1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

inox 304 ou316

Discussion dans 'Blabla archive' créé par riri, 31 Janvier 2010.

  1. riri

    riri Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Localité:
    savoie
  2. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 638
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
  3. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
  4. michel19

    michel19 Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Corrézien mais pas coujou
    inox 304 ou316
    Visuellement, pas moyen de faire la différence.
    Sur les produits neufs il y a un marquage: 4307 pour le 304/304L et 4404 pour le 316.
    Comme expliqué sur cyber, il existe un révélateur pour permettre de différencier les 2 nuances.
    Pour Jean Yves à titre d'info, le 304 ne fait pas le joint pour la tenue à la corrosion en front de mer, il apparait des piqures et une rouille superficielle au bout de plusieurs mois, en revanche en exterieur sans présence de sel c'est suffisant.
    L'acastillage est d'ailleurs réalisé en 316 et le top pour la tenue à l'eau salée c'est le 316Ti ou le 321.
     
  5. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 638
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    inox 304 ou316
    Re ,

    Michel
    "le 304 ne fait pas le joint pour la tenue à la corrosion en front de mer "
    Lorsqu'il n'est pas passivé !! operation qui est souvent "oubliée" ...
    enfin j'ai deja donné mon avis sur Cyber .

    Habitant le 56 , à 10 km de la côte , je suis assez bien placé pour cela !, je peux même te donner un autre exemple , j'ai fait l'ossature de mes portails 1m et 3m en Z8C17 (430 , moins bon ! ) , il y a bien 25 ans et seules les soudures sont un peu oxydées ...
    Et tu peux consulter les docs fournisseur , si le 316 est bien placé , le 304 n'est pas mal placé , au fil du temps ont a des gouts de luxe .

    Enfin le 304 est tout de même l'alliage principal de nos ustensiles de cuisine .

    Ky 260 , l'ancien Cyber etait très bien , moins specialisé , mais malheureusement au fil du temps pollué par quelque uns .
    La nouvelle formule a fait fuir tout le monde .
     
  6. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 638
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
Chargement...

Partager cette page