1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Import Machine Outil dans Powermill

Discussion dans 'Delcam' créé par Phil67, 19 Novembre 2014.

  1. Phil67

    Phil67 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    19 Novembre 2014
    Import Machine Outil dans Powermill
    Bonjour,

    Je travaille sur Powermill 2012. Je sais qu'il est possible d'importer une machine dans un projet en passant par " Machine Outil " puis " importer une machine outil ". Il faut ensuite Parcourir c/programme/delcam/Powermill/file/examples/machinedata et selectionner un fichier ".mtd ". Le principe fonctionne bien avec les fichiers préinstallés, mais lorsque j'essaye d'importer un fichier que j'ai ajouté moi même par " copier, coller " dans le répertoire "machinedata" j'obtiens l'erreur " impossible de charger le fichier schéma ". C'est pourtant cette méthode qui est préconisée par Delcam et les fichiers ".mtd" que j'utilise proviennent d'un CD d'installation de Powermill 10. Je suis un peu perdu. Merci pour votre aide.
     
  2. mica

    mica Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Localité:
    Puy de Dome 63
    Import Machine Outil dans Powermill
    Bonsoir,
    Tu gardes les versions antérieure du soft?
    Et si tu vas chercher le .mtd depuis ta version (2012) dans le répertoire machine data de l'ancienne
    Version? Ca marche pas non plus?
    J'ai pas essayé de faire de copier/coller je regarderai demain,
    Cordialement,
    Mica
     
  3. Phil67

    Phil67 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    19 Novembre 2014
    Import Machine Outil dans Powermill
    Salut Mica,

    Je ne garde pas les anciennes versions du soft, j'ai déjà essayé d'importer le fichier .mtd directement du CD d'installation, mais j'ai toujours le message d'erreur. Merci d'essayer chez toi. Bonne soirée.
     
  4. mica

    mica Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Localité:
    Puy de Dome 63
    Import Machine Outil dans Powermill
    Salut Phil,
    Bon je viens d'essayer et je n'arrive pas a ouvrir certains.mtd que j'ai copier coller
    Je penses que ca viens de certains .mtd qui doivent être compatible qu'avec la version sous laquelle ils sont créer
    Je travaille sous la version 2015 et je viens de voir qu'il y a dans un répertoire des projets powermill avec différentes machines.
    Quand je les ouvrent il y a une machine par projet.
    J'en conclu que chaque machine et lier au projet
    Essai de te mettre a jour dans 1 premier temps et si ca marche pas contacte la hotline.
    Cordialement
     
  5. Phil67

    Phil67 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    19 Novembre 2014
    Import Machine Outil dans Powermill
    Salut Mica,

    Je sais qu'ils aiment bien créer des incompatibilités entre versions chez Delcam, rien que pour Powershape c'est la misère. Tu ne peux pas ouvrir un .psmodel dessiné sur une version 2015 dans une version 2014. Alors ça ne m'étonnerai pas qu'il y ai aussi le même souci sur Powermill. Par contre une chose m'étonne quand même un peu. Le fichier .mtd est mis en relation avec des fichiers .DMT ( Delcam Machining Triangles) qui eux sont tout simplement des parties de la MOCN dessinées en stl ( maillage de Powershape). Donc si c'est du stl, Powermill peux normalement l'ouvrir. Je vais contacter la Hotline pour avoir plus de précisions. Je te tiendrai au courant. Encore merci.
     
  6. mica

    mica Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Localité:
    Puy de Dome 63
    Import Machine Outil dans Powermill
    Slt Phil,
    Oui ca fonctionne comme dans un assemblage, tu peu trouver du .dmt dans
    Certains fichiers.
    Perso je n'utilise pas de machine, travaillant en 3 axes
    Par curiosité tu veux modéliser quelle machine?
     
  7. Phil67

    Phil67 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    19 Novembre 2014
    Import Machine Outil dans Powermill
    Salut Mica,

    J'ai finalement réussi à importer la machine dans Powermill. C'était un problème dans " propriété du fichier ". C'était réglé sur " ouvrir avec Créo2 ", n'importe quoi !! C'est une Hermle C30U, mais c'est juste pour voir comment fonctionne la simulation en 5 AXES avec les contrôles de collisions. Pour l'instant je pilote une 3 Axes de marque SHARNOA. Mais J'ai les PDF de la formation 5 AXES de chez Delcam et je suis en train de m' y intéresser. Par contre j'ai un nouveau souci maintenant, je n'arrive pas à placer et à orienter la pièce sur la machine. Pas évident tout ça !!!
     
  8. mica

    mica Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Localité:
    Puy de Dome 63
    Import Machine Outil dans Powermill
    Salut Phil,
    Joli 5 axes,
    Je pense qu'il faut placer ta pièce et l'orienter
    Avant de lancer tes calculs.
    Par contre pour les attachements outils je sais pas si faut
    Faire pareil! (placement sous le nez de broche)
    Tu vas bien t'éclater a programmer et piloter cette machine.
    Au taf ils investissent sur un mazak varriaxis mais je pense qu'il
    N'utiliserons pas powermill pour la programmation plutôt creo2
    Dommage c'est pourtant un super soft pour l'usinage 5 axes
    Si tu as d'autres sujets ou réalisation a faire partager n'hésite pas
    Les sujets sur delcam ne sont pas nombreux
    Cordialement
     
  9. Phil67

    Phil67 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    19 Novembre 2014
    Import Machine Outil dans Powermill
    Salut Mica,

    Je n'hésiterai pas à poster des sujets concernant Delcam. Merci encore pour ton aide. A bientôt.
     

Partager cette page