1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Interrupteur compatible avec VDF...

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par Pitch, 27 Mars 2013.

  1. Pitch

    Pitch Compagnon

    Messages:
    929
    Inscrit:
    11 Février 2011
    Localité:
    Pas de Calais
    Interrupteur compatible avec VDF...
    Bonjour,
    je vais faire fonctionner ma scie alternative via un Variateur de fréquence,
    est-ce que je peux me servir de l'interrupteur présent sur la machine
    qui a cette tête là (voir photo) sachant qu'il y a un contacteur fin de course ...
    Merci de vos conseils ....

    BILDredui.jpg
    ↑  L'interrupteur de la machine ...
     
  2. ISL

    ISL Ouvrier

    Messages:
    435
    Inscrit:
    2 Mai 2010
    Localité:
    franche comté
    Département:
    70200
    Interrupteur compatible avec VDF...
    Bonsoir,
    Ta photo représente un vieux discontacteur "Telemecanique" qui n'aura pas grande utilité avec un variateur de fréquence

    Cordialement

    ISL
     
  3. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 843
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    Interrupteur compatible avec VDF...
    Bonjour,

    ce DRT est obsolète, et ne sert pas a grand chose

    outre le fait qu'il risque de poser des problèmes si il est associé à un variateur , ce matériel est tres vieux et vous ne trouverez plus les pièces ...

    il vaut mieux le supprimmer !

    sloup
     
  4. seb641

    seb641 Ouvrier

    Messages:
    338
    Inscrit:
    10 Mai 2010
    Localité:
    60240 (Oise)
    Interrupteur compatible avec VDF...
    Bonjour

    Si tu veux le conserver (pour l'esthétique) ou pour la fin de course, c'est tout a fait possible.
    Il suffit de le câbler non plus sur la partie puissance, mais sur la partie commande du VDF, en supprimant le contacteur d’auto-maintient pour ne conserver que les boutons poussoirs.

    Cordialement

    Sébastien
     
  5. Pitch

    Pitch Compagnon

    Messages:
    929
    Inscrit:
    11 Février 2011
    Localité:
    Pas de Calais
  6. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 843
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    Interrupteur compatible avec VDF...
    Bonjour,

    on ne peut pas vraiment parler de bouton poussoir, dans ce type de DRT, il n'y en as pas ...
    Les "touches" en face avant du boitier ne font qu'appuyer bétement sur le contacteur (on peut toujours décabler le contact d'automaintien (en principe repéré 01/02) et le contact du thermique (en principe repéré 91/92 ) pour les recabler sur les entrées idoines du var , mais ça oblige a garder l'ensemble entier, mais en décablant tout, et ce genre de matériel et de procédé est vétuste , encombrant, et devient peu fiable ...

    sloup
     
Chargement...

Partager cette page