1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

homing simultané

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par esloch, 1 Février 2016.

  1. esloch

    esloch Ouvrier

    Messages:
    427
    Inscrit:
    9 Septembre 2015
    homing simultané
    Bonjour

    est ce que c'est possible que mach3 effectue le homing des 3 axes en même temps ... et non axe par axe ?

    Merci
     
  2. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 651
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    homing simultané
    bonjour,
    en principe on commence par faire le homing sur le Z pour éventuellement dégager la fraise qui est restée plantée dans la pièce, et après sur les autres axes en simultané ou pas ca n' a pas d' importance.
    cdlt
     
  3. esloch

    esloch Ouvrier

    Messages:
    427
    Inscrit:
    9 Septembre 2015
    homing simultané
    oui
    mais est ce que je dois l'indiquer a mach3 : "commence par Z, après le X et le Y en même temps, stp !" 8-)
    dommage que on ne peut actuellement communiqué de la sorte avec ce soft :roll:
     
  4. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 651
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
  5. esloch

    esloch Ouvrier

    Messages:
    427
    Inscrit:
    9 Septembre 2015
    homing simultané
    Merci qd même l'ami

    même si au final, et comme vous l'avez dit :
    :smt023
     
  6. saci

    saci Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    12 Octobre 2013
    Localité:
    Ile De France
    homing simultané
    @esloch

    Contrairement à ce que tu pense, Mach3 sait faire beaucoup de choses on lui dictant les bonnes instructions dans un langage qui lui est familier bien sur,
    pour ton souhait d'effectuer un Homing en diagonale, il suffit d'aller au menu "Operator" puis "Edit Button Script" puis cliquer sur le bouton "REF ALL HOME" utilisé pour lancer le Homing, là tu auras une fenêtre pour éditer le script associé au bouton "REF ALL HOME"
    commence par commenter toutes les lignes actuellement présentes en ajoutant un apostrophe " ' " devant chaque ligne.
    puis ajoutes ces deux lignes :

    DoButton( 24 )
    RefCombination(1+2)

    sauvegarde le script, et peux être redémarres Mach3, et voilà, en appuyant sur le bouton "REF ALL HOME" mach3 va chercher les origines machine en commençant par l'axe Z, puis simultanément X et Y.
     
  7. esloch

    esloch Ouvrier

    Messages:
    427
    Inscrit:
    9 Septembre 2015
  8. pascalp

    pascalp Compagnon

    Messages:
    939
    Inscrit:
    30 Août 2007
    Localité:
    Agen, Sud-Ouest
    homing simultané
    La simultanéité est à pondéré en fonction du montage des switchs. Si ils sont en série NC sur une seule entrée carte ce qui est mon cas, les 3 homing sont successifs même si ils sont fait par une unique commande.
     
  9. saci

    saci Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    12 Octobre 2013
    Localité:
    Ile De France
  10. esloch

    esloch Ouvrier

    Messages:
    427
    Inscrit:
    9 Septembre 2015
    homing simultané
    Tester ... marche impec ... Merci encore

    j'aimerais juste bien comprendre le code lui même ... et excuser mon ignorance :
    le commande était :
    DoButton( 24 )
    DoButton( 23 )
    DoButton( 22 )
    DoButton( 25 )

    et nous l'avons changer :
    DoButton( 24 )
    RefCombination(1+2)

    c'est quoi exactement ces commandes ?
     
Chargement...

Partager cette page