1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

j'ai craqué

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par caillard jean-jacques, 13 Mars 2016.

  1. caillard  jean-jacques

    caillard jean-jacques Ouvrier

    Messages:
    425
    Inscrit:
    18 Mai 2009
    Localité:
    bouray sur juine
    j'ai craqué
    bonjour
    je cherchais une table croisée pour ma cincinnati PE15 et a force de chercher,je suis tombé sur une syderic SF120 U qui m'a tendu les bras. je l'ai demonté et je suis en train de lui redonner un air de jeunesse. C'etait vraiment du solide,car a part le nettoyage et un joint spi,je n'ai pas trouvé de casse . le seul hic,c'est la table croisée qui a subit la torture ! je vais essayer de boucher tous ces petits trous a la resine comme me l'a conseillé Albert le belge. il manque la poulie intermediaire,ce qui limite le nombre de vitesses,mais j'espere en trouver une ou en faire une,si quelqu'un pouvait m'en donner les dimentions.
    la suite la semaine prochaine
    cdt DSCF00102.JPG DSCF00111.JPG DSCF00092.JPG DSCF00121.JPG DSCF00161.JPG DSCF00082.JPG DSCF0015.JPG DSCF00072.JPG DSCF0013.JPG DSCF0014.JPG
     
  2. Korgar

    Korgar Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    18 Janvier 2014
    Département:
    09
    j'ai craqué
    Bravo pour ton achat
    En revanche celui qui fait à une table croisée mériterai des coups de pied au derrière
    Moi je boucherais à la résine chargée avec de la poudre métallique
    Ça se trouve aussi dans les magasins de bricolage
    Bon courage à toi
    Fais nous une photo lorsque tu auras terminé stp
    K
     
  3. caillard  jean-jacques

    caillard jean-jacques Ouvrier

    Messages:
    425
    Inscrit:
    18 Mai 2009
    Localité:
    bouray sur juine
    j'ai craqué
    bonsoir korgar
    c'est vrai qu'il y a des coups de pied au cul qui se perdent,pour la resine,j'en ai deja discuté avec albert le belge qui a reparé la sienne de cette façon,et il a l'air d'en etre content
    cdt
     
  4. jungo1

    jungo1 Compagnon

    Messages:
    2 053
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Localité:
    06140 Vence
  5. caillard  jean-jacques

    caillard jean-jacques Ouvrier

    Messages:
    425
    Inscrit:
    18 Mai 2009
    Localité:
    bouray sur juine
  6. jungo1

    jungo1 Compagnon

    Messages:
    2 053
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Localité:
    06140 Vence
    j'ai craqué
    Re
    Je n'ai pas les dimensions de cette poulie, en plus j'ai été voir mais je n'ai pas les moyens de mesurer (pieds à coulisse trop petit 150 mm) en plus elle est montée et je n'ai pas pu la sortir j'ai juste dévisser l'écrou (à gauche) qui la maintien, faut-il un arrache? Je regarderai mieux demain.
    A plus
     
  7. caillard  jean-jacques

    caillard jean-jacques Ouvrier

    Messages:
    425
    Inscrit:
    18 Mai 2009
    Localité:
    bouray sur juine
  8. jungo1

    jungo1 Compagnon

    Messages:
    2 053
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Localité:
    06140 Vence
    j'ai craqué
    Salut,
    Si je démonte l'ensemble poulie support, le ressort qui se trouve dans la colonne risque, au mieux d'envoyer l'ensemble s'encastrer dans le plafond ou au pire me le prendre dans la tronche :smt003:smt031
     
  9. caillard  jean-jacques

    caillard jean-jacques Ouvrier

    Messages:
    425
    Inscrit:
    18 Mai 2009
    Localité:
    bouray sur juine
    j'ai craqué
    salut
    peut etre y a t'il plusieurs montages,sur la mienne,la poulie intermediaire est montée sur un petit support reglable pour tendre la courroie,et ce petit support s'articule sur la plaque qui tient le gros ressort
     
  10. damien

    damien Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    3 Janvier 2010
  11. caillard  jean-jacques

    caillard jean-jacques Ouvrier

    Messages:
    425
    Inscrit:
    18 Mai 2009
    Localité:
    bouray sur juine
  12. Noufab

    Noufab Apprenti

    Messages:
    198
    Inscrit:
    14 Juillet 2008
    Localité:
    RP-Essonne
    j'ai craqué
    Bonjour,

    Si tu veux les dimensions de la poulie intermédiaire, je peux te les donner si tu me donne un ou deux jours : tu as de quoi lire les fichiers 3d (solidworks) ?

    Bye
     
  13. caillard  jean-jacques

    caillard jean-jacques Ouvrier

    Messages:
    425
    Inscrit:
    18 Mai 2009
    Localité:
    bouray sur juine
    j'ai craqué
    bonjour noufab
    mes connaissance en informatique sont très limitées !!
    si c'est possible de faire au plus simple,de toute façon,je ne suis pas pressé,je fais ça petit a petit
    merci deja de t'interesser a mon probleme
    cdt
     
  14. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    j'ai craqué
    Faut le dire vite, il n'en reste plus grand chose...
     
  15. Noufab

    Noufab Apprenti

    Messages:
    198
    Inscrit:
    14 Juillet 2008
    Localité:
    RP-Essonne
Chargement...
Articles en relation
  1. Dxmax
    Réponses:
    2
    Affichages:
    677
  2. grononos
    Réponses:
    22
    Affichages:
    2 803
  3. schulz
    Réponses:
    12
    Affichages:
    2 588
  4. Botract
    Réponses:
    25
    Affichages:
    4 565
  5. enezsun
    Réponses:
    23
    Affichages:
    3 225

Partager cette page