1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

hermle UWF 600

Discussion dans 'Demandes de manuels et documentations de machines' créé par jéjé, 12 Août 2014.

  1. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    hermle UWF 600
    Bonjour à tous,
    Je recherche toutes docs sur une Hermle UWF 600... Ou du moins, les caracteristiques techniques

    Merci à tous
    .
     
  2. kitos

    kitos Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juin 2014
    Localité:
    Gard
    hermle UWF 600
    avec google j'ai trouvé ça entre autre

    FRAISEUSE HERMLE UWF 600 avec TNC 155

    - Courses: 320 x 280 x 350 mm
    - Table: 630 x 335 mm
    - Cône: ISO 40
    - Serrage hydraulique de l'outil
    - Tête verticale, orientable avec fourreau de 63 mm
     
  3. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    hermle UWF 600
    Merci! Oui, j'avais ça.... En fait, j'en cherche le poids .... :-D

    Pour la transporter, je pense sortir la tete verticale, le pupitre, la carterisation, l'armoire bien sur... Je voudrais estimé le poids restant :P
     
  4. kitos

    kitos Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juin 2014
    Localité:
    Gard
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    hermle UWF 600
    Si c'est le poids dans la doc, ça inclue l'armoire et la console...et c'est plutot une bonne nouvelle :)

    Merci!

    Je l'ai achetée... Et doit la ramener, mais elle est seulement à 20km.
     
  6. kitos

    kitos Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juin 2014
    Localité:
    Gard
  7. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    hermle UWF 600
    Merci :)

    Il parait qu'elle était operationnelle , je ne l'ai pas vu branchée. je l'ai achetée en vue d'un Retrofit...à un tarif correspondant donc à une machine à restaurer :P

    visuellement, elle fait saine, les reservoirs d'huiles sont remplis d'une huile bien claire, propre et sans depot, la machine est propre. Les glissieres n'ont pas de marques notables et sont huilées.... Ce qui ne garantit en rien que la geometrie soit bonne mais bon...
    L'electricité est d'origine, pas de bidouille electrique et c'est etonnament propre dans l'armoire.

    C'est cet état visuel général qui m'a décidé à prendre le risque malgré une corrosion tres superficielle sur la table (ca part au doigt ) qui fait toujours mal au coeur à l'approche d'une machine.... Le papier huilé ne coutant pas cher...je ne comprendrais jamais que l'on laisse rouiller des machines.

    Elle aurait été arretée il ya quelques mois.


    Bref....je suis très content :lol:
     
  8. kitos

    kitos Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juin 2014
    Localité:
    Gard
    hermle UWF 600
    formidable tu veux rétrofiter sous mach sous linuxcnc ?

    pour la papier huilé, je crois tout simplement qu'ils n'y pensent pas et qu'ils ont d'autres urgences.

    elle est équipée d'une table simple où 2 axes ?
     
  9. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    hermle UWF 600
    J'ai le tour sous Mach3 et ma CNC portique sous MultiCN

    MultiCN a ma nette préférence....

    Linuxcnc... je ne connais que de nom....

    La table est "simple"...
    Mais je ne vois pas vraiment l'interet d'une table rotative
     
  10. kitos

    kitos Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juin 2014
    Localité:
    Gard
    hermle UWF 600
    pour certaine pièce je t'assure que ça présente un intérêt.

    je ne connais pas le logiciel dont tu parles, je vais me renseigner
     
  11. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    hermle UWF 600
    MultiCn est un plus cher que Mach3, mais le SAV est là et bien là ... et leur logiciel est vraiment bien fait. Il est commercialisé par Soprolec

    en fait, je ne comprends pas comment on ne peut pas compenser avec la FAO

    en programmation à la console de la machine, je comprends, ça simplifie des choses.

    Tu as des exemples?
     
  12. kitos

    kitos Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juin 2014
    Localité:
    Gard
    hermle UWF 600
    tu n'as pas toujours l'étape FAO, quand tu reprends une pièce mais par exemple imagine une pièce dont l'embase est inclinée et dans laquelle tu veux reprendre un alésage et bien ça simplifie bien.

    quand tu dis plus cher c'est à dire ?
     
  13. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    hermle UWF 600
    c'est vrai oui.

    Je crois que c'était dans les 400€ quand je l'ai acheté en 2012
     
  14. kitos

    kitos Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juin 2014
    Localité:
    Gard
  15. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    hermle UWF 600
    je ne sais pas ....

    Je n'en avais pas l'utilité, je n'ai jamais posé la question ...

    en tout cas, dans mes paramétrages prédéfinis, le mode plasma existe par exemple. Donc je suppose que oui ???
     
Chargement...

Partager cette page