1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

horloge programmable merlin sur 7 j

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par noly, 23 Août 2012.

  1. noly

    noly Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    23 Décembre 2009
    Localité:
    doubs
    horloge programmable merlin sur 7 j
    bonjour

    qui à la notice d'une horloge programmable merlin gerin IHP 15354
    pas trouver sur google
    merci de votre aide

    PIC_1337.JPG
     
  2. mig15pilot

    mig15pilot Ouvrier

    Messages:
    300
    Inscrit:
    10 Février 2007
    Localité:
    seine et marne (Meaux)
  3. noly

    noly Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    23 Décembre 2009
    Localité:
    doubs
    horloge programmable merlin sur 7 j
    Bonjour

    Sa je l’avais trouvé mais n’étant pas identique au mien, je pensais que la programmation
    est peut être pas la même.

    Je l’ai branché depuis 20 mm, est ne peut pas le démarrer
    Comment prendre la main pour le programmer ou il est (foutu)
    Je vais le laisser brancher une nuit

    Merci de votre aide.

    PIC_1341.JPG
     
  4. mig15pilot

    mig15pilot Ouvrier

    Messages:
    300
    Inscrit:
    10 Février 2007
    Localité:
    seine et marne (Meaux)
    horloge programmable merlin sur 7 j
    bonjour

    faites un reset en appuyant simultanément sur ces 4 touches : d , symbole reveil , m et symbole main .

    cordialement

    eric
     
  5. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 861
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    horloge programmable merlin sur 7 j
    Bonjour,

    effectivement elle a l'air vautré comme un ordi sous windows ! et puis si elle n'a pas tourné depuis longtemps, la pile ou l'accu de back-up est peut être naze !

    Essayer comme indiqué les combinaisons de touches pour faire un reset total
    -soit les 4 rouches d+ "réveil"+ m + "main"
    ou bien
    -d + h + m
    (l'une ou l'autres peuvent être essayé, ça dépend des versions logicielles ...)

    Si elle continue de rester plantée, ou si l'affichage redevient normal, mais ne tient pas , et qu'a la moindre microcoupure elle affiche rien ou n'importe quoi, il faut changer la pile ou l'accu .

    Pour cela :

    -mettre hors tension l'horloge, la décabler et attendre quelques minutes (afin que les condensateurs qu'elle contient se soient déchargés)
    -retirer l'horloge du rail DIN sur laquelle elle a été encliquetée si elle etais montée sur rail ( au besoin, faire levier sur le "téton" d'encliquetage avec un tournevis dans ce cas là ) puis avec un ou deux petit tournevis, séparer les deux parties clipsé du boitier en plastique (il faut souvent 2 tournevis , et opérer comme avec des démontes pneus)
    -extraire le circuit imprimé inférieur , ou sont placés les borniers et le relais (en veillant a ne pas perdre les vis des borniers, qui a ce stade ne sont plus retenues dans leurs logements )
    -on doit y trouver un élément ayant soit la forme d'une pile bouton mais à picots pour circuit imprimé, soit un petit accu cylindrique (avant toutes choses , notez la référence, et les polarités )
    - dessouder et remplacer cet organe (apres avoir noté sa réf et ses polarités ! et en respectant bien ces dernières ...car , apres démontage, ce n'est pas évident de retrouver les bonnes polarités de montage , et il est pas du tout recommandé de monter cet organe a l'envers , d'autant plus qu'il faudra reprendre le fer à souder pour dessouder et ressouder !)
    -remonter et rebrancher l'horloge (elle doit afficher quelque chose , même n'importe quoi ...si rien ne se passe , vérifier les polarités de pile ou d'accu)
    - refaire un reset général (comme expliqé au début) elle doit afficher " 00:00"
    -laisser l'horloge sous tension et attendre au moins 1 h avant de la programmer et de l'utiliser (pour que les tensions se stabilise et que l'accu se charge a un minimum suffisant )

    sloup
     
  6. noly

    noly Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    23 Décembre 2009
    Localité:
    doubs
    horloge programmable merlin sur 7 j
    Bonjour
    J’ai dessoudé la pile pour voir la référence à par 1f rien d’autre la valeur est de 1.12vol
    Si vous avez une ides de la valeur de la pile je vous en remercie d’avance ou est t’el encore bonne
    merci de votre aide

    PIC_1343.JPG
     
  7. DUDU77

    DUDU77 Compagnon

    Messages:
    513
    Inscrit:
    22 Février 2009
    Localité:
    seine et marne 77
    horloge programmable merlin sur 7 j
    Bonjour, si c'est un empilage de batteries ,il me semble que,chaque element fait 1.2v.cdlt..dudu.
     
  8. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 861
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    horloge programmable merlin sur 7 j
    bonjour,

    faites voire comment c'est fait, en retirant tout l'étui isolant en carton !
    (il sera toujours possible de le reconstituer )

    sloup
     
  9. noly

    noly Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    23 Décembre 2009
    Localité:
    doubs
  10. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 861
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    horloge programmable merlin sur 7 j
    bonjour,

    ça semble être simplement un accu "1/4 de AA" ou "1/3 de AA" Ni-Cd 1,2V capacitée 150 à 200mAh environ ...Il faudrais voire si il charge encore (tension de pleine charge 1,45V courant de charge 20 mA ) et si il tient la charge (le laisser au moins 24 h au repos apres l'avoir chargé : la tension doit rester supérieure à 1,2V )
    Ou, mieux, vu l'age, le remplacer d'office par un équivalent neuf (ces accus ne sont pas éternels , ils durent 8 à 12 ans , or cette horloge a sans doute déja cet age !? )

    sloup
     
  11. noly

    noly Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    23 Décembre 2009
    Localité:
    doubs
    horloge programmable merlin sur 7 j
    Bonsoir
    Je l’avais branché 5 jours, puis mis à l’heure plus programme, puis débranche plus d’heure, puis rebrancher tous étais perdus dans les 5 minutes.

    Si je mets celui ci mais il est en ni-mb sa à beaucoup d'importance il fait exactement les mêmes dimensions
    Dans l’autre modèle je n’ai pas les mêmes dimensions. (manque de place)
    Merci de votre aide

    je met l'adresse

    http://www.pointenergie.com/batteries-1-2v-accu-a-souder-nimh-vr011.html
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  12. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 861
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    horloge programmable merlin sur 7 j
    Bonjour,

    oui, cet accu peut convenir

    et , qu'il soit "ni-mh" plutot que "ni-cd" n'a guère d'importance (en théorie, le courant de charge et la gestion de charge sont différents, mais en pratique ça marche quand même, il y a juste le fait que la capacitée de 300 mAh théorique annoncée ne sera sans doute pas atteinte parce l'électronique de l'horloge ne le rechargera peut être pas tres bien, mais bien assez pour avoir l'équivalent de 150 mAh et bien assez pour tenir 24 h ...Or, il est rare qu'une coupure EDF dure autant de temps ) .

    Vous pouvez changer votre accu
    (d'autant qu'il en a manifestement besoin puisqu'il ne tient pas 24 h et même pas 5 min !)

    sloup
     
  13. noly

    noly Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    23 Décembre 2009
    Localité:
    doubs
    horloge programmable merlin sur 7 j
    Bonjour
    Merci de votre réponse je commande est je remonte
    Donne suite âpres remontage

    Merci pour tous
     
  14. noly

    noly Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    23 Décembre 2009
    Localité:
    doubs
    horloge programmable merlin sur 7 j
    Bonsoir
    Enfin reçut ma pile aujourd’hui, remonté souder
    Je branche sa marche, je programme sa s’arrête et sa redémarre
    Voir si sa passe au lendemain
    Merci pour tous
     
  15. noly

    noly Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    23 Décembre 2009
    Localité:
    doubs
    horloge programmable merlin sur 7 j
    Bonjour
    Mon programmateur à fonctionner jusqu’a hier est il fonctionne plus, plus de contact sortie horloge pour commander le relais de puissance 40 A (compresseur de 500 litres avec 2 tètes)
    Quand on appuyait sur la main on pouvait le forcer est on entendait un petit clic
    Maintenant plus de bruit est il est bien sur forcer
    Si on fait un reset va-t-il repartir ou est il mort
    Pour le moment j’ai débranché les 2 fils sortis horloge, que j’ai branchée sur un disjoncteur pour couper le soir
    Merci de votre aide
     
Chargement...

Partager cette page