1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Installation du simulateur iTnc 530 et traduction en Fr

Discussion dans 'Heidenhain' créé par Pascal 71, 3 Mars 2009.

  1. Pascal 71

    Pascal 71 Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    12 Janvier 2008
    Localité:
    Lyon
    Installation du simulateur iTnc 530 et traduction en Fr
    Voici un petit tuto pour l'installation du simulateur Heidenhain ainsi que TNCRemo.


    Lors de l'installation:
    - sélectionner le mode "Custom"
    - Tout cocher
    - Démarrer une première fois
    - Cliquer sur l'icône vert en bas a droite
    - Cliquer sur "More"
    - Sélectionner "setting"
    - Sélectionner "Local PC-keyboard"
    - Valider "Launch keypad at start up"
    - Choisir son affichage de clavier vertical ou horizontal
    - Cliquer sur Keypad
    - Cliquer sur "Shut Down"
    - Redémarrez par l'icône dans le menu démarrer

    Vous avez un message comme quoi c'est une version de demo bridé à 100 lignes.

    A partir de ce moment vous avez l'affichage comme si vous aviez démarrer un centre d'usinage.

    Cliquez 2 fois sur la touche "CE"

    La CN est opérationnel MAIS toujours en Anglais...

    Nous allons donc aller trifouiller dans les paramétrés machine:

    1) Touche "Edit Memory" (fleche horizontal dirige vers la droite à l'interieur d'un carre orienté à 45°

    2) Touche "MOD" (ben c'est ecrit "MOD" dessus)

    3) Tape le code 95148 sur le pavé numérique du clavier virtuel

    4) Touche "ENT" (toujours du clavier virtuel)

    5) Cliquer sur la touche "FIND" en bas à gauche et taper 7230 puis "ENT"

    Les caractères grisé sont des commentaires, vous remarquerez que pour le Français c'est le chiffre 3.


    Avec le curseur descendez à la fin de la liste pour afficher les paramétrés machine:
    MP 7230.0
    MP 7230.1
    MP 7230.2
    MP 7230.3

    6) utilise les curseurs de ton vrai clavier pour changer les valeurs 0 par défauts pour 3 mais utilise toujours le clavier virtuel pour taper le chiffre

    7) Touche "END"

    8) Passer en mode manuel

    9) faire défiler les rectangles bleues très minces afin de trouver l'icône coupure machine, cliquer dessus.

    10) Répondre oui
    C'est THE méthode pour couper la CN dans les régles !!

    Afin de pouvoir échanger des fichiers entre la CN iTNC 530 est votre PC il faut installer le logiciel TNCremo.
    Dézipper l'harchive tncremo26sp1de.zip
    Lancer "setup" l'installation se fait en Allemand :-/
    A la fin de l'installation démarrer TNCremo
    - sélectionner "Extras"
    - Puis "Dialogsprache.."
    - Choisissez "Franzosisch" (Enfin vous pouvez toujours essayer le polonais ...)
    Dorénavant TNCremo est en Français, il faut cependant encore le configurer pour qu'il puisse échanger avec l'iTNC530
    - Sélectionner "Fonctions spéciales"
    - Puis "configuration..."
    - l'onglet "liaison" choisir Liaison locale (TCP/IP localhost)
    - puis valider et OK

    Vous pouvez maintenant établir une liaison PC <=> CN

    - Ouvrir l'onglet "Fichier"
    - Cliquez "etablir liaison"

    Une 2iéme fenêtre apparait, vous pouvez faire de glisser/lâcher entre ces 2 fenêtres etc etc ...

    Bonne programmation :wink:
     
  2. Pascal 71

    Pascal 71 Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    12 Janvier 2008
    Localité:
    Lyon
    Installation du simulateur iTnc 530 et traduction en Fr
    Pour télécharger le simulateur c'est ici:

    http://filebase.heidenhain.de/public/?open[]=64&open[]=58#GROUP58
    Ligne: iTNC530 Programming Station Software 340494-05 SP2 with smarT.NC

    Pour le logiciel de liaison CN (même de demo sur PC) <=> PC
    Ligne: TNCremo v2.6 de Build 301
     
  3. loic89120

    loic89120 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    29 Octobre 2009
  4. BrunoKubasik

    BrunoKubasik Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    28 Avril 2009
    Localité:
    VERSAILLES
  5. sebas51100

    sebas51100 Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Localité:
    reims
    Installation du simulateur iTnc 530 et traduction en Fr
    salut je cherche le simulateur itnc530 mais j'ai essayer tous les lien que j'ai pu trouver sur les forum et aucun ne fonctionne
    quelqu'un peu me le donné par mail merci
    hardysebastien@hotmail.fr
     
  6. romain50

    romain50 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    16 Mars 2010
    Installation du simulateur iTnc 530 et traduction en Fr
    simulateur tnc

    salut
    j'ai moi aussi essayé de telecharger itnc 530 sur araxe mais la page reste desesperement introuvable.
    je recherche un simulateur pour tnc 410
    y a t il une ame charitable pour me donner un lien qui fonctionne ?
    on peut toujours rever
    a+
     
  7. romain50

    romain50 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    16 Mars 2010
    Installation du simulateur iTnc 530 et traduction en Fr
    Re: simulateur tnc

     
  8. moowood

    moowood Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    21 Mars 2010
    Localité:
    Metz
  9. Maxx519

    Maxx519 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    8 Novembre 2010
  10. sébastien T

    sébastien T Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    4 Mai 2010
    Installation du simulateur iTnc 530 et traduction en Fr
    Salut je peux vous donner ce lien et il fonctionne!
    pour le simulateur CN de l'iTNC530 :

    Attention copiez bien les liens complet dans la barre d'adresse
    internet car ils ne sont pas en entier ci dessous ( du moins je ne sais pas faire... :oops: )

    http://www.asynoptim.com/catalogue-fich ... Simulateur iTNC530&produit_id=7

    Pour le logiciel de transfert TNC RemoNT :

    http://www.asynoptim.com/catalogue-fich ... m=Logiciel de transfert PC CN&produit_id=8

    En ce qui concerne le simulateur de la TNC 410 c'est pas tout à fait ça :

    Il faut d'abord télécharger une certaine version de l'iTNC530
    http://content.heidenhain.de/filebase/f ... 049402.zip

    puis l'installer (voir tutorial)
    http://www.asynoptim.com/_dynamique/cat ... eur-11.pdf

    ensuite il faut aller dans un programme en édition programme appuyer sur la touche MOD, tapper le code 95148 ENT, puis de nouveau MOD puis softkey SELECT CYCL, puis appuyer sur GO TO pour selectionner TNC 410 dans la liste.

    La seul différence avec la version iTNC530 de ce soft c'est les cycles sont disposé comme sur la TNC 410 avec le graphique de l'iTNC530

    On peut faire de même pour la TNC 426/430!

    Bon usinage
     
  11. lansing

    lansing Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    13 Janvier 2012
    Installation du simulateur iTnc 530 et traduction en Fr
    Bonjour,

    J'ai suivi toute la procédure seulement pour adapter le logiciel a ma tnc426, je suis bloqué à "de nouveau MOD puis softkey SELECT CYCL, puis appuyer sur GO TO pour selectionner TNC 410 dans la liste"

    "tapper le code 95148 ENT" m'ouvre le fichier 340494.mp mais après si je refait "mod" il me dit redemande un code ? Et je ne vois pas vraiment ce qu'est la touche "SELECT CYCL", j'ai "cycle def" ou "cycle call" mais cela ne me donne que "touche non fonctionnelle" à chaque fois

    merci d'avance :roll:
     
  12. sebtarlet

    sebtarlet Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    2 Janvier 2012
    Installation du simulateur iTnc 530 et traduction en Fr
    Salut SELECT cycle est une "softkey" c'est à dire une touche sous l'écran (les touches grises) entre la config RS 232 et UPDATE DATA
     
  13. taki

    taki Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    20 Août 2008
    Installation du simulateur iTnc 530 et traduction en Fr
    Bonsoir,
    Est il possible d'installer la kinematic de ma machine sur le simulateur
    Si oui comment et comment fait on pour basculer d'une machine à l'autre,et comment savoir celle qui tourne actuellement sur le simu
    merci
    a+
     
  14. champisere

    champisere Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    5 Juin 2012
    Installation du simulateur iTnc 530 et traduction en Fr
    Bonjour,

    j'ai installé ce petit soft mais moi non plus je n'ai pas la touche comme cité ci dessous? pourquoi

    merci de votre aide
    Voir la pièce jointe Document2.pdf
     
  15. BK_Bruno

    BK_Bruno Apprenti

    Messages:
    67
    Inscrit:
    21 Avril 2011
    Localité:
    72, rue Yves le Coz - 78000 - VERSAILLES
    Installation du simulateur iTnc 530 et traduction en Fr
    Bonjour à tous,

    Un dessin valant mieux que de long discours, je vous propose les tutos vidéos suivants :


    Cordialement,
    Bruno
     
Chargement...
Articles en relation
  1. guillaume0855
    Réponses:
    12
    Affichages:
    1 828
  2. flo55
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 132
  3. taki
    Réponses:
    1
    Affichages:
    695
  4. christophe56
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 113
  5. Maxx519
    Réponses:
    14
    Affichages:
    1 985

Partager cette page