1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Info sur branchement d'un TIG elektrosta sur 230/Mono

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par FCO, 1 Janvier 2015.

  1. FCO

    FCO Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    26 Septembre 2010
    Localité:
    Au puy du Fou
    Info sur branchement d'un TIG elektrosta sur 230/Mono
    Bonjour,
    Je vient de récupérer dans une école un TIG ac/dc de 200A, il est neuf, il a servi que 2 fois :smt003 mais mon problème est le branchement, est ce que je peut le faire fonctionner sur une installation domestique mono 230V ? peut-on utiliser un branchement type "variateur de frequence" ? la prise est la meme que les 32A pour les four !!! je vous met quelques infos
    Merci et bonne année au forum :partyman:
    Oliv'
    001.JPG
    003.JPG
    002.JPG
    img027.jpg
     
  2. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 216
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Info sur branchement d'un TIG elektrosta sur 230/Mono
    Bonjour et bonne année,

    A mon avis ton générateur peut être alimenté au choix sur 2 phases en 380 V ou sur le monophasé 220 V (ce qui t’intéresse).
    Ce choix de tension fait et verrouillé avec la vis de condamnation du commutateur, tu peux le mettre en marche avec les sorties
    directe en AC 50 Hz ou le mettre en marche en intercalant un redresseur donc en DC. Ces un générateur à régulation à thyristor
    il faudrait voir les qualités et les limites de cette technologie, surtout en AC.
     
  3. FCO

    FCO Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    26 Septembre 2010
    Localité:
    Au puy du Fou
    Info sur branchement d'un TIG elektrosta sur 230/Mono
    Merci, donc si je sort une prise 32a depuis mon tableau electrique pour ce post, je peut souder avec ? Sur mon dijoncteur EDF, il y a marquer 45a, c'est bon?
    Oliv'
     
  4. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 216
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Info sur branchement d'un TIG elektrosta sur 230/Mono
    Oui si tu restes à mi-puissance (31 et 42 A à l'entrée). Attention aussi à l’appel de courant du transfo à la mise en marche.
     
  5. FCO

    FCO Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    26 Septembre 2010
    Localité:
    Au puy du Fou
    Info sur branchement d'un TIG elektrosta sur 230/Mono
    donc, il est impossible de me servir du poste a 100% ?
     
Chargement...

Partager cette page