1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

J'ai pété un fusible ...

Discussion dans 'Achats' créé par Ollivierr, 1 Novembre 2011.

  1. Ollivierr

    Ollivierr Apprenti

    Messages:
    202
    Inscrit:
    20 Juin 2009
    Localité:
    Villefranche sur Saône
    J'ai pété un fusible ...
    Bonjour à tous,

    Le fusible de mon multimètre Métrix MX 51 vient de cramer ...
    Je cherche chez Électronique Diffusion : rien
    Chez Farnell : bingo ! mais par conditionnement de 20 !!!
    Je ne suis pas pingre mais, sachant qu'il m'a duré plus de 15 ans, je me demande ce que je vais faire des 19 autres ... :roll: (à part dépanner ceux qui crameront le même fusible ... :lol: )

    Alors je cherche un possesseur d'un fusible rapide 8,5X32 (ou autre dimension, le porte fusible accepte plusieurs diamètres), 10A - 18kA/440V AC.
    La notice donne une référence : A13 / 10 GI de CEHESS

    Qui k'en a un à me vendre ?
     
  2. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 416
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
  3. Ollivierr

    Ollivierr Apprenti

    Messages:
    202
    Inscrit:
    20 Juin 2009
    Localité:
    Villefranche sur Saône
    J'ai pété un fusible ...
    Il y ressemble comme deux gouttes d'eau !
    Il est à vendre ? 8-)
     
  4. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 416
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
  5. biduleur34

    biduleur34 Compagnon

    Messages:
    1 036
    Inscrit:
    20 Mai 2009
  6. Ollivierr

    Ollivierr Apprenti

    Messages:
    202
    Inscrit:
    20 Juin 2009
    Localité:
    Villefranche sur Saône
    J'ai pété un fusible ...

    Merci pour cet avertissement. Normalement, avec la référence CEHESS, tout devrait bien se passer...
     
  7. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 370
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    J'ai pété un fusible ...
    Très important le fusible ULTRA-RAPIDE
    J'ai flashé mon Fluke en ayant remplacé le fusible 10A par un fusible de tableau électrique... :mad:
     
  8. ducran lapoigne

    ducran lapoigne Ouvrier

    Messages:
    493
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    belgique (du sud)
    J'ai pété un fusible ...
    bonjour,

    par curiosité, j'ai ouvert mon fluke 73

    fusible 10x38 ref KTK15
    KTK15 -> datasheet donne : environ 25A en 100sec 30A en 10sec 40A en 1sec 80A en 0.1sec

    en comparaison: Legrand type gG
    16 A gG -> datasheet donne : environ 30A en 100sec 35A en 10sec 55A en 1sec 100A en 0.1sec
    conclusion:trop fort !

    12 A gG -> datasheet donne environ 25A en 100sec 30A en 10sec 45A en 1sec 80A en 0.1sec
    conclusion: devrait convenir

    Bien sur, tout ce qui précède est pour information, je ne vous encourage pas tripoter les fusibles de vos multimètres,
    l'électricité peut tuer, bruler, secouer, ........(air connu)

    bonne journée

    Antoine
     
  9. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 416
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
    J'ai pété un fusible ...
    Le fusible proposé est un d'origine Metrix, j'ai fumé plusieurs appareils et j'ai garderles fusibles, on sait jamais, ça peu servir, et voila il vas reservir :-D
     
  10. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 370
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
Chargement...

Partager cette page