1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Importer le Gcode sur CB .

Discussion dans 'CamBam' créé par vieuxfraiseur, 20 Janvier 2016.

  1. vieuxfraiseur

    vieuxfraiseur Apprenti

    Messages:
    157
    Inscrit:
    19 Janvier 2016
  2. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  3. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Importer le Gcode sur CB .
    Salut,

    Non, on ne peut pas modifier une pièce en important le Gcode :wink:

    Ça peut simplement servir à visualiser un Gcode si tu n'a pas le fichier .cb (comme l'affichage des parcours dans Mach3)

    l'autre intérêt, c'est de pouvoir importer des bouts de Gcode qui seront stockés dans un Objet Gcode et qui peuvent être ajoutés comme n'importe quelle autre op d'usinage dans ta liste d'opération ; en gros c'est une op d'usinage dans laquelle tu met directement du Gcode et qui sera écris tel quel dans le fichier final.

    Pour ma part, je m'en sert pour faire tourner le 4ieme axe entre 2 autre op d'usinage par exemple, ou pour envoyer mes axes à une position spécifique et faire une pause, par exemple pour me laisser retourner une pièce (usinage double face)

    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/cam/BackPlotting.htm

    ++
    David
     
  4. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Importer le Gcode sur CB .
    bsr david, même en mode texte en modifiant manuellement une instruction ?
     
  5. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Importer le Gcode sur CB .
    Si, mais c'est limité ; ex, tu peux changer une position en XY par exemple et ce sera reflété sur l'affichage (faire régénérer les parcours d'outil), par contre si tu change un Ø de fraise dans le Gcode ça ne te recalculera pas les décalages outil.

    En général quand j'ouvre un Gcode sous CB, c'est surtout pour visualiser les rapides entre 2 op d'usinage, car ils n’apparaissent pas à l'affichage en mode d'utilisation normale.

    ++
    David
     
  6. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  7. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    Importer le Gcode sur CB .
    David t'es impressionnant tu as réponse à chaque question sur cambam et en prime avec un exemple concret ou avec des explications au top!

    Merci d'être sur ce forum!
     
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
Chargement...
Articles en relation
  1. ArtoFlex
    Réponses:
    11
    Affichages:
    521
  2. mimix
    Réponses:
    13
    Affichages:
    366
  3. Moi33
    Réponses:
    15
    Affichages:
    895
  4. cncnet
    Réponses:
    9
    Affichages:
    791
  5. diiity
    Réponses:
    4
    Affichages:
    770

Partager cette page