1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Interpolation circulaire SIEMENS 840Dsl

Discussion dans 'Siemens' créé par Amby, 6 Novembre 2014.

  1. Amby

    Amby Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    23 Septembre 2013
    Interpolation circulaire SIEMENS 840Dsl
    Bonjour,

    J'ai un petit souci sur une machine, au niveau de l'interpolation circulaire.

    Dans le programme, il y a un G41 G03 X...Y... , puis au bloc d'aprés , il y a un G04 X... Y...
    L'usinage se passe trés bien , le seul souci est que la machine marque un temps d'arret entre ces 2 blocs (1/2sec), du coup, cela se voit sur la pièce.

    Quelqu'un pourrait-il m'aiguiller?

    Amby
     
  2. PGL

    PGL Compagnon

    Messages:
    667
    Inscrit:
    29 Septembre 2014
    Localité:
    Toulouse
    Interpolation circulaire SIEMENS 840Dsl
    C'est normal, G04 c'est une temporisation, c'est peut être une erreur de frappe ou une modification de programme incomplète.
     
  3. Amby

    Amby Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    23 Septembre 2013
    Interpolation circulaire SIEMENS 840Dsl
    Oui, dsl, quand j'ai tapé ces lignes , je voulais dire :

    Dans le programme, il y a un G41 G03 X...Y... , puis au bloc d'aprés , il y a un G02 X... Y...
     
  4. Antonin70

    Antonin70 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    6 Novembre 2014
    Interpolation circulaire SIEMENS 840Dsl
    Bonjour,

    Je pense que l'utilisation d'une fonction d'arrondissement est nécéssaire.

    G642 en début de programme (dans les blocs d'initialisation par ex.) devrait supprimer l'arret entre blocs, c'est un mode
    qui autorise la CN à arrondir les transitions entre blocs suivant une tolérance inscrite dans les paramètres machine.

    A essayer
    Cdlt
     
  5. Amby

    Amby Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    23 Septembre 2013
    Interpolation circulaire SIEMENS 840Dsl
    Effectivement, une fonction d'arrondissement est necessaire.
    L'usinage le confirme !!!
    Merci
     
  6. Antonin70

    Antonin70 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    6 Novembre 2014
  7. sergeLAH

    sergeLAH Apprenti

    Messages:
    102
    Inscrit:
    21 Juin 2015
    Localité:
    Haguenau
    Interpolation circulaire SIEMENS 840Dsl
    tu as un G03 dans la même ligne que le G41?
    Tu peux aussi mettre un SOFT en début de programme
    Et avec G641 (au lieu de G642)tu peux définir le rayon maxi que tu autorise pour passer d'un block au suivant
     
    Dernière édition: 23 Juin 2015
Chargement...
Articles en relation
  1. aureliend13
    Réponses:
    1
    Affichages:
    510

Partager cette page