1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

itnc530 5axes probleme avec M128

Discussion dans 'Heidenhain' créé par limar, 3 Mai 2011.

  1. limar

    limar Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    itnc530 5axes probleme avec M128
    Bonjour
    j'aurais besoin de renseignements , pour l'exécution d'un programme 3d sur une machine 5axes (x.y.z.a.c.) l'outil en broche est mesuré , en début de programme :
    N1 T0 M03 G17 G90 S12000*
    N2 G00 Z200*
    N3 M128*
    N4 G00 A45 C0 *
    comment est gere le pivot de l'axe machine avec M128?
    pouvez vous m'indiqué la syntaxe a suivre pour que tout fonctionne correctement car après vérification en position A0. C0. ==> A45. C0.
    L'outil est decalé ! la machine devrait tournée correctement autour du même point pourtant. j'ai l'impression que le "rtcp" ne fonctionne pas.
    merci d'avance.
     
  2. 11.6%

    11.6% Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    17 Juin 2010
    Localité:
    Troyes
    itnc530 5axes probleme avec M128
    Ben je crois qu'il faut que tu programme une coordonnée d'approche de ta pièce après le M128. Du style:

    N3 M128
    N4 G1 X35 Y40 Z-1
    N5 G1 A45 C0

    et là tu verra que le RTCP fonctionnera.

    Enfin fait ça dans le vide hein^^.

    A plus
     
  3. Youde

    Youde Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    23 Juin 2011
    itnc530 5axes probleme avec M128
    Salut,

    en principe ta machine doit piloter l'outil a la pointe (bout d'outil) et a l'axe si ce n'est pas le cas c'est certainement du à des parametres machine qui ne sont pas bon. Ces paramètres sont du genre distance nez broche=>axe de rotation.

    Le décalage est important?

    A +
     
  4. limar

    limar Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    itnc530 5axes probleme avec M128
    bonjour
    merci de vos reponses
    En ce qui concerne M128 c'est ok !
    en faite il faut retirer le rayon de l'outil , par exemple pour un outil de diametre 16 boule , il faut entrer la longueur total moins rayon et c'est ok.
    la machine pilote axe outil pour un parcour 3d.
     
  5. BK_Bruno

    BK_Bruno Apprenti

    Messages:
    67
    Inscrit:
    21 Avril 2011
    Localité:
    72, rue Yves le Coz - 78000 - VERSAILLES
Chargement...
Articles en relation
  1. usiman
    Réponses:
    1
    Affichages:
    427
  2. t-bone
    Réponses:
    8
    Affichages:
    1 436
  3. Wrongday
    Réponses:
    9
    Affichages:
    835
  4. limar
    Réponses:
    3
    Affichages:
    794
  5. jmo54
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 124

Partager cette page