1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Installation / config d'une tourelle auto

Discussion dans 'Mach' créé par Anbantoine64, 8 Novembre 2009.

  1. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
    Installation / config d'une tourelle auto
    Bonjour à tous, je vais prochainement acquérir une tourelle de emco 5 cnc pour l'installer sur mon Tour Orac..

    Et j'aimerai savoir quelle sont les composants électroniques a prévoir, comment les câbler et comment configurer tout çà dans mach3...??

    Sachant que tout l'electronique vient d'ici --> http://www.cnc4pc.com/Store/osc/index.php

    Il m'a sembler que c'est une histoire de macros.... je ne sais meme pas ce que c'est :lol:

    Merci
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    Installation / config d'une tourelle auto
    Bonsoir, :-D

    une macro, c' est un ensemble d' instruction qui réalise une fonction précise. Un sous-ensemble que l' on peut être amener à réutiliser plusieurs fois d' ou l' intérêt de l' écrire une bonne fois pour toute et de s' en servir quand on on en a besoin en l' appelant pour qu' elle soit exécuter.

    Dans ton cas, je suppose que cela doit être du style : une macro que l' on appelle Changement d' outil et qui doit à la fois mettre le bon outil en place et reprendre une référence de positionnement.

    bon courage

    Alproc :drinkers:
     
  3. la_coterie

    la_coterie Ouvrier

    Messages:
    470
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    La Creuse - 23
    Installation / config d'une tourelle auto
    en premiere il faut savoir comment la tourelle marche :smt017

    moteur pap, servo, les signaux qui viens de la tourelle....
     
  4. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
    Installation / config d'une tourelle auto
    C'est actuellement un simple moteur DC, il étais commander avec l'électronique emco.

    Il y'a enfaîte un pignon sur l'axe de la tourelle et une visses sans fin sur l'axe du moteur fait tourner la tourelle.

    L'axe de la tourelle à un système "anti-retour" et donc le moteur tourne, la tourelle tourne aussi, une fois que la tourelle est à la bonne position, le moteur fait demi tour et bloque la tourelle contre une butée.

    L'électronique est prévu pour que le moteur soit faiblement alimenter lorsqu'il fait demi tour pour le blocage.
     
  5. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
    Installation / config d'une tourelle auto
    Mon explication sera plus explicite avec çà:

    La pièce 32 est retenu par la lamelle 9 lorsque le moteur s'inverse.

    La tourelle est déplacé par la visse sans fin 25 qui elle même déplace le pignon 8.

    Tourelle compact 5.jpg
    ↑  La tourelle en question
     
  6. la_coterie

    la_coterie Ouvrier

    Messages:
    470
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    La Creuse - 23
  7. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
    Installation / config d'une tourelle auto
    Ouai çà vas me servir pour la config dans mach3.

    Au niveau de l'électronique il me faut quelque chose de plus ??

    Breakout board.... any other...?

    Je pose la question à la_coterie car c'est lui qui à fait l'électronique :wink:
     
  8. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    715
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
    Installation / config d'une tourelle auto
    Bonjour,
    Pour résoudre votre problème il faut un séquenceur pour piloter le moteur de la tourelle.
    1er monostable pilote le moteur durant 1/6 eme de tour plus quelques millisecondes à vitesse normale afin de dépasser la position outil.
    2 eme monostable inversion de la tension du moteur avec une réduction de l'intensité pendant un temps qui permet de mettre l'outil en position.
    Cette tourelle à un inconvénient car on ne connais jamais la position réelle (pas de repère électrique pour le premier outil)
    De plus pour passer de l'outil 2 à 1 il faut faire 5 cycles de commandes.
    Sur mon EMCO de temps en temps la tourelle avais des ratés.
    Cordialement
    Michel
     
  9. la_coterie

    la_coterie Ouvrier

    Messages:
    470
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    La Creuse - 23
  10. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
  11. la_coterie

    la_coterie Ouvrier

    Messages:
    470
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    La Creuse - 23
  12. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
    Installation / config d'une tourelle auto
    Je doit changer la breakout board qui est monter en ce moment alors ??

    Si je me rappel bien c'est là "C10 Bi-directional breakout board".
     
  13. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
  14. la_coterie

    la_coterie Ouvrier

    Messages:
    470
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    La Creuse - 23
  15. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
Chargement...
Articles en relation
  1. Phildem
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 057
  2. val10
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 102
  3. pierre
    Réponses:
    7
    Affichages:
    1 004
  4. Solutionbru
    Réponses:
    2
    Affichages:
    874
  5. benji
    Réponses:
    4
    Affichages:
    985

Partager cette page