1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

help!!!

Discussion dans 'Solidworks' créé par titicamaro, 27 Janvier 2010.

  1. titicamaro

    titicamaro Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
    Localité:
    94400 Vitry sur seine
    help!!!
    Bonjour tout le monde,

    je souhaiterai savoir ,si il est possible de mettre une photo en arriètre plan dans solid 2008 pour pouvoir redessiner des contours?
    si oui, comment faut il faire?
    type de fichier dessin?
    de plus, est il possible de faitre un laitrage en 3D avec du teste?
    si oui???

    en vous remerciant par avance


    thierry
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    help!!!
    Salut Thierry
    Si j'ai bien capté ? tu veux écrire .
    Simple : Outils , entités d'esquisse, Texte.
    Une fois ton texte écrit tu fait ce que tu veux.
    Pour la photo , j'en sais rien.
    Le + simple , c'est photofiltre ou autre .
    cb

    titicamaro.jpg
     
  3. titicamaro

    titicamaro Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
    Localité:
    94400 Vitry sur seine
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

  5. titicamaro

    titicamaro Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
    Localité:
    94400 Vitry sur seine
    help!!!
    Félicitation!!!

    il faut donc que je parte de illustrator?
    ou alors je continu sur Solid?
    un 2 d est il suffisant ou faut il faire un 3d obligatoirement?

    thierry
     
  6. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 703
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
    help!!!
    Tu bidouille ton fichier sur illustrator ou CorelDraw et ensuite tu génères un ficher DXF, ensuite tu l'ouvre le DXF dans SW
     
  7. Zorg

    Zorg Compagnon

    Messages:
    777
    Inscrit:
    7 Mai 2009
    Localité:
    Issy les Moulineaux
    help!!!
    je ferais pareil illustrator export dxf. import dnas solidworks comme nouvelle piece et finition des volumes

    d'autre part je ne connais pas les capacité de manipulation du texte sous soliworks, mais pour positioner ton texte et autre petits détails illustrator ça le fera (a mon avis) bien mieux.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    help!!!
    Je te joins les étapes.
    J'ai scanné le fanion
    Dans photofiltre , je l'ai mis en noir/blanc
    J'ai gommé tout ce qui sert pas.
    J'ai fais un cercle autour
    J'ai écris Thomann + cb52 + supersport
    J'ai retouché les contours
    Ensuite transformé en dxf
    Et avec Mach 3 pour la numérique.
    Je ne sais pas si les photos seront dans l'ordre :?:
    J'ai fais pareil pour mes décals.
    CB

    LOGO 2.jpg

    LOGO 1.jpg

    fanion revu.jpg

    FanionThomann.JPG
     
  9. titicamaro

    titicamaro Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
    Localité:
    94400 Vitry sur seine
  10. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    help!!!
    mauvaise idée (je pense)
    personnellement je fais tout sur solidworks

    colle le en arrière plan (comme ton idée de depart) et retrace avec les outils spline, ligne etc...

    la conversion dxf, peut être faite avec corel, illustrator, inkscape, etc...
     
  11. Zorg

    Zorg Compagnon

    Messages:
    777
    Inscrit:
    7 Mai 2009
    Localité:
    Issy les Moulineaux
    help!!!
    je supose que tu as fait les retouche sous illustrator.

    dnas ce cas il existe une option exporter en dxf
    (menu fichier "Exporter" puis choisir le bon format (sont proposer dwg et dxf entre autre)
     
  12. titicamaro

    titicamaro Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
    Localité:
    94400 Vitry sur seine
    help!!!
    Bonsoir tout le monde,

    On fait comment pour mettre une image en arrière plan?

    thierry
     
  13. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    help!!!
    pour suivre une photo dans sw
    créer une esquisse et tu utilise la fonction image d'esquisse( si celle ci n'est pas disponible dans les outils d'esquisse, la rajouter: bouton droit sur la barre de menu, personnaliser, commande , outil d'esquisse, l'icône avec deux montagnes et un soleil)
     
Chargement...
Articles en relation
  1. dh42
    Réponses:
    14
    Affichages:
    1 737
  2. PParent

    Help !

    PParent, 5 Mai 2012, dans le forum: Solidworks
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 342

Partager cette page