1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Insérer l'axe dans le Mandrin

Discussion dans 'Accessoires et outils de coupe pour tournage' créé par synapsis, 5 Décembre 2011.

  1. synapsis

    synapsis Compagnon

    Messages:
    1 163
    Inscrit:
    3 Septembre 2011
    Localité:
    Albi
    Insérer l'axe dans le Mandrin
    Bonjour,

    J'ai acheté un mandrin en CM2 pour mon tout nouveau (et premier) tour. Voilà mon problème quand je rentre l'axe B16 pas de souci il entre très bien, mais je n'arrive pas à le rentrer complètement jusqu'à la bague noire. J'ai bien essayé au maillet et à l'étau (avec protection), mais rien n'y fait il rentre pas plus.

    Merci de vos réponses.
     
  2. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 375
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
  3. synapsis

    synapsis Compagnon

    Messages:
    1 163
    Inscrit:
    3 Septembre 2011
    Localité:
    Albi
  4. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 375
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Insérer l'axe dans le Mandrin
    Bah non pourquoi voudrais tu l'enlever il reste avec le mandrin, c'est le genre de truc qui reste a vie avec le mandrin.

    @ +
     
  5. synapsis

    synapsis Compagnon

    Messages:
    1 163
    Inscrit:
    3 Septembre 2011
    Localité:
    Albi
    Insérer l'axe dans le Mandrin
    C'est vrai que j'en vois pas l'utilité de le démonter.
    Pour être certain qu'il est bien mis on fait comment ?
     
  6. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 375
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Insérer l'axe dans le Mandrin
    Faire marcher un peu tes neurones :-D tu l’essaies sur une perceuse a colonne, sur une fraiseuse ou un tour :supz:

    @ +
     
  7. synapsis

    synapsis Compagnon

    Messages:
    1 163
    Inscrit:
    3 Septembre 2011
    Localité:
    Albi
    Insérer l'axe dans le Mandrin
    Oui bien entendu ça je l'ai fait, mais ça ne me dis pas si c'est parfaitement bien mis. Il n'y a pas une technique qui permet de savoir si c'est bien mis ou bien alors, c'est : ça tourne, c'est bon :)

    - Je pensais au début que la bague noir était un repère et qu'il fallait le placer à effleurement, mais bon c'est pas le cas.
     
  8. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 375
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
  9. midodiy

    midodiy Compagnon

    Messages:
    3 184
    Inscrit:
    24 Septembre 2009
    Localité:
    Reims
    Insérer l'axe dans le Mandrin
    Pour le ressortir, on peux perçer le mandrin en ouvrant à fond les mords, ensuite on tape dans le trou avec un jet du bon diametre...Mais comme le dit Brise-copeaux, ton emmanchement est fait, il n'y a pas de raison qu'il soit mal fait! Je sais au debut, on doute de tout, c'est humain! :-D
     
  10. synapsis

    synapsis Compagnon

    Messages:
    1 163
    Inscrit:
    3 Septembre 2011
    Localité:
    Albi

Partager cette page