1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

HP compaq CQ 1000 PC

Discussion dans 'Informatique' créé par chabercha, 18 Juillet 2016.

  1. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 223
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    HP compaq CQ 1000 PC
    Bonsoir
    Ma nièce m'a apportée son pc en panne
    20160718_192634.jpg

    20160718_192618.jpg L'intérieur
    20160718_192523.jpg
    Voila la panne.
    20160718_192428.jpg
    Le PXE-E61 m'a rappelé celle du Lenovo mais pas tout à fait la même
    http://www.usinages.com/threads/lenovo-ideapad-y510.81317/
    Celle du Lenovo
    20151105_095725[1].jpg
    Donc mise en place du DD dans un pc W7 et un XP PRO, reconnu dans les 2 bios mais pas dans Windows.
    Essai avec un disque Live Ubuntu, non reconnu aussi.
    Permutation des câbles commandes DD DVD, même affichage de panne.
    Installation d'un DD avec Ubuntu, là le pc fonctionne tout à fait normalement.
    La panne serait donc sur l'amorçage du boot, une manip existait pour refaire partir XP dans le dos genre
    chkdsk sert à vérifier et éventuellement à réparer le volume
    la commande /r détecte les "bad sectors" (secteurs endommagés) du disque et récupère les informations qui y sont toujours lisibles.
    Merci de votre aide.
    A+Bernard
     
  2. franc-x-marc

    franc-x-marc Compagnon

    Messages:
    1 562
    Inscrit:
    16 Août 2014
    Localité:
    Alpes Maritimes
    HP compaq CQ 1000 PC
    bonsoir

    tu a le choix dans le bios , de l'ordre de choix pour le démarrage , il faut choisir en 1 le disque dur contenant le système d'exploitation....

    aprés si le syteme d'exploitation est endomagé , dll absent , tu peut lancé via le CD d’installation , un réparation systeme

    bonne chance
     
  3. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 223
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    HP compaq CQ 1000 PC
    Bonsoir Franc x marc, merci de ton aide.
    L'ordre de démarrage est bon puisque le DD Ubuntu démarre nickel.
    Eternel problème, depuis que Windows a décidé qu'il fallait graver l'OS de sauvegarde, peu de gens le font et ma nièce ne l'a jamais fait sur ces pc donc pas de possibilité de ce coté là.
     
  4. bavaria59

    bavaria59 Compagnon

    Messages:
    524
    Inscrit:
    11 Mars 2013
    HP compaq CQ 1000 PC
    Salut,
    Au pire, les disques de sauvegarde sont commandables sur le site hp via le support technique.
    Bon courage.
    @+
     
  5. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 390
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  6. bavaria59

    bavaria59 Compagnon

    Messages:
    524
    Inscrit:
    11 Mars 2013
  7. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 223
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    HP compaq CQ 1000 PC
    Salut bipbip, là n'est pas la question mais j'aime tellement chercher à comprendre et si possible réparer, donc avant de passer à autre chose j’essaie puis il faut si possible récupérer les dossiers.
     
  8. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 223
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    HP compaq CQ 1000 PC
    A voir si je commande mais cela me perdra les données personnelles.
    dd hp.JPG
     
  9. bavaria59

    bavaria59 Compagnon

    Messages:
    524
    Inscrit:
    11 Mars 2013
    HP compaq CQ 1000 PC
    En effet. Et en mettant le disque dur d'origine dans un boitier externe, le connectant en usb sur un autre pc. Tu pourrais déjà récupérer les données et seulement après tu le restaures.
     
  10. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 223
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    HP compaq CQ 1000 PC
    J'ai indiqué au début que le DD a été essayé dans 2 pc W7 et XP PRO et qu'il est visible dans le bios mais pas dans Windows, je ne pense pas que le mettre dans un boitier externe change quelque chose.
     
  11. bavaria59

    bavaria59 Compagnon

    Messages:
    524
    Inscrit:
    11 Mars 2013
  12. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 223
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    HP compaq CQ 1000 PC
    J'ai posé la question au dessus car je ne me rappelais pas du terme, le problème est que je ne peux rentrer dans le dos, quelle que soit la touche F ça repart sur le problème de la photo.
     
  13. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 165
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    HP compaq CQ 1000 PC
    Le "problème" PXE n'en est pas un. C'est juste la tentative de booter par réseau, d'où le conseil de vérifier le câble :wink:
    En ce qui concerne le disque en défaut, et puisque vous avez installé Ubuntu, vous devriez mettre le DD dans un boîtier USB et voir si Ubuntu le reconnaîtrait.
    Le logiciel Testdisk ( http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_FR ) est capable de récupérer des données même sur des disques bien endommagés 8-)
     
  14. matocaz

    matocaz Compagnon

    Messages:
    911
    Inscrit:
    24 Janvier 2009
    Localité:
    Calvados
    HP compaq CQ 1000 PC
    Bonjour @chabercha ,
    Lors de la mise en place dans les autres boîtiers as tu mis le disque seul ou en deuxième disque?
    Si c'est en deuxième disque, celui ci est il visible sous Windows?
    Si il est visible peux tu accéder au contenu du disque?
     
  15. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 223
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    HP compaq CQ 1000 PC
    Bonsoir
    2 essais.
    J'ai mis un DD en remplacement, installer Ubuntu 15.04, enlever le lecteur dvd et mis à la place le DD en panne, pas vu.
    J'ai mis le DD en panne dans un troisième pc, vu dans le bios, port 1.
    20160720_142311.jpg
    F10 et disque hs
    20160720_142359.jpg
    Essai avec le 15.04 pour contrôle du fonctionnement, ça marche mais vibration sur la table, normal car juste posé.
    Re essai avec le dd en panne posé de la même manière, vibration normale mais cela s'arrête au bout de 6/8 secondes, le disque ne tourne plus et ce malgré quelques manipulations énergiques.
    Peut être l'explication qu'il est visible dans certains pc qui démarrent plus vite et pas dans d'autres.
    Faut il vraiment penser qu'il est bien mort :sad: ou bien un passage au congel comme je l'ai lu une fois le ramènerai à la vie pendant le temps de lui sortir les tripes.
    A+Bernard
     

Partager cette page