1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

installation variateur de frequence sur perceuse aciera

Discussion dans 'Autres' créé par alvin, 25 Janvier 2009.

  1. alvin

    alvin Ouvrier

    Messages:
    326
    Inscrit:
    5 Décembre 2008
    Localité:
    Hte Savoie
    installation variateur de frequence sur perceuse aciera
    Bonjour
    j'ai fait l'aquisition d'un variateur SEW en pensant qu'il n'y avait qu'a l'intercaler entre l'alim 380 et le moteur mais j'ai vite déchanté :mad:

    le vendeur pas tres conciliant , alors si une bonne ame veut bien m'aider ...
    ce serait vraiment sympa :wink:

    c'est un SEW movitrac TYP:MC07B0015-5A3-4-00 1,5KW avec une resistance de freinage
    console de parametrage FBG11B
    la doc : http://www.sew-eurodrive.com/download/pdf/11587024.pdf

    le moteur (utilisé en 380):
    EMB
    type :DKX 3/4
    V : 380 220
    A : 0.9 1.55
    tr/m : 1400
    PS
    0.4
    Per :50


    selon le shema de la page 163 de la doc , j'ai branché :

    L1 L2 L3 sur les 3 phases alim 380V
    U V W sur les 3 phases du moteur 380V
    R+ R- sur la resistance

    j'ai ponté sur X13 entre 5 et 7
    j'ai mis un inter sur X12 entre 8 et 4


    dans le setup , j'ai rempli :

    motor > nosew
    mode > UF
    power > 0.34
    volt > 380
    hertz > 50
    rpm > 1400
    ampe > 0.9
    cosphi > 0.86
    4quad > yes
    multi > 1

    Malgré tout ça le display affiche toujours "STOP"
    et rien ne ce passe

    Merci d'avance

    SEW.JPG
     
  2. Charly 57

    Charly 57 Compagnon

    Messages:
    3 772
    Inscrit:
    21 Décembre 2008
    Localité:
    Moselle
    installation variateur de frequence sur perceuse aciera
    j'ai abandonné la lecture de la notice à la page 62.

    Il y a 244 pages !!!!!!

    Si tu pouvais selectionner celles qui consernent seulement ton matériel tu aurais peut être plus de chances d'avoir des réponses.

    Nota: tu l'as acheté neuf ton variateur?

    Il est très largement surdimentionné pour ton moteur !!!

    Désolé
     
  3. mig15pilot

    mig15pilot Ouvrier

    Messages:
    300
    Inscrit:
    10 Février 2007
    Localité:
    seine et marne (Meaux)
    installation variateur de frequence sur perceuse aciera
    Bonjour

    Souvent quand le variateur affiche "STOP" a la mise sous tension c'est qu'un arret a été demandé ou que les conditions de demarrage ne sont pas reunies.

    il faudra certainement cabler vos entrées ( arret d'urgence, BParret, protection capot ...) pour que ce defaut disparaisse .

    le mieux dans votre cas est de regarder dans la doc pour reinitialiser le variateur aux parametres d'usine .
    puis cabler un BP marche et un BP arret dans un pmier temps sur les bonnes entrees.


    cordialement

    Eric
     
  4. Damocles

    Damocles Compagnon

    Messages:
    878
    Inscrit:
    23 Janvier 2009
    Localité:
    Bruxelles
  5. alvin

    alvin Ouvrier

    Messages:
    326
    Inscrit:
    5 Décembre 2008
    Localité:
    Hte Savoie
    installation variateur de frequence sur perceuse aciera
    C'est vrai qu'il est un peux surdimentioné pour mon application mais bon , je l'ai pas payé cher alors........ qui peux le plus , peux le moins :wink:

    je me suis pris la tete pas mal de temps dans la doc et je pensait etre nul :P
    mais au vu de vos réactions , j'ai pris le taureau par les cornes et ce matin , j'ai contacté la hot line SEW (super sympa) , le probleme a été résolu en une minute et demi !

    ça fonctionne nickel :smt038
     
  6. Berola

    Berola Compagnon

    Messages:
    1 895
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Vallée du Rhône
    installation variateur de frequence sur perceuse aciera
    bonsoir Alvin

    Attention quand même au correct paramétrage de l'intensité absorbée car le variateur est bien gros pour le moteur qui est donc bien mal protégé.
    Qui peut le plus peut le moins, est assez inadapté pour les variateurs.
    @+
     
Chargement...

Partager cette page