Localité:
    macon
    Je construis mon imprimante 3d core XY
    Super. Ça n'est pas demain que je vais essayer tout ça, car il y a des petits détails mécaniques que
    je dois régler mais je posterais suivant l'évolution.
    Merci
     
  11. grandioso

    grandioso Ouvrier

    Messages:
    308
    Inscrit:
    23 Décembre 2008
    Localité:
    macon
    Je construis mon imprimante 3d core XY
    Bonjour,
    Voici quelques photos de l'évolution.
    J'ai changé l'emplacement du moteur de l'axe Z.
    D'en haut il est passé en bas (le plateau ne pouvait pas afleurer la tête de l'extrudeur )
    moteurbas58.jpg dessus69.jpg cablage panneau 74.jpg extrudeur70.jpg hotbed73.jpg


    Juste une question : j'alimente mon plateau chauffant avec une alim pc 8A or mon plateau chauffant consomme 7,5A, je suis à la limite.

    Est-ce que je peux brancher une autre alim pour l'électonique et les moteurs, et est-ce que je dois relier les masses des deux alims, si c'est possible, ou n'est-ce pas nécessaire ?
     
  12. pierrelouison

    pierrelouison Apprenti

    Messages:
    84
    Inscrit:
    1 Décembre 2014
    Localité:
    au fond de mon atelier :), Liffré
    Département:
    35340
    Je construis mon imprimante 3d core XY
    bonjour,

    http://reprap.org/wiki/RAMPS_1.4/fr#Voltage_maximum_admissible_en_entr.C3.A9e

    il y est dit:

    "
    Connectez votre alimentation 12V à la carte RAMPS. Inverser + et - ou connecter votre alimentation de façon incorrecte peut détruire votre électronique et entraîner un incendie..

    La paire de connecteurs du bas, marquée 5A alimentent les drivers des pas-à-pas et l'extrudeur/ventilateur (D9 / D10). Votre source doit fournir un minimum de 5A.

    La paire de connecteurs au-dessus, marquée 11A alimente le plateau chauffant, ou une autre sortie (D8). Cette source doit fournir au moins 11A (si les 2 paires sont connectées à la même alimentation, elle doit fournir un minimum de 16A).

    Le connecteur d'alimentation de la MEGA, n'alimentera PAS la RAMPS ni les pas-à-pas, le plateau chauffant, ...

    Le connecteur d'alimentation peut ne pas être marqué visiblement. En regardant la connexion, le positif est à gauche et le négatif à droite de la prise."



    donc par extrapolation vous pouvez brancher plusieurs alimentations sur la RAMPS 1.4

    cordialement,
     
  13. grandioso

    grandioso Ouvrier

    Messages:
    308
    Inscrit:
    23 Décembre 2008
    Localité:
    macon
    Je construis mon imprimante 3d core XY
    Bonjour,

    J'ai branché mon alim PC 8A pour le hotbed et testé à froid (si on peut dire), le hotbed est arrivé à 90° en 8mn
    avec une consommation de 7,5A donc ça passe.
    J'ai branché La carte Mega2560 et sa ramps 1.4 avec l'autre alim et là ça va , la Mega2560 clignote et l'écran
    LCD s'éclaire.
     
  14. grandioso

    grandioso Ouvrier

    Messages:
    308
    Inscrit:
    23 Décembre 2008
    Localité:
    macon
    Je construis mon imprimante 3d core XY
    dessus plateau miroir079.jpg Quelques photos.
    J'atteds un capteur inductif pour programmer dans Marlin l'auto leveling du plateau qui a l'air
    vraiment pratique.
    Si quelqu'un a un modele valide pour Marlin ?
     
  15. grandioso

    grandioso Ouvrier

    Messages:
    308
    Inscrit:
    23 Décembre 2008
    Localité:
    macon
Chargement...

Partager cette page