1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

image sur mach3 ???

Discussion dans 'Mach' créé par nodz, 26 Janvier 2012.

  1. nodz

    nodz Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    9 Janvier 2012
    image sur mach3 ???
    Mettre une image (.jpeg, .giff .bmp etc..) et la convertir en langage G-Code ?

    J'ai chercher durant toute la journée sans rien trouver ! :sad:
     
  2. Edge540

    Edge540 Apprenti

    Messages:
    203
    Inscrit:
    1 Octobre 2010
    Localité:
    Metz 57
    image sur mach3 ???
    c'est pas avec MAch3 qu'on fait cela.. MACH3 utilise un GCODE pour piloter une machine via les moteurs. Pour cela il faut un autre logiciel de type ASPIRE (Vectric.com) ou peu têtre CAMBAM.
    Généralement les logiciel qui génère le GCODE le font depuis un fichier vectoriel de type DXF.
     
  3. nodz

    nodz Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    9 Janvier 2012
    image sur mach3 ???
    J'ai essayer cambam, mais j'y comprend vraiment rien :???:

    Donc dés qu'une image est en Dxf, on peut la mettre en g-code avec "Aspire" (par exemple) ? :?:
     
  4. Edge540

    Edge540 Apprenti

    Messages:
    203
    Inscrit:
    1 Octobre 2010
    Localité:
    Metz 57
    image sur mach3 ???
    Le principe de la CFAO est le suivant:

    1 On dessine la pièce à usiner(ces contours) avec par exemple Autocad ou Sketchup ou autre logiciel de modélisation 3D pour une pièce en relief. -( donc fichier vectoriel pour le 2D ou STL pour le 3D)

    2 ON utilise un logiciel pour calculer les trajectoires d'outils et générer le code machien (GCODE ) : cambam, vectric aspire, vectric cut2D, vectric cut3D ou encore ARTRCAM

    3 On usine la pièce en pilotant la machine avec MACH3 ou EMC2.

    Il y a des logiciel intégrés qui permettent de dessiner, calculer les trajectoire outils et piloter la machine ( GALAAD ou encore NINOS)
    Il y a des logiciel qui génère du GCOde depuis une photo en JPEG pour la graver en relief (Vectric photoVcarve par exemple)
    Enfin certains logiciels vectorisent les images pour générer ensuite un GCODE (ARTCAM, ASPIRE...et sans doute d'autres)
     
  5. nodz

    nodz Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    9 Janvier 2012
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. eric356

    eric356 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Localité:
    belgique
    image sur mach3 ???
    J'étais comme toi aussi mais j'ai testé et retesté et en fait Cambam est super pratique et assez facile d'utilisation pour le 2D ..(.le 3d j'ai pas encore testé :shock: )
    prends le comme un logiciel de dessin fais ton dessin dessus et il génèrera le code de l'usinage ..... 8-)
    malgré que je connais l'iso et la programation en G code je ne programme quasi plus rien à la main sauf pour purifier le code produis par cambam et ajouter des petites choses par ci par la ...
    perso pour usiner des logos ou des dessins simples j'ai deux techniques .... je crée le dessins de la pièce sur autocad et le sauvegarde en DXF avant de l'importer sous Cambam surtout si la pièce est assez précise.... si c'est juste de la gravure ou des choses simples je préfère dessiner directement sur Cambam ....quoi que je commence à tout faire avec Cambam il va être temps de prendre une version complète dans quelques temps.... :partyman:
     
Chargement...

Partager cette page