1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

help pressostat sur compresseur

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par loloco, 14 Septembre 2013.

  1. loloco

    loloco Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    11 Novembre 2010
    help pressostat sur compresseur
    bonjour,

    voila j'ai un petit soucis je viens de récupérer un compresseur 300L compair en 380v .
    donc j'ai fait des calcul pour le moteur et le passer en 220 avec des condensateurs ensuite démarrage du moteur impeccable il fonctionne Par contre petit soucis avec le pressostat il est en 380V et du coup je sais pas du tous comment le brancher car il se met en sécurité après 5min de fonctionnement :cry:

    voici des photos :
    http://img13.imageshack.us/img13/6964/xiyt.jpg
    http://img823.imageshack.us/img823/7504/9bot.jpg
    http://img513.imageshack.us/img513/606/dkcf.jpg

    donc au cas ou je trouve pas de solution je voulais avoir votre avis sur c'est variateur de fréquence
    http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400487458301&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:fr
    http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190849468595&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:fr

    et petit question peut t'on mettre plusieurs appareil sur un variateur de fréquence ?

    merci d'avance pour votre aide a bientôt :D
     
  2. danastro

    danastro Compagnon

    Messages:
    1 276
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Belgique pas loin de Givet 08 (F)
    Département:
    5680
    help pressostat sur compresseur
    Bonsoir

    Si je me trompe pas vu que tu passe en 220 les Ampères augmentent il se peu qu'avec 5A comme vu sur la 2eme image c'"est un rien trop juste, donc mise en sécurité

    Les pros de l’électricité vont surement réagir a ta question avec plus de détails :wink:
     
  3. loloco

    loloco Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    11 Novembre 2010
    help pressostat sur compresseur
    salut danastro merci pour ta réponse

    oui j'y est penser j'ai essayer a 4 et a 6.3A :) sa fait pareil

    merci en tous cas
     
  4. SCSC

    SCSC Ouvrier

    Messages:
    334
    Inscrit:
    31 Décembre 2007
    Localité:
    F 57 MOSELLE
  5. loloco

    loloco Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    11 Novembre 2010
    help pressostat sur compresseur
    MERCI SCSC sa fonctionne

    mais plus au démarrage ... je crois que je suis bon pour un variateur de fréquence merci en tous cas :-(
     
  6. Albert le Belge

    Albert le Belge Compagnon

    Messages:
    1 494
    Inscrit:
    5 Janvier 2013
    Localité:
    Tirlemont Belgique
    help pressostat sur compresseur
    "je suis bon pour un variateur de fréquence"

    Ben non hein! :-D

    Un pressostat mono 220 (pièce de récup sur un petit compresseur ou un groupe hydrophore chez un ferrailleur) te reviendra nettement moins cher.

    Moins de 20 euro sur Ebay
     
Chargement...

Partager cette page