1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Hauteur de dégagement

Discussion dans 'CamBam' créé par lebourgeois, 17 Décembre 2013.

  1. lebourgeois

    lebourgeois Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    16 Février 2013
    Localité:
    Calvados
    Hauteur de dégagement
    Je voudrais savoir comment paramétrer CAMBAM lors d'un profilage 3D pour ne pas voir l'outil remonter à chaque passe à la hauteur de dégagement indiquée dans le menu.
    Exemple: profondeur finale -10 hauteur de dégagement 3 passe 1 l'outil va descendre à chaque passe de la hauteur de passe et ressortir de 3mm au dessus de la pièce, alors qu'il pourrait passer à l'autre passe sans remonter.

    Si ce réglage existe qu'en est -il entre deux usinages exemple: ébauche finition, où là l'outil doit remonter à la hauteur de dégagement pour reprendre à l'OP et repartir

    merci d'avance pour votre aide.
    Je joins deux capture d'écran pour illustrer mon propos
    sans dégagement c'est à dire à la profondeur Finale
    Avec 3mm de H de dégagement

    sans degagements.JPG
    ↑  Hauteur de dégagement
     
  2. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Hauteur de dégagement
    Salut,

    Si tu pouvais mettre le fichier .cb qui te pose problème en pièce jointe, je pourrais mieux voir ou est le soucis.

    En général, si CB remonte entre 2 passes latérales, c'est que la valeur de "déplacement latéral maxi" est trop faible. (sur ton image, je ne vois pas de mouvement en rapide à chaque fin de passe pourtant. Tu a désactivé l'affichage des rapides ?)

    Lorsque tu fais la finition en une seule passe, met ébauche/finition sur "finition" ; ça permet au système de plongée rapide de fonctionner correctement ("Hauteur plongée en rapide" ; dossier Usinage)

    ++
    David
     
  3. lebourgeois

    lebourgeois Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    16 Février 2013
    Localité:
    Calvados
  4. lebourgeois

    lebourgeois Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    16 Février 2013
    Localité:
    Calvados
    Hauteur de dégagement
    De fait, j'ai modifier le déplacement Max à une valeur supérieure et je n'ai plus de remontées entre les rangs d'usinage. J'essaye ça demain.
    Merci David.

    Finition.JPG
     
  5. lebourgeois

    lebourgeois Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    16 Février 2013
    Localité:
    Calvados
    Hauteur de dégagement
    De fait, j'ai modifier le déplacement Max à une valeur supérieure et je n'ai plus de remontées entre les rangs d'usinage. J'essaye ça demain.
    Merci David.

    Finition.JPG
     
  6. lebourgeois

    lebourgeois Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    16 Février 2013
    Localité:
    Calvados
    Hauteur de dégagement
    De fait, j'ai modifier le déplacement Max à une valeur supérieure et je n'ai plus de remontées entre les rangs d'usinage. J'essaye ça demain.
    Merci David.

    Finition.JPG
     
  7. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Hauteur de dégagement
    Re

    Ok, c'était bien ça ; "déplacement latéral maxi" était bien trop faible.

    cette valeur indique de combien (en % du Ø de l'outil) la fraise sera autorisée à se déplacer latéralement sans remonter au plan de dégagement.

    ++
    David Voir la pièce jointe coeur2.rar
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Patrick74
    Réponses:
    1
    Affichages:
    814
  2. Dhennaux
    Réponses:
    12
    Affichages:
    346

Partager cette page