1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  1. je9999

    je9999 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    26 Décembre 2008
    Localité:
    Jurancon 64110
  2. jvr33

    jvr33 Compagnon

    Messages:
    542
    Inscrit:
    11 Avril 2009
    Localité:
    Merignac 33700
  3. je9999

    je9999 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    26 Décembre 2008
    Localité:
    Jurancon 64110
    HELP
    a Toulouse et je la refais un peut pour que ce soit nikel mais il me manque la carte et l'alim
     
  4. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    HELP
    Salut le Toulousain --> (moi aussi je suis de là :-D )

    Les moteurs que tu as sont exactement ceux que j'avais sur ma fraiseuse MRA modifiée

    Il s'agit de moteurs unipolaires d'intensité max 1,1A.
    La carte Hobbycnc Pro est parfaite pour ces moteurs et en lus elle n'est pas très chère et pourra te servir pour des moteurs jusqu'à 3A (mais pas des moteurs bipolaires)

    Va voir mon site ici
    http://freedom2000.free.fr/CNC_moteurs.html
    et là
    http://freedom2000.free.fr/CNC_elec.html
    tu trouveras tous les détails pour faire une alim et cabler la carte
    (si besoin envoie moi un MP)

    JP
     
  5. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
  6. JieMBe

    JieMBe Compagnon

    Messages:
    1 149
    Inscrit:
    17 Mai 2009
    Localité:
    Maine et Loire
    HELP
    Pour que l'on puisse te répondre de façon pertinente sur les cartes, il faudrait que tu donnes les caractéristiques de tes moteurs:
    - Intensité supporté en (A)
    - nombre de fils
    - nb de pas pas par tour (moins important)

    La photo du moteur du Proxon nous renseigne pas mal, est-ce que les trois sont identiques ? Combien y a t'il de fils (on en voit au moins 4)
     
  7. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    HELP
    ce moteur je le connais : 1,1 A 200 pas par tour

    voir ici : http://freedom2000.free.fr/CNC_moteurs.html en milieu de page.
    Et la doc technique sur la photo

    JP

    cablage_moteur_Sanyo.jpg
     
  8. je9999

    je9999 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    26 Décembre 2008
    Localité:
    Jurancon 64110
    HELP
    Oui effectivement les moteurs de la fraiseuse (Proxxon MF70) sont les 3 même et il les avais monte avec 4 fils et il ma explique que avec les 6 fils on augmenté la puissance des moteurs mais je ne suis pas sur d'avoir tous compris :-(

    Pour le tour (Emco) je n'est rien trouver sur le net et il i a que 4 fils le jaune seul en haut et les autre en bas


    PS: freedom2000 merci il me manqué le tour et la fraiseuse pour fais de super finition et de pouvoir faire des pièces en série

    EN TOUS K 1000000 MERCI POUR VOS CONSEIL si je peut trouver une carte qui fais les deux avec l'alim ce serai cool pour le moment j'ai trouver sa Iprocam RACK 4 axes 425µpas 2.0A (LPT COM et USB) tres pro mais le prix :shock: :shock:

    IMG_0139.jpg

    IMG_0140.jpg

    IMG_0141.jpg

    P1010273.JPG
     
  9. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    HELP
    Si tu les montes en 6 fils il te faut une carte unipolaire --> la HObbyCNC Pro est parfaite pour ça (et je n'ai pas d'action chez HobbyCNC !!)

    http://www.hobbycnc.com/products/hobbycnc-pro-chopper-driver-board-kits/

    108,8$ --> 74 € livrée chez toi !

    JP
     
  10. je9999

    je9999 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    26 Décembre 2008
    Localité:
    Jurancon 64110
    HELP
     
  11. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    HELP
    tu as quel moteur sur ton tour ?

    6 fils ou 4 fils ?

    (attention la carte est en kit (à ce prix là)) :-D

    et il faut rajouter une alim (80 € environ)

    JP
     
  12. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
  13. je9999

    je9999 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    26 Décembre 2008
    Localité:
    Jurancon 64110
    HELP
    a toi chapeau bas :eek: :eek:
    tu site est génial merci de faire partagé ta passion et tes réalisation merci
    :tumbsupe:
     
  14. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    HELP
    Merci --> c'est comme ça que je conçois le net :wink:
     
  15. horsot

    horsot Compagnon

    Messages:
    768
    Inscrit:
    28 Mai 2009
    Localité:
    Toulouse
    HELP
    +1 pour les toulousains!

    Je ne sais pas ce que tu veux usiner avec ton tour et ta fraiseuse mais le moteurs me semblent un peu juste : 0,6Nm c'est vraiment pas beaucoup! (je pense que JP ne me dira pas le contraire!) Donc si tu choisis de changer les moteurs, à ta place j'en prendrai des des plus gros.

    Quelqu'un fait marcher cette fraiseuse avec ces moteurs?

    Joli ton vélo, fais gaffe on m'a volé le mien il n'y a pas longtemps alors qu'il était bien plus lourd! (et plus merdique aussi je ne comprends pas... :cry: )


    Xavier
     
Chargement...

Partager cette page