1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Image d'esquisse : mise à l'échelle

Discussion dans 'Solidworks' créé par PParent, 6 Août 2015.

  1. PParent

    PParent Compagnon

    Messages:
    952
    Inscrit:
    12 Avril 2010
    Localité:
    Oise
    Image d'esquisse : mise à l'échelle
    Bonjour à tous,

    Je sais qu'il est possible de mettre une esquisse à l'échelle mais après avoir procédé autrement avec Catia, je souhaiterai savoir s'il est possible de procéder de la même manière avec Solidworks.

    Avec Catia, j'importais une image et avec un outil de mise à l'échelle, je traçais un premier point sur l'image puis un deuxième, et je devais indiquer la dimension. L'image se mettait alors à l'échelle.

    Avec Solidworks, à part détourer l'image le plus précisément possible et indiquer les dimensions hors tout, je n'ai rien trouvé pour mettre à l'échelle.

    Existe t-il une méthode plus souple comme Catia qui permet d'indiquer une dimension à n'importe quel endroit de l'image ou plus performante que celle que j'utilise ?

    En vous remerciant pour vos réponses.
     
  2. kiki86

    kiki86 Compagnon

    Messages:
    2 648
    Inscrit:
    7 Janvier 2015
    Localité:
    Maisons Alfort
    Image d'esquisse : mise à l'échelle
    bonjour
    bizarre
    il n'existe pas un (ou une) icône pour la mise a l’échelle ??
    cela existe sur ma version 2004 d'AUTOCAD
    bonne recherche
     
  3. Precis84

    Precis84 Compagnon

    Messages:
    838
    Inscrit:
    7 Décembre 2008
  4. PParent

    PParent Compagnon

    Messages:
    952
    Inscrit:
    12 Avril 2010
    Localité:
    Oise
    Image d'esquisse : mise à l'échelle
    Bonsoir Precis84,
    Ce que tu nous montres est la mise à l'échelle de l'esquisse et non pas de l'image d'esquisse.
     
  5. PParent

    PParent Compagnon

    Messages:
    952
    Inscrit:
    12 Avril 2010
    Localité:
    Oise
  6. Precis84

    Precis84 Compagnon

    Messages:
    838
    Inscrit:
    7 Décembre 2008
    Image d'esquisse : mise à l'échelle
    Ok , j'ai pas compris au départ .
    Perso , je redimensionne mon image tip top avec photofiltre , et je l'importe du coup
    à la bonne échelle. C'est du bricolage mais ça fonctionne .
    claude

    [​IMG]
     
  7. sergeLAH

    sergeLAH Apprenti

    Messages:
    102
    Inscrit:
    21 Juin 2015
    Localité:
    Haguenau
Chargement...
Articles en relation
  1. PParent
    Réponses:
    24
    Affichages:
    2 099
  2. jigour
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 422
  3. her68_123
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 314
  4. Bricoleur_69
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 012
  5. stefkpl
    Réponses:
    2
    Affichages:
    618

Partager cette page