1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer (Résolu)

Discussion dans 'Imprimantes 3D' créé par mcgivret, 5 Février 2013.

  1. mcgivret

    mcgivret Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    10 Avril 2010
    Localité:
    Nord Flêtre
    Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer (Résolu)
    Bonjour a tous.

    Après avoir visionné les divers sujets sur les imprimantes 3D, je me suis lansé dans l'aventure REPRAP.

    Je me suis décidé pour un model type Prusa Mendel avec electronique Arduino Mega 2560.

    Je n'ai pas eu trop de difficultés avec la mécanique, par contre je sèche complètement sur l'électronique...

    Une fois la machine montée, j'ai désacouplé les moteurs au cas ou.
    Les moteurs se sont mis à sacader et en regardant sur les forums, j'ai vu qu'il falais regler les drivers, le seul moteur qui tourne normalement c'est celui de l'extruder (moteur d'imprimante epson stylus 600). les autres rien a faire.
    En fouillant un peut plus dans les forums, je me suis enfoncé dans le brouillard ...

    Entre les sites ou il faut changé le firmware de la carte, les différant logiciel d'utilisation, les explications sont nombreuses et un peut trop compliquées pour moi.

    j'ai donc plusieurs questions :

    1 - comment doivent etres les switchs sous les drivers "pololu" ?

    Pour information voici le type de moteur :
    17PM-J034-P2VS
    Minebea Co. LTD
    Part# FH5-1043
    1.8deg 200steps/rev when full-stepping
    NEMA 17

    2 - comment on install le firmware (logiciel arduino installé et testé), quel fichier utiliser et comment. Les forum sont pas très clairs, du moin pour mon niveau.

    3 - Comment on entre les parametres de la machine (type de couroie, pas des tiges filetés, etc ...)

    Si quelqu'un peut m'aider, merci

    PS: pour le photo je sait pas comment on les inserts...
     
  2. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer (Résolu)
    Re: Imrpimante 3D Reprap, galère à parametrer

    bonsoir,

    avez-vous contacté directement:

    François Delègue • 31, rue Saint-Arthème • F-63000 Clermont-Ferrand
    Téléphone • 09 72 23 93 03 ?

    A+
     
  3. Thierry_cnc

    Thierry_cnc Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Localité:
    22
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. mcgivret

    mcgivret Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    10 Avril 2010
    Localité:
    Nord Flêtre
    Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer (Résolu)
    Re: Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer

    Bonjour,
    Je n'ai pas trouvé de solution pour la carte arduino ... je ne sais pas la programmer, et je n'ai pas trouvé de forum clair pour résoudre mon problème.
    Quelqu'un sait il si il est possible de commander une imprimante 3d avec une carte de contrôle de CN et si c'est compliqué à paramétrer ?
    parce que là j'ai une reprap complète mais sans cerveau ...
     
  5. julkien

    julkien Apprenti

    Messages:
    77
    Inscrit:
    23 Août 2012
    Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer (Résolu)
    Re: Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer

    ben revend la moi ! :wink:

    non je deconne

    quelle est le firmware que tu utilise ?
     
  6. mcgivret

    mcgivret Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    10 Avril 2010
    Localité:
    Nord Flêtre
    Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer (Résolu)
    Re: Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer

    bonjour,
    j'ai essayé de mettre le firmware "sprinter" indiqué dans une page wiki reprap ramps 1.4 (https://sites.google.com/site/thereplicantsemateam/deroulement-du-projet/logiciel-de-pilotage)
    et depuis plus rien ne marche.
    Je suis nul en programmation informatique et la plupart des forums sur les cartes arduino sont pour des pros.
    si quelqu'un connait un forum (REPRAP pour les nuls) je prend.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. mcgivret

    mcgivret Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    10 Avril 2010
    Localité:
    Nord Flêtre
    Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer (Résolu)
    Re: Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer

    bonjour à tous,

    Je n'arrivais plus a communiquer avec ma carte Arduino Mega 2560 alors j'en ai acheté une autre, celle là communique, les transferts de programme marche bien mais voila.

    Je met quoi dedans ?
    y à t'il un programme de paramétrage tous fait ?

    merci
     
  8. laidfroid

    laidfroid Apprenti

    Messages:
    82
    Inscrit:
    7 Mars 2010
    Localité:
    33240
    Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer (Résolu)
    Re: Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer

    bonjour.

    si tu utilises arduino mega 2650 avec une Ramps 1.4 il te faut le driver 0023 pour ton arduino.
    que tu trouveras là:

    http://arduino.cc/en/Main/Software

    ensuite tu télécharges le firmware marlin-marlin_v1 pour la Ramps 1.4 en cliquant sur le ZIP en haut de la page.

    https://github.com/ErikZalm/Marlin

    tu le décompresses, tu lances arduino 0023 et tu ouvres marlin.pde qui se trouve dans le sous répertoire marlin du répertoire marlin-marlin_v1

    de là tu vas sur l'onglet Configuration.h et tu auras accès a tous les paramètres pour configurer ton imprimante 3D

    enfin, pour transférer le firmware dans l'arduino, tu cliques sur le quatrième icône "Upload" en partant de la gauche

    cordialement, J.P.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. mcgivret

    mcgivret Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    10 Avril 2010
    Localité:
    Nord Flêtre
    Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer (Résolu)
    Re: Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer

    Merci,

    J'ai récupéré les fichier "marlin" et au moment de les compiler il y a plein d'erreur qui s'affiche en orange ... je suis pas programmeur, j'ai un peut de mal a savoir si c'est parce que j'ai pas encore entré les paramètres ou si je m'y prend mal ...

    mais en tous cas merci pour vos explications

    Une question reste encore à élucider ... Faut-il installer un firmware et comment ?
     
  10. design

    design Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Localité:
    Var
    Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer (Résolu)
    Re: Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer

    Bonjour.

    Si tu n'as pas déjà résolu tes problèmes, si tu as des erreurs de compilation, il est possible que dans "Outils" tu n'as pas correctement renseigné le type de carte (Arduino Mega 2560) et le bon port série.
    Moi aussi j'ai galéré au début.... :)

    A+
    Philippe.
     
  11. mcgivret

    mcgivret Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    10 Avril 2010
    Localité:
    Nord Flêtre
    Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer (Résolu)
    Re: Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer

    Bonjour,

    Merci pour les réponses.
    Je n'ai toujours pas résolu mon problème de compilation. J'ai essayer d'autres programmes et la compilation fonctionne mais quand j'essayer Marlin ou Sprinter rien ne vas.

    Juste pour info, si je met une carte "CNC" et si j'utilise March3 c'est plus compliqué ? j'ai un doute sur la gestion des températures et de l'extrudeur ...

    Merci
     
  12. design

    design Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Localité:
    Var
    Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer (Résolu)
    Re: Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer

    Oui, c'est compliqué et abscons, mais il y a un fait: des dizaines ou centaines de milliers d'imprimantes 3D l'utilisent (dont moi), donc ça marche.

    C'est vrai que c'est un truc d'informaticien.... donc se faire aider par quelqu'un qui des connaissances en programmation très basique niveau pascal ou C+, ça aide.

    Pour ce qui est d'utiliser une interface de CN, c'est possible, mais sans intérêt. Ninos le fait, mach 3 je doute. l'extrudeur est commandé par l'axe A et la chauffe via un PID séparé.
    voir: http://tmonnot.free.fr/Fraisage/Ninos_Repstrap/Ninos_Repstrat.htm

    Pour moi, si tu as des erreurs à la compilation, c'est que Arduino n'est pas correctement configuré entre le firmware et ta carte, voire le port série. Tu as quoi de déclaré dans outils?
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  13. mcgivret

    mcgivret Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    10 Avril 2010
    Localité:
    Nord Flêtre
    Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer (Résolu)
    Re: Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer

    bonjour,

    Pour ma configuration de carte avec arduino, j'ai une arduino mega 2560 et j'ai donc la même chose dans "outil" et j'ai le port com 4 comme déclaré par windows ...

    pour la compilation j'ai une erreur [EXTRUDERS] non déclaré ... sur le fichier temperatures.h


    temperature.h:35: error: 'EXTRUDERS' was not declared in this scope
    temperature.h:36: error: 'EXTRUDERS' was not declared in this scope

    merci
     
  14. design

    design Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Localité:
    Var
    Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer (Résolu)
    Re: Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer

    Là, franchement jamais vu ce type d'erreur .

    On va faire différemment.
    Envoie moi en privé à pm zat design-pm.com les principaux paramètres de ta config et je te renvoie un firmware qui devrait au moins en partie fonctionner.
    L'important étant de régler tes problèmes de compil.
     
  15. design

    design Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Localité:
    Var
    Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer (Résolu)
    Re: Imprimante 3D Reprap, galère à parametrer

    Là, franchement jamais vu ce type d'erreur de mon côté.

    On va faire différemment si tu veux.
    Envoie moi en privé à pm at design-pm.com les principaux paramètres de ta config et je te renvoie un firmware qui devrait au moins en partie fonctionner.
    L'important étant de régler tes problèmes de compilation.
     
Chargement...

Partager cette page